美德作文600字
作为二十一世纪的我们来说,即将要成为这一世纪的接班人,要做好这一点我们必须要弘扬中华美德,这有着十分重要的意义。
中华美德表现在许许多多的地方,在家里,自己的事情自己做,帮父母做力所能及的事情,减轻他们的负担,在学校里,遇见老师要问好,看见有困难的学生,生出援助之手,在社会中,多为他人做好事,默默无闻。我们只要想做,一定会做到的!作为一名中国人,我们本身就有一个正确的观念,从自身做起,用美德感动人。
在我们生活中有许许多多的美德少年值得我们学习,指的我们用一颗真诚的心去慢慢发现,慢慢去品味他们的点点滴滴。公交车主动让座的王帅飞,或许你不认识他,但是他的精神是可嘉的,无需要过多的评论,正如一位媒体记者所言,以为自身也患病,是第一进入城市的县城男孩,却默默的做出了,身边几位城市孩子,许多成年人无法做出的简单之举。的确令人感动,也许做一位美德少年并没有我们想象中的那么难,也许做一位美德少年并不需要我们做出一些惊天动地的事情,也许做一位美德少年只是默默的付出。古时候,有一位叫孔融的人,一次在家里吃梨的的时候,他没有像其他兄弟姐妹们一样抢大的,而是默默的拿起那个最小的,吃了起来,爷爷问他为什么要拿最小的,他天真的说:“我比弟弟妹妹们都要大,我应该吃小的!”而我们呢?现在自私的人越来越多,不懂得谦让,总是想着自己的利益。如果大家都能像孔融一样,美得就会离自己更进一步。从以前到现在,到未来,美德是我们一直都在追求的,美德是小朋友将拾到的一分钱放在警察叔叔的手里是脸上那一抹甜甜的微笑,是少先队员宣誓时眼中的闪光,美德是焦虑路推开相亲柴门送去那一阵春风,是孔繁森将藏族老妈妈的双脚捂进怀里的一瞬间。中华美德离我们并不遥远,我们要从身边的小事做起,再微再小的事情,最终都会汇成一条河源远长流。