美德作文600字
“花美在外表,人美在心灵”。以前每当我看到这句话时,总觉得很平常。这几天,老师给我们讲了一些关于美德的事情,我恍然大悟。原来美德与我们生活息息相关,无时不在、无处不在。下面我讲讲我与美德有约的事情吧!
有一次,爸爸在送我上学的路上。正走着,突然爸爸一伸头,嘴变成了一个圆形,随后,一口青绿色的痰从他嘴里吐了出来,我急忙说:“爸爸,不能随地吐痰,如果人人都像你这样,地上就会变得很臭,空气中还会有很多细菌,环境就会变得很差,怎么能健康地生活呢?”爸爸点了点头说:“儿子说得对,爸爸错了,我们人人都应该从小事做起,养成好的习惯”。从此以后,爸爸再也不随地吐痰了。
还有一次,我和妈妈去水果店买水果,快买好的时候,我在橘子堆里面发现了一只螳螂,我想要把它捉起来玩。但是我又不敢,最后还是水果店老板帮我捉起来放到塑料袋中。回来以后,再看到螳螂时,它好像不怎么动了,闷闷不乐的样子。我突然觉得我做了件错事,我应该把它放走,让它自由自在生活,还能吃掉一些害虫,这样多好呢?于是,我先找到了一片田野但想想放到玉米地里会更好,那里虫子更多。最后,我把它放到了玉米田里,不一会儿它就消失得无影无踪。
“赠人玫瑰,手有余香”、“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!世界本来就是由爱构成的。扶老人过马路,为他人分忧,一句温暖的问候……这一切其实很简单,而就是这种“简单”、这种微不足道的小事,才会有我们这个美好的社会。
朋友们,让我们共同努力吧!