美德的作文
助人为乐是美德,爱护环境是美德,尊老爱幼更是一种美德。我们的生活需要美德指引我们的行为,我们只有爱美德,学美德、做美德,才能使我们的生活更加美好,才能让生命变得更有价值。
在我们身边,每天都在发生着许许多多美德的事情。有一次,我在学校上课,因为在家没来得及整理书包,把笔袋落家了,现在老师要开始讲练习题了,我只好无奈的向同桌发出求救信号,没想到她竟然丝毫没有考虑就爽快的答应了,我十分感激的接过文具,埋头以最快的速度记下了要写得东西,当时其实她也要用,但是看我着急就先给我用了,我边写边想:这种助人为乐的美德,难道不是我们该学习的好榜样吗?
其实在生活中,还有许多像这样的榜样,这些榜样中让我最感动的却是清洁工,有一次弟弟要去考围棋一段,我们五点就起来了,天还朦朦胧胧的,看不清周围,我模糊的看到了几名清洁工人,已经在打扫小区了,他们一遍又一遍的扫,把小区打扫的干干净净,他们天天那么早起来,毫无怨言,辛勤的工作着,只是为了让我们生活在一个干净舒适的环境里,我走在路上,看到脚前有一个纸片,我捡了起来,伸手扔到了清洁工身边的垃圾桶里,我看到了清洁工脸上露出了真诚的笑容,我看着清洁工想:如果每个人都能有爱护环境的美德,不到处乱扔垃圾,那样,我们的生活环境就会更美了,清洁工的脸上也会洋溢着更加真诚、幸福的笑容了。
还记得有一次我和妈妈坐公共汽车,人很多,座位上坐满了人。到了一个车站的时候,等下的乘客下了车,上的乘客上了车以后,驾驶员却还迟迟没有发动车子,不一会,乘客都急了,都在开始催促驾驶员,让驾驶员赶紧开车,驾驶员师傅含笑不语,就在大家的嘈杂的催促声中,我无意的向车后望去,只见一位满头银发的老爷爷,牵着一位三四岁的小孩,从车的后方走来,老爷爷从前门走上车来,他对驾驶员说了声谢谢,驾驶员师傅笑着点了点头,启动了车子,开走啦,这时候大家都才明白驾驶员的意思,都在夸驾驶员师傅做得对,驾驶员师傅却说:“尊老爱幼,是我们每一个人都应该做的事情,我们要让这种美德代代相传”,车厢里顿时响起了热烈的掌声。我看到老爷爷走了过来,我赶紧给老爷爷让了座位,老爷爷对我笑了笑,说了声谢谢,顿时,我的心里仿佛涌出了一股暖流。
同学们,让我们一起和美德来个约会吧!读美德故事,与美德牵手,和美德同行,做美德少年!讲诚信,讲文明,有爱心,让美德之花开遍祖国大地,让我们的世界变得更温暖,更美丽!