美德作文
21世纪的今天,涌现出许多的最美,最美司机吴斌,最美教师张丽莉,最美孝女孟佩杰
那么多的最美,当然也少不了最美少年童世强。在5.12汶川大地震中,他把这个最美显现出来了。童世强当时正和同学们一起上课,突然,桌子、椅子、门窗哗哗直响,剧烈的摇晃起来。他和同学们被吓了一跳,感觉到地震了,但他们也很快的转移到安全地带。还惊惶失措的童世强,忽然被一阵哭声所吸引,原来是学前班的学生,不知道怎么办,只能把这30个学生一个个抱出去。童世强想都没想立马冲上去,开始帮助老师一个接一个的往安全地方转移,他一下竟然救了7个学生。
这就是美德,也许我们平时做不了那么伟大,但是我们可以从小事做起,不随地乱扔纸、不向河里乱丢杂物等等。也许这些对大家来说最平常不过的事了,但是让我失望的是竟然做到的人少之又少。有人说我们一个人做有什么用,你假想一下假如每个中国人少扔一张纸那就是13亿张纸,你这样就等于少破了多少树木,你这样做也是最美公民了。不浪费水这一点也算是家喻户晓了,但是我们浪费水的数量并没有减少反而在增加,在这里我告诉大家几个小妙招,洗米水,每次做饭时不可少的东西,它的用处可大了,洗菜、浇花可都是个好帮手。马桶每次上完都要冲,但是马桶下水量太多了,有明显的浪费行为,我们可以放一块砖头或装满水的的饮料瓶放在抽水箱里,可以减少下水量……
我们的身边并不缺少美,只是我们眼睛并没有发现美,让我们用心去发现美 吧!