美德作文
今天我看了一篇文章——《她和爷爷抢书看》。这篇文章深深的感触了我的心,这篇文章的大意是这样的:一个名叫李琳玉的女孩子,她不仅德才兼备而且还是大家公认的好班长,可是,命运却和她开了两次的玩笑,第一次是父母离异,缺少母爱的小琳玉却依然很开朗顽强,依然是家长面前的好女儿,依然是老师和同学们面前的好班长、“开心果”。第二次是爸爸病情恶化,去世了(之前她爸爸重病在身)。爷爷受不了白发人送黑发人的痛苦便倒下了,李琳玉为了让爷爷不在难过,便与爷爷一起在书的海洋里遨游。这篇文章不仅写了李琳玉和爷爷抢书看,还具体写了李琳玉的家庭虽然困难但她却没有退缩,反而越挫越勇,这种精神即使我佩服,又使我心头不免涌起一丝丝伤感之处。她的这种精神是我想起了海伦凯勒、霍金、“夏洛蒂三姐妹”……在这篇文章中,有这样两句话:“与其让人看到雷雨,还不如让人看到雷雨之后的彩虹”。“人生没有彩排,每场戏都是现场直播”这两句话让我更加体会到李琳玉的不屈不挠的精神以及乐观向上的品质这篇文章告诉了我们面对困难不是退缩,而是前进,我们要学习李琳玉的精神品质,要学习如何对待长辈,孝敬长辈。李琳玉正是凭着她身上具有的特别的品质,成为了大家心目中的“美德少年”