美德作文400字
我们中华人民有许多中华美德,比如说:尊老爱幼,刻苦好学,谦虚礼貌,爱国爱民,尊敬师长······,就让我们来看一看吧。
这一天是个星期天,我带着弟弟去奶奶家玩,我和弟弟拉着手过马路,突然我和弟弟看见一位老奶奶扶着一根小棒,我就和弟弟说:“弟弟,我们去帮助那位老奶奶吧!好不好”,弟弟站在那想了一会说:“姐姐走吧!”。我和弟弟来到老奶奶的跟前,对奶奶说:“奶奶,我们姐弟俩帮你扶着过马路吧!”那位老奶奶用柔婉的声音对我们俩说:“小姑娘,谢谢你的一番好意,还是不用了吧。”我连忙的和弟弟对你那位老奶奶说:“奶奶,没有关系的,这是我们少年人应该做的,你就让我们姐弟俩帮助您吧,这样就也能帮助我们的奶奶吧!奶奶,好不好啊!”在我和弟弟费了好大的时间,奶奶才答应,我和弟弟把奶奶慢慢的扶马路口。
这时候,老奶奶突然对我们俩说:“小姑娘,你能帮我买瓶水吗?”我非常高兴的说:“奶奶,好啊”我快速的跑到小卖店买了一瓶水给老奶奶。老奶奶这时候突然对我说:“谢谢你啊,小姑娘!”我用非常乐意的语气说:“奶奶,没有关系的,我就把你当成我自己的亲奶奶一样,我的奶奶也像您这样的善良,高尚,美丽。您又是那么的洁白。”
通过这一次的事情,让我明白了,帮助别人就相当与帮助自己的家人一样。所以,我们一定要尊老爱幼,尊敬师长。