美德作文300字
中华民族自古以来都是个讲究品德教育,讲究个人修养的民族,百年以来的文明礼仪之风传承至今,因此我国素以“文明古国”、“礼仪之邦”著称于世。一个素质高,有教养的现代文明人,必须要有良好的文明礼仪。文明礼仪处处可见,常常发生在我们身边的小事中。作为一名小学生,我们更要把文明美德融入到现实生活之中去。
我认为谦让是最大的美德,老师经常教育我们要学会谦让,但是在我们的日常生活之中,谦让这个行为却没有很好体现。生活中的谦让不是一定要你在大事上作出什么表率,而是要将这种美德体现在日常的一点一滴的小事之中。
星期六的早晨,我和妈妈一起坐公共汽车去市桥,我们在看见有一位老奶奶上车了,我就马上站起来给老奶奶让座。在我站起来的同时,前面座位上的好几个年轻人不约而同的站起来,都要给老人让座。我当时就想这就是城市文明的体现,这就是我们中华传统美德的具体体现,不要看这是一件小事,表现的是广州这座文明城市的素养。
作为一名小学生,如果你失去了今天,不算失败,因为明天会再来。但是如果你失去了文明,那么你就失去了做人的基本准则。让我们和文明和美德手拉手,结伴同行!