宽容是什么,宽容是阳光,因为它光芒四射,明亮辉煌;宽容是什么,宽容是鲜花,因为它娇艳欲滴,散发着阵阵花香;宽容是什么,宽容是草原上的青草,因为它生机勃勃,绿茵茸茸。
你有听过一个小故事吗?一个人骑着一匹国马,另个人骑着一匹骏马,骏马咬伤了国马,回到马槽时骏马闷闷不乐,后来国马不但没有计较,而且与它同槽共食,骏马又恢复如初了。
在教室里,一位男孩子不小心撞到桌子,把那位女同学的水杯给撞倒在地,玻璃杯十分脆弱,一下子就碎了。男同学一下子就慌了,立马向女同学道歉:“对……对不起,我不是故意的,我重新赔你一个吧,对不起。”女同学送给他一个温暖的微笑。
“没关系,我知道你不是故意的,我也有错,我不应该把水杯放到桌子上,没关系,大家都是同学,不用你赔!”女孩笑了笑说到。
这张微笑是多么美丽。
那一天,我的心情十分差,同学想问我为什么,都被我骂了回来,我本以为他也会骂回来,没想到,他回了一个微笑,说:“我理解你,每个人都会有心情不好的时候,没关系的!”
一个微笑会使人瞬间解气,一个微笑会胜过阳光,胜过鲜花,使人温暖。