美德作文400字
前几天,在繁华的大街上,我看见一个小青年喝完饮料,在离垃圾桶几米处将饮料瓶朝着垃圾桶一扔,就转身离开了。
“砰!”饮料瓶被反弹了回来,静静地躺在地上。街上的人形形色色,就是没有一个人去将饮料瓶捡起来,都对饮料瓶视若无睹,好像它不存在一样。饮料瓶就这样被人踩了一脚又一脚,发出劈啪作响的声音,但是,没有一个人发现它的存在。就在这时,我看见一个在街边乞讨的小男孩慢慢地走了过来,将饮料瓶捡起来并往垃圾桶里面一放,就又回到了自己乞讨的地方。发生在身边的美德故事500字。
我注意到,那孩子虽然穿的是有些破破烂烂,身上也脏兮兮的,但是他有一双明亮的大眼睛和一颗赤诚的心,这就足够了。我忍不住沉思起来,就连这么一个可怜的小乞丐都有如此一颗美德之心,都懂得将垃圾放到垃圾桶里,那为什么衣表光鲜的我们,为什么就不会将垃圾拾起呢?这是一个令人深思的问题。
是没有看见饮料瓶吗?不,我们明明都看见了,可就是没有将它捡起来,应该说,我们心灵的眼睛,闭上了。若是我们能像小乞丐一样将它拾起,那么这个世界肯定会更加道德美好。所以,我希望,以后我们碰到这样的情况,弯一弯腰,将它拾起,让自己拥有一颗道德之心。