美德作文400字
美德我们现在生活的世界中,所谓的诚实已消失得无隐无踪。留下的只是一连串的自相矛盾与欺骗,而人们却将其称作“美德”。
慢慢的,随着科技的进步,除了极少数的高贵品质,其余的都是“美德”商业中,是老板对顾客的欺骗:过年时,明明是便宜的酒,却对满怀喜庆的老百姓说是珍藏了几十年的“陈年老酒”,骗的老百姓多花了几十元、几百元、甚至几千元。当老百姓皱着眉头拿出血汗钱时,老板却昧着良心拿下了!
广告中,是产品对观众的欺骗:毫无作用的药品,甚至是有毒的药品,却被吹嘘的神乎其神。老百姓吃了,奄奄一息,而药品商却高兴地数着钱,毫不顾及老百姓所受的痛苦。直到被告上法庭,才不痛不痒的拿出钱想解决这件事!
交易中,有着许多自相矛盾的交易:烟草商在交易后面劝人们不要抽烟,使自己当了一回好人;但在交易之中却喜气洋洋的卖着烟,做着危害人们建康的间接人。广告中,不但有欺骗,也有自相矛盾的:最常见的自相矛盾广告是卖脑白金的:今年过节不收礼,收礼只收脑白金。明明说不收礼,而后面却不但说要收礼,还对礼物提出了要求,这是明显的语句错误。
生活在科技迅速发展的今天,听到、看到的却不是随着科技发展的高尚品质,而是落后的“美德”。不知在遥远的未来,人类将会变成什么样?会比现在好?还是会比现在差?我像哈姆雷特般的思考:“美德”究竟是什么?