美德作文400字
在奶奶住的这栋楼里,住着一位年迈的老婆婆。老婆婆腿脚不太好,走路很不方便。她的女儿为了方便照顾她,就搬来和她住在一起。
每天早晨老婆婆的女儿早早的起来给老婆婆做早饭,早饭做好后,还帮老婆婆穿衣服,打洗漱水,梳头。早饭吃过后,老婆婆的女儿先是出去买菜,菜买回来了,再用轮椅推着老婆婆出去散步,呼吸新鲜空气。老婆婆的女儿还给老婆婆做很美味的中午饭。午饭后还一边给老婆婆按摩腿脚,一边讲新鲜事给老婆婆听。老婆婆的女儿还每天都帮老婆婆洗澡呢。
我听奶奶说有一次老婆婆想吃螃蟹,可是那时是夏天,螃蟹还没上市。为了满足老人家的愿望,老婆婆的女儿跑了好多个菜市场也没有买到,她又跑了好多家大超市,终于在里家很远的一个大超市里买到了螃蟹。老婆婆终于吃到了想吃的螃蟹,开心极了,笑得脸像绽开了的菊花。
老婆婆的女儿日复一日,年复一年地照顾着老婆婆,邻居们看见她这样辛苦,都劝她送老婆婆去敬老院,但是她就是不愿意,她说:“我妈妈辛辛苦苦的养大了我,现在她老了,我要好好照顾她,报答她的养育之恩。”
老婆婆女儿的行为让我想起了《古今圣贤》里学过的一句话:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”我们每个人都应该有这样的美德。