美德作文400字
节约,生活中常见的一个词语,节约是美德。
节约用水,我们小学生也做得到,可这也在节约资源。我国是52个贫水国之一。在沙漠上,能喝到一口清凉的水是多么爽。我们得从节约生活中的一口水甚至一滴水做起。
比如洗过米的水可以洗菜,可以浇花,可以擦桌子。比如,你家的水龙头坏了,一直会滴水,而现在已经很晚了,找不到修理的配件了,你应该拿一只脸盆来,到第二天早上就会有满满一盆清澈无比的水,你可以把这些分开用,洗脸,给渔缸换一次水,可以洗别的什么等等
其实,节约不仅只节约水,什么都要节约,如节约时间,有了时间,你多看书语文成绩就好,多运动体育成绩会好,多做奥数题数学成绩会好。
应该怎么样分配时间,才称得上节约不浪费时间呢?四年级时教过一种方法:比方小红煮饭要10分钟,刷牙洗脸要5分钟,吃早饭要3分钟,整理书包2分钟,这样一步一步做,最少要20分钟,我们可以先煮饭,在煮饭时可以刷牙洗脸,整理书包。干好这些事后,还有几分钟,便可以看书。这才是真正的节约时间。
时间就是生命,水是生命的源泉,我们要珍惜他们,少浪费,发挥大作用。