在文明在进程中,人类创造了日益发达在物质文明绚丽多多多姿在精神文明。中华民族以自己以勤劳,勇敢和智慧创造了独具特色的中华文明,为人类进步做出了不可磨灭的贡献。中华五千年的文明长河源远流长,我们的祖先留下了浩如烟海的文化典籍,贡献了众多后人,深刻改变了世界的发明创造,在天文历法, 数学,农学,医学和人文科学的许多领域,都曾领先世界,推动历史的车轮滚滚向前。
我读了李剑英的高贵,是一种精神境界的追求,高贵是一种人格懆节的体现,高贵十一章人生气度,博大的胸襟,乐观的情怀,沉静的涵养,高远的视野,高贵是一种从容,安详,和平,宽容,豁达的心境;高贵,是坚守人格的底线和操守的准则,展示人的尊严的价值。
在中国有许多人有这样的人,雷锋的为他奉献的精神是值得学习的,五四时期的吴玉章铮铮铁骨,报效祖国,是值得学习的,契科夫说:“有教养不是吃饭不撒地。”