美德作文
美德总是被人们理解为是一种美与德行的相结合,但美德似乎不被人们所重视,甚至一直忽略它,美德说起来是那么容易,但要达到那种境界却那么难。美德充分体现了一个人的品质和行为,甚至是一盏指路明灯,是一面明镜,心中有美,镜中自现。没错,现在的社会不缺少美德,也可以说,美德在生活中无处不在了,可是残缺不全的美德也散落各处,让美德所渲染的圣洁社会又被污染了。不要以为美德不算什么,对现在的社会造成不了什么影响,实际上社会的坚实基础就是美德,当务之急就是要弘扬传统美德,不忘社会之本,引领大家走进幸福的生活。
说起一个人,大家一定不会觉得陌生,虽然他走了,但到处都能看见他的影子,我从小就知道他是个不寻常的人,因为他的那些事迹大家早已耳熟能详了,现在我对他的看法发生了一点微妙的改变,我并不会用那些离我们比较远的词去形容他,在我心里,我很佩服他,起码跟他相比,我做不到无私的去帮助别人,我永远记得他说过的一句话,一滴水只有放进大海才永远不会干枯,他是真正的融入到了这个社会,他让大海因为有它这滴水而感到自豪,他不是别人,他是一个平凡的人 -----雷锋。雷锋的一生不仅让大家看见了他的美德,还把美德永远的弘扬了下去,大家不是都说他有钉子精神吗?他是有,他把美德钉在了每个人的心里,他让大家一直都不敢忘记,曾经有一个人是那么的热爱这个社会,爱社会里的每一个人、幸福真的不只是索取,而是付出,你有没有尝试过帮助一次别人呢,当别人真心的和你说一句谢谢的时候,心里可以温暖好久。最聪明的人是雷锋,他时刻帮助别人,一生洋溢在幸福中,因为他无私的付出,从不索取,所以他拥有了得到幸福的权利。可见,美德是一把开启幸福之门的金钥匙,钥匙也要高温才能打造出来,美德也是如此,只有不断弘扬传统美德,才能保证这个社会经久不衰。
美德如水,我们要让它渊源流长;美德如烟,我们要让它缕缕不绝;美德如香,我们要让它愈烧愈浓,让我们用美德去捍卫这个社会,在恒爱之心下呵护同一个社会,让美德永远伫立在心中,弘扬传统美德,引领幸福成长。