得孔子这位圣人么?我想大家一定会不约而同的说出:儒家的创始人。对 他是儒家的创始人,而且还是我们华夏的思想家,教育家。因为孔子,我们中国走向了世界,现在各国都有孔子学院,这就证明了孔子的伟大,因为孔子,我们才走向了一个有思想的年代,我们都是孔子的学生。
现在的我们应该感谢孔子,因为是他提出了不分贫富贵溅,人人都受教育的资格,打破了贵族垄断文化教育的局面。孔子之所以为孔圣人就是他把自己正确的思想传播给了他应该到的地方,让更多的人懂得了什么是“仁“
孔子的思想核心是“仁“。他认为仁是爱人,要求人与人之间更互相爱护,融洽相处,实现仁要作到带人宽容,”己所不欲,勿矢于人“,这个意思是他符合我们做人的准则,汉朝以后,儒家的这些思想成为历代统治者推崇的正统思想,逐渐成为两千多年来中国传统文化的主流
但是我最崇拜的是孔子的“孝”俗话说:百善孝为先。没有孝,这个人再怎么行善积德他也是一个不善的人,因为一个人连最基本的孝都不会还怎么谈论其他的呢?