《假文盲》作文400字
正处于这个时代的少年,想必对“文盲”这个字眼非常陌生。可是今天,我看到了一幅名叫《假文盲》的漫画,是我陷入了沉思。
在一个车站旁,立着一块牌子,上面写着“母子上车处”这五个醒目的大字,这是社会关爱青少年和妇女而立的一块牌子。但在这个地方,却站着四个身强体壮的大男人,他们把一个抱着刚满月的孩子的瘦弱的女人挤在了一旁。
第一个男人,身穿一件大衣,眯着眼睛,看起来若无其事的样子;第二个男人,身穿一件大衣,头戴一顶帽子,看起来文质彬彬的样子,却装作没有看到那五个大字;第三个男人,身穿一件羽绒服,穿着一双油光发亮的黑皮鞋,装作什么事都没有发生的样子;第四个男人,身穿一件风衣,带着口罩,但他的眼神中表现出难以平静的心情。
在这个世界上,有很多人都装作“假文盲”。比如,路边明明有分类的垃圾桶,可有些人偏要乱扔垃圾,或是草地上写着“请勿踩踏草坪”,可有人偏要在草地上走路。
让我们一起加油努力,做一个真正有素质、有文化的人吧!