《假文盲》作文400字
在这寒冬的早晨,在一个公共汽车站里,四位衣着整洁的男子站在母子上车处的护栏内,心安理得地等待着汽车的到来,而把一位母子挤在栏外,你们看那第一位男子穿的是一身西服看上去像是一位干部,但是却无所事是的等车;他身后是一个高大的青年,头上戴着军帽,看着像是一位军人,他愁眉紧锁好像已经等得不耐烦了;然后是一位穿着羽绒服的白发老头,他的头缩得紧紧地好像怕别人认出他来:连一个老头也到‘文盲列队’来了;最后一位是高个的男子,他衣着整洁还穿着牛皮鞋,戴着口罩,也可能怕别人认出他来吧!这是一个寒冷的冬天,北风呼呼的刮着似乎要下雪,但又没有下雪,一定是老天爷开眼可怜这一对母子吧,也可能是痛恨这些只顾自己不顾别人的无情人。这一对母子好像是因北风刮得太厉害了,所以忍不住打了一个寒颤,这几位男子无情的看了一眼她们但无动于衷
啊!那一个标志牌上写着那么大的字“母子上车处”难道就看不见吗?不,不是的,而是他们假装看不见,我看到这一幕不由得要谴责他们:你们是“睁眼瞎”吗?这么大的五个字为什么假装看不见!你们把那一对母子挤走了而你们这些文盲却无所事是、心安理得地在这里等车。你们于心何忍!