《假文盲》作文400字
今天看到了一张漫画,让我哈哈大笑,但笑完后也给了我一些启示,这张漫画的名字叫“假文盲”。
图中描写了五个人等车的场景,穿着大衣的老板,穿着军大衣的小伙,打扮得体的老头,被包成包子的大高个。看到这,你可能觉的没啥问题,但你往上一看,好家伙赫然写着五个大字:妇女上车处。再往下看,一位穿着单薄的妇女抱着孩子站在牌子旁边,看着这四个“文盲”默不作声。
这个漫画带给我的启示是:不能因为自己的利益而不顾他人。
在现实中这种人多吗?答案是肯定的。上次妈妈准备带我去甘露,于是坐的公交车。在公交车上我看到了这样的一幕。
一个年轻小伙,戴着耳机座在爱心专座上,手里拿着手机在听歌,时不时用脚蹬一下前椅子的后背,而傍边一个看上去有六七十岁的老奶奶已经站了半个小时了。坐在小伙前面的老爷爷忍不住了,回头说到:“小伙子,别蹬我椅子了,行吗?”哪知那个小伙回答到:“我怎么样关你屁事。”那个爷爷转过身去,车上的事不了了之。
这就是这部漫画带给我的启示,你对它又有什么见解呢?