《假文盲》作文400字
最近,我看了一幅漫画,题目叫做《假文盲》,它写了在一个公交车站上的一个母子上车出,排满了一群高大强壮的青年,而有一个抱着小孩的母亲正要过来排队上车,却发现根本挤不上车,如果要硬挤的话,可能还会弄伤孩子,只能眼睁睁地看着车子开走。
在我们日常生活中,我发现也有许多类似于这样的情况。比如:在公交车上,有一对母子上了车,车子开动后,车子有一个位子是专门给残疾人或带有小孩的母亲做的,但是现在的位子坐的却是一个年轻时尚的女孩并翘着二郎腿,耳朵里塞着MP3,眼中好像没看到这对母子。这时有一个老年人看不过去了,就把位子让给了这对母子,但那个女人却熟视无睹。
对于这些事,我的印象很深刻,我的感受夜很深刻,我感受到了:人与人之间应该互相帮助,就像前两个故事中一样,人应该要有爱心,看到他人有困难就应该帮助,哪怕你与他不认识,很陌生。我认为如果你不帮助他人,等到将来你老了,遇到困难了,那他人是否也会来帮助你呢?所以,不如现在做一些好事,让人们心中记住你是一位好人,你的心中也会很舒畅;而那些不曾帮助过他人的人,你也会让人们心中记住你是一个没有爱心的人,会在大家心中留下一个烙印。
我明白了:人应该要有爱,有了爱你才能够奉献,才能够帮助他人。对于那些门有爱心的人,我们应该讽刺、批评;而对于那些时常帮助别人的人,我们应该给予他们鼓励与表扬。我们人与人之间应该要有爱。