假文盲作文
看了华文武先生的漫画,我深受震撼,要说为何而震撼,这就得说到那个母子上车处。
这幅漫画上,有个车站,车站的一边有个母子上车处,我原以为会是许多的母亲们站在一起谈天说地等公交,可是那没有母亲的身影,更没有孩子的喧闹,只有四个“公子哥”在那里闭目养神。看到了这里终于解决了我的疑问,因为文盲是个不好的称号,可是为什么还是有人要假装呢?看到第一个挺着“腐败肚”的经理、第二个高大的军官、第三个精明的商人、第四个胖胖的护士只是为了沾一点小便宜,而坏了自己的名声不理文盲的这个坏称号,把一个弱小的还抱着孩子的妇女挤到一边,自己独霸这母子上车处,仅仅是上车快而已。
生活中也有许许多多这样的人,如:前面就有一个垃圾桶,而且旁边还立着个牌子,写着不要乱丢垃圾,但有人还是把垃圾丢在地上。有的草坪绿油油的,上面立着牌子写着:请不要踩草坪,小草也是会哭的。但有些人还是不顾上面写的什么,踩在上面。许多人到长城、故宫啊等一些名胜古迹处去游玩,上面明明规定不准到处乱写乱画,可是到了最后在上面乱刻些字,破坏了古迹面貌。这些人都是我们现实生活中的假文盲,华老先生讽刺的好!
读了这篇文章,我认为在生活中一定要打击这些假文盲者。在生活中如果每个人都遵守社会公德,那么人们就会像个歌中一样“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……