假文盲的作文
在车站的候车处,在栏杆内有几个男人在等车。在栏杆的最前面的提示板上写着:母子上车处。在栏杆外面有一个阿姨抱着孩子,可怜巴巴的注视着栏杆里的那几个男人。而他们却各个眯着眼睛装没看见。
这幅漫画讽刺了一些不遵守社会公德的人。
这幅漫画使我想起了和他们一样不遵守社会公德的人。如:在公交车上一位老人小心翼翼的上了公交车。司机按下了给老弱病残让座的提示语。可是在座位上的人们假装没有听到似的。还有一次,几个人路过草坪,便翻越护栏从草丛里抄近道,但那一个爱护草坪的提示板,他们视而不见,居然还有说有笑。还有:在盲道上停车,如果真有盲人路过这里可就危险了。当然,我也有过不遵守社会公德的时候:那时,快吃饭时,妈妈让我倒垃圾,我想快点回去吃饭,便在垃圾楼下面把垃圾扔了。那里有“禁止乱倒垃圾”的提示板,我也视而不见了。
他们是真的文盲吗?不是的。如果大家都遵守社会公德的话,生活美好,环境美,人们也更加友爱。但如果不遵守社会公德,那就会导致秩序凌乱,环境不好等。所以大家应该遵守社会公德,希望大家别学假文盲这种人。