妈妈的作文
晚上,爸爸对我说:“妈妈明天一早要去开会,你明天早晨要自己起床,我可不会叫你。噢,对了,你还别忘记叫我起来!”
第二天早上,妈妈都没来得及和我说再见就急急忙忙地走了。爸爸在床上懒洋洋地说:“你自己穿好衣服,洗脸刷牙,热好牛奶后别忘记叫我起床哦!”“知——道——了。”我故意把声音拖得很长。看着懒洋洋的爸爸,我心里真不是滋味,要是有妈妈在,那该多好啊。我一边想,一边伸了个懒腰,从热乎乎的被窝里不情愿地爬出来。等到我从卫生间出来,视线就落到餐桌上——空荡荡的,什么都没有。平常一直都是妈妈帮我准备早餐的,可是今天却没有了“服务员”。我从冰箱里拿出牛奶,倒在杯子里,再放进微波炉加热。手不是很巧的我今天却没有闯祸,反而觉得这些事并不难。
当我把爸爸叫起床,他看见桌上热好的牛奶,便夸我是个心灵手巧的孩子。我忽然理解了爸爸为什么这样做,原来他是想告诉我,一个人自己的事情要自己做。