我的阿妈四十岁,长相平凡,但是我却能感应到她心中却有一颗滚烫的心。
貌似记得有一天,放学了,我坐着妈妈的自行车。因为那天作业少,我就意地哼起了歌,脸上充满着微笑。过去了20分钟,到家了可是这时候,外面起了蒙蒙小雨。我翻开了书包,发现有些功课没带了,我顿时惊惧失措,想来想去,照常陈说老妈比照好,我浑身抖动着,以每秒一微米的速度向前蜗行,毕竟挪到了厨房,脸颤抖着,结结巴巴地说:“妈妈妈,我我作业忘忘带了了。”老妈沉思了片时,信口开合:“那我去拿,你在家做功课,另有,是什么功课本?”“课讲堂作功课本本。”
老妈夺门而出,从车棚里骑骑了自行车。这时,外边下起了倾盆大雨,并且开始刮起了阵阵轻风。阿妈一只手撑着伞,一只手骑着车,难题地出发了。伞,摇摇摆晃,很难管教,但妈眯骑车的速率火速,不一会儿就失落在茫茫的雨雾中。
过去了10分钟,看到老妈归来了,他衣服上满是水,但书籍却没湿,很明显老妈为了不让书籍湿透,不吝让本身身上湿透。而老妈却笑着说:“是不是这本?下次可别丢三落四了。”
此时,看着妈眯的笑容,我的眼眶潮湿了,我打定主意,不一定要用好功效来回报老妈。