我的妈妈,她长着一双眯眯的,小小的眼睛,鼻子尖尖的,脸上还有几颗黄色的小斑点。虽然妈妈长得并不好看,但对我要求很严,从来没有放松过我的学习。
有一次放学回家,我快快写完作业了,心想:反正妈妈不在,我玩会电脑也无所谓。于是,我立刻打开电脑,玩了起来。过了一会儿,妈妈回来了,她进门之后,打量了我一番,问道:“你的脸怎么这么红?”“我……因为我刚才在跳舞。”我说了谎。
妈妈叫我把作业拿来,她检查。于是,我不情愿地把作业拿过去。我看着妈妈的表情,感觉检查完作业就得挨骂。妈妈生气地说:“看看,错了几道,快点改!”我赶忙把错题改完,刚转过身,妈妈又发话:“又错了一道,你给我过来重写!”我很不情愿,但没有办法,只有拿出本子重写了。
然后,妈妈把重写的作业又检查了一遍。见我做对了,高兴地说:“写得真好!”听了妈妈的话,我心里比吃了蜜还甜。
这就是我的妈妈,一个严格要求我的好妈妈。
我爱我的妈妈!