今天放学回家,看见水池里有高高一摞碗筷,我对正要洗碗的妈妈说:“我来洗吧!今天是妇女节,妈妈应该去休息。”妈妈会心地一笑,那是多么美的一笑。即使岁月已经悄悄地爬上眼角,即使时光擦银了她几丝黑发。她的笑还是那么年轻,那么动人。使我也在妈妈的笑中找到了自己的快乐!
我快乐地冼着,心中想着妈妈那微微的一笑。我是世界上最幸福的孩子!因为我有妈妈的微笑!我小声地哼着《世上只有妈妈好》这首歌,碗筷也口叮叮咚咚地为我伴奏。我认真也洗着,把每一个洗得干干净净。
望着水的流淌,我隐隐地看见了妈妈在生活中呵护我的点点滴滴。小时候,我不会擤鼻涕,妨碍了我的呼吸,妈妈看我憋得通红的脸,就用嘴吸出我的鼻涕;在学习中妈妈一直严格要求我,不让我快人愉懒,不让我懈怠;随着年龄的增长,我应该独立了,妈发让我自己去上课,她却在我身后悄悄地跟着我......
妈妈,你永远是我坚强的后盾,我避风的港湾。我知道不管我走在那里,你都会在我身后帮助我、保护我,让我勇敢地向前,不怕艰险。妈妈我相对你说,没有太阳花朵不会开放;没有爱便不会有幸福;没有母亲也就不会有我们。
妈妈我爱你,以后我会多帮你做一些家务,帮你分担,帮你解忧。我要做你贴心的小棉袄。