她,个子不高不矮,一头乌黑的头发经常整齐地披散在肩头,一双大眼睛嵌在那白雪般的皮肤上,烁烁闪光。一张红红的嘴巴小巧玲珑。她,就是我的妈妈。
我的妈妈十分注重我的成绩,经常会因为我的成绩不理想而训斥我。我有时甚至认为妈妈不爱我,但经过那件事后,我改变了我的想法。
那一天,风雨交加,大风将树木吹弯了腰。太阳也似乎消沉下去,任凭黑漆漆的乌云遮住了它的万丈光辉。突然,一道闪电劈开了厚厚的乌云。紧接着,一个个响雷在人们头顶上爆炸开来。我那悲伤的心情也就更加沉重了。
这次数学考试,我只考了良好!我简直无法想象回到家的景象。我挪着小碎步,磨磨蹭蹭地回到了家中。
到家后,我自觉地到卧室里做作业。过了一会儿,妈妈到了我的卧室,到我书桌旁询问我的成绩。我支支吾吾:“我考了良好。”妈妈居然没有责怪我,而是鼓励我:“孩子,一次考得不好没事,一定要总结经验,争取下次考优秀!”我鼻子一酸,眼泪在眼眶中打着旋儿。
成功的时候,谁都是朋友,失败的时候,母亲永远是你的伴侣。母亲就像一个指南针,将我引向正确的道路。
!