我的妈妈不但是个“工作狂”,还是我们家的“老黄牛”,更可贵的她是个“热心肠”。
妈妈是个“工作狂”。她对工作非常认真、负责、敬业。记得一个冬天的夜晚,窗外下着鹅毛般的大雪,妈妈也卧病在床,突然“叮呤呤”,电话响了,原来是单位的同事说,单位有急事需要加班。妈妈听后三下五除二穿好了衣服。见妈妈那么疲劳,我劝妈妈说:“别去了吧,请个假算了吧!”妈妈只是微笑不语,便火速赶往单位。回来时已经凌晨四五点了。
妈妈是个非常勤劳的人,在我们家数得上是“老黄牛”了。妈妈每天起早贪黑,忙里忙外,是我们家起得最早,睡得最晚的人。妈妈特别爱干净,地板擦得干干净净,窗户擦得明明亮亮,家具也一尘不染。
妈妈也是个“热心肠”。妈妈见了有困难的人,就会积极、主动、热情地帮助他们。一次,妈妈见一个乞丐在路边乞讨,妈妈就毫不犹豫地从钱包里拿出50元递给他。我惊奇地问:“给1、2元就行了,为什么给50元呢?”妈妈笑着说:“你看他衣衫破烂,再加上饥饿,多给点没什么。”我听了默默地点了点头。
瞧,这就是我的妈妈,一个人见人夸的好妈妈。