我的妈妈个子高高的,瘦瘦的;长长的头发,圆圆的脸。大大的眼睛戴着眼镜。妈妈爱我,也爱我们的家。
妈妈是一位老师,她工作很辛苦。但是妈妈不会因为工作忙,而不重视我的学习。妈妈让我养成好的学习习惯和好的生活习惯。让我上课认真听讲,按时完成老师布置的作业。每次我做完家庭作业,妈妈总是认真的批改,并叫我改错,直到会了为止。妈妈还让我自己做自己的事情。我会自己洗脸,穿衣和洗袜子。有时还帮助妈妈洗碗。只是不太会收拾家。妈妈于是从下周开始让爸爸训练我,我有点怕我的爸爸,怕做不好挨骂。心想,这回可得好好学着做了。
妈妈还让我在业余时间学习钢琴和画画。刚开始学琴时,觉得很新鲜,想学,可有一段时间就不想学了。于是妈妈就陪我练,并让我给她当钢琴老师,我很高兴,慢慢的就不讨厌弹琴了,还很想学好。想给妈妈和更多的人当钢琴老师。我也很爱画画,妈妈说我画的很棒,老师也常常夸我。我很开心。
妈妈爱我,也爱我们家,妈妈在自己身上很少花钱,可却为我买了很贵的钢琴,还和爸爸一起买回高档的真皮沙发和高档的儿童家具···妈妈很温柔,很美丽。我爱我的妈妈。