妈妈的作文
我的妈妈是一位最普通的劳动者,俗话说得好:“有妈的孩子像个宝……”我和妈妈之间的亲情,是任何感情都不能代替的。
有一次,我考试考差了,我生怕回到家被妈妈骂,我胆战心惊。回到家,我吧试卷拿给妈妈看,妈妈竟没有骂我,他语重心长地说:“这次考这么差的原是什么呢?书可不是为父母读的。只有读书才是唯一的出路,这次考得这么差是为什么?也就是要吸取教训……”我静静地聆听着,我的眼泪如洪水般涌出了我的眼眶,一滴又一滴地掉在了地上。晚上,妈妈把我叫到书房,这悄静无声的夜里只有我们家的灯还在亮着,还在亮着……妈妈和我一起在分析我这次考这么差的原因,我的心情非常激动,把妈对我说的每一句教诲全都铭记在心。
妈妈有一次发烧了,躺在床上,我拧了一条湿毛巾在妈妈的额头上,因为妈妈病倒了,所以要我来做家务,因此,我去洗完了衣服又去洗碗,洗了碗又去……晚上,我把炒好的蛋炒饭,递给了妈妈,妈妈红着脸,坐起来一口一口地吃着蛋炒饭,妈妈说:“谢谢!这是我吃过最好吃的蛋炒饭”我笑了笑说:“不用谢!'过了几天妈妈的病全好了。
妈妈为我做了这么多的事,我以后也要好好地报答她,要记住一句话:"妈妈爱我,我爱妈妈!”有这句话,才时刻提醒我要报答妈妈的养育之恩。