我的母亲作文
每个人都有自己的母亲。下雨时的冒雨送伞,生病时的细心照料,遇到困难时的耐心帮助,遇到挫折时的鼓励与安慰……无一不让我们深深感受到母爱的伟大无私,无怨无悔。
记得小时候,晚上我常常害怕自己一个人睡觉,总是哀求妈妈陪我一起入睡。妈妈起初是不会答应的,我就偷偷在妈妈睡觉前钻进她的被窝,妈妈就会装作很生气的样子,对我指责道:“你也不算小了,要学会独立才行。总钻进妈妈被窝里,丢不丢!”每每冬天的这时,我就会一本正经对妈妈说:“不丢不丢!我怕你着凉先来给你热乎被窝了!”说完我便“咯咯”地笑个不停。妈妈便会慈爱地摸摸我的头,对我说只准这最后一次了。但是我总不能让妈妈歇息一会,通常要求她为我讲故事,直到我入睡。在我进入梦乡后,常常会迷迷糊糊地感觉到妈妈给我盖被子,生怕我着凉会感冒。有妈妈的陪伴,我总会睡得很香,从不做噩梦。那时,我深深地感到母亲就像是遮风挡雨的纸伞,呵护着我幼小的心灵,母爱是天底下最温暖的爱!
母亲很注重对孩子的教育。她以身作则,从不对自己的父母大呼小叫,常常有求必应,十分孝顺。母亲时常教导我不要占小便宜,为人处事要诚实、守信用。在学习方面,母亲也是很用心。但是,随着我慢慢长大,母亲也在“长”,母亲的“长”是年龄的增长,白发的增长。随着我逐渐长大,通常母亲工作回来精力就所剩无几,还要监管我作业,我不忍心再耽误她休息,所以一直提醒自己要自律。
我也曾经想过,如果有一天我要离开母亲,我的生活该会变成是什么样子?想赖床就赖床?想何时写作业就何时写作业?难道这样的生活会给我快乐吗?我会不会寂寞?我会不会迷茫无措?
我想,如果母亲是大树,我将是树荫下长大的小草。妈妈,正如冰心奶奶所说:我是红莲,你是荷叶,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的绿荫?