写母亲的作文
我的两个母亲
“唱支山歌给党听,我把党来比母亲;母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”懒洋洋地躺在妈妈的怀抱里,静静地听着这首饱满深情的歌曲,小小的我知道:我的快乐成长伴随着两位母亲!
妈妈是“小”母亲,辛苦的十月怀胎,然后牵着我的小手,一步一步地将我带大。好多次,在妈妈怀抱里撒娇的我看见了她头上的几根白发。我问妈妈白发是怎么来的,妈妈说是这白发一半是我给的,一半是生活给的。我知道,这根根白发是妈妈为我操心、为家操劳的结果。
党是“大”母亲,用她的光辉照耀着我成长。我知道,现在的幸福生活来的不容易,是无数革命烈士用鲜血换来的。每天,我们都在和平、温暖的大家庭中自由、快乐地生活着。喜气洋洋、眉开眼笑是我们大家交往的“名片”!
“小”母亲、“大”母亲,你们不要担心,我会以最优秀的成绩来报答你们,让“小”母亲天天快乐,让“大”母亲繁荣富强!
我爱我的两位母亲!