我的母亲作文
母爱如水,温柔细腻,渗如我们的生活,滋润我们的生命……
我的母亲,不高的个子,长及腰的乌黑头发,黑色眼眸里透着温和与慈爱。在我心里,母亲是世上最美的人。
我的母亲是慈爱的……
追忆那年冬天,多年未曾见的雪的万州竟纷纷扬扬地飘飞着漫天鹅毛,晶莹剔透的雪花为大地铺上了一层白毯,曼妙的雪景将从未见过雪的我吸引了。好奇的代价是一双冻得通红的两只手,母亲见状连忙倒来一杯热水,递到我的手中,然后用她的手紧紧的握着我的手,心疼的说:“冻坏了吧,快让我捂捂暖和暖和。”边说两只手也不住的搓着我的手。母亲啊,您知道吗?这时的我一点也不冷了,真的,暖暖的……
遥思那个漆黑的夜晚,我几乎快失去意识了,只是不住的呕吐,咳嗽。迷糊中,我看见灯光下母亲模糊的面容,苍白的面色,擦不掉的的泪痕,更映衬出了母亲的憔悴。看到我似乎醒了,母亲立刻紧紧的握着我的手,不住的安慰我;“孩子,别怕啊,妈妈一直在你身边,别怕啊。”我分明感觉母亲这时的声音在颤抖,可是母亲啊,您知道吗?这时我一点也不怕了,因为有您,有您一直在陪着我,我什么也不怕了!
母亲有时也是严厉的……
回眸新年的一个晚上,我和几个朋友出去玩,回到家中不过是十一点,却不经意间在进门时发现了您愤怒的脸。我小心翼翼的走过去,母亲忽然大喝一句“你怎么这么晚才回来,你知不知道我们有多担心你,你,真是,唉……”我不直所措,委屈的哭了,母亲却并不心软。狠狠的责罚了我一个晚上。第二天我便和母亲赌气,对她不理不睬。母亲见我如此这斑,只是叹了叹气“孩子啊,妈妈都是为你好啊!”看着母亲眼里泛着泪光,我忽然发现了自己的错,错的是那么的离谱。我望着母亲,说不出话来……
这就是我的母亲,很慈爱,也很严厉。
母亲为我所做的点点滴滴都深深地烙印在我的心里。此生此世,我都为我有这样一位母亲而骄傲,也必将用这一生来报答她!
我的母亲啊……