我的母亲作文
我的母亲或许在别人眼中很平凡,没有高官厚禄,也没有飞黄腾达的事业。但是她有一颗善良的心,一双勤劳的手,一副任劳任怨的血肉之躯,一个抱诚守真的灵魂,更是一位疼我爱我一切以孩子和家庭为重的慈母。
我的母亲有一头乌黑的长发,可是最近已泛起了几根刺眼的白发,我格外不欢迎那几根白发,因为它让我害怕面对母亲逐渐老去的容颜,更担心那是因为操心我的学习和成长而惹的祸。不管是因为岁月还是因为操劳。我都不愿意接受母亲青春已换苍颜的事实。
母亲为人低调,不喜欢人多混杂的场所。常常教育我千万别去那些网吧酒吧等风气不好的地方。还语重心长对我说:“人贵自爱,自尊,自强,是非之地莫进。”,“要做个自信,讲礼貌,乐于助人的好孩子,多参与集体活动,主动和同学沟通,交朋友,你会更快乐,大家也会更喜欢你。”母亲的话带着满满的爱。常常在我耳边回荡。
我的母亲很勤劳,为了我们家人的健康,常常变着花样为我们准备丰盛的饮食,看着母亲在厨房忙碌的身影,我常常感动得情不自禁给她一个拥抱。
母亲每天风雨不改,日复一日接送我上学放学,晚上忙完了一天的工作后,还要静静地坐在书桌旁看书陪我写作业,专注中带着疲惫,每当我作业需要辅导时,母亲耐心的一遍又一遍地给我讲解,还不忘问我:“真的懂了吗?不懂妈妈再讲一遍。”有这样一个爱我疼我的母亲,我真的好幸福。
母亲啊,我希望您永远不会老,我会做个自信自强的好孩子,我依恋您,依赖您,我们是这样的血脉相连。
我爱您!母亲。