母亲作文
母亲她,是一缕风,温和轻柔;她,是一团火,热烈无惧;她,是一朵花,娇艳芬芳。她,是不变的港湾,时时让我们停靠;她,有世界上最温暖的怀抱,在我们饥寒困顿的时候给予最及时的安慰;她,有着最美丽的称呼——母亲。我的母亲中等个子,一头乌黑的直发,高鼻梁上面带着一双淡紫色的眼镜。母亲的职业很平凡,就是一个妇科医生。因为我每次在家里不学习,所以母亲上夜班都带着我去。记得有一次,母亲上夜班我也去了。到了医院,母亲就换上了白大褂去忙了,我只能在屋子里做卷子。写着写着就睡着了,等我醒来的时候已经八点多了,可是母亲还在忙。
这时,“咚,咚,咚”传来一阵敲门声。我想:一定是母亲回来了,我马上去开门,结果,当我打开门时,看到的不是母亲而是一位病人。病人问我:“孩子,医生呢?”我回答说:“不知道”。我马上关上了门,跑到床上又睡觉去了,第二天起来,才发现母亲昨天晚上一直都没睡觉。看着母亲疲惫的面孔,泪水在眼睛里打转,我一定要坚强,努力的学习,让母亲可以不用再这么辛苦。这就是母亲的职业,美丽的白衣天使的职业。在平凡的工作岗位上,用青春和年华,换来无数病人的微笑,用它伟大的奉献精神换来无数小生命的再生,我向白衣天使致敬,你们永远都是最可敬的人。