母亲作文
"记不清有多少次,她轻轻地抚摸你幼小的心灵,记不清有多少次她扶起在人生上跌倒的你,为此我需要感谢她,但我们更应该感谢的是她的奉献者——我们平凡而又伟大的母亲。
世界上最大的不公平就是母亲付出了太多太多,而得到的却是寥寥无几,但她们却从不抱怨。她们以这种不公平为己任,更为骄傲。泰戈尔说过:“静悄悄的黑夜具有母亲的美丽,吵闹的白天具有孩子的美丽。”母亲的美丽正如静悄悄的黑夜很容易被人忽视,而当我们在明媚的阳光下,身穿漂亮的衣服,脚蹬昂贵的皮鞋时,又有谁想到,这里面融入的是母亲的血和汗,你的美丽后藏这母亲逝去的美丽。泰戈尔也说过:“世界上最远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道我爱你!”我们每个人都我们的母亲。
淳朴的母亲,用无声的行动默默地表达着对我们无微不至的关怀。有谁听到母亲对自己的儿女说:“我爱你!”没有!在母亲的心中,爱自己的儿女是她一生唯一的责任和义务,是不需要用语言表达的。而我们都会对自己的母亲说:“妈妈,我爱您!”可是,你又是怎样爱你的母亲的呢?是至今从未替妈妈洗过一次碗,是至今人未对妈妈说过一次生日快乐,是至今仍然由妈妈为你洗衣服。
我们是世界上最笨的人,最失败的人,当我们有了属于自己的家以后,当我们成了爸爸妈妈的时候,你会把自己所有的爱全部倾注在儿女身上,去履行你自己神圣的义务,此时的你是否会想起那身在远方却时时牵挂着你的母亲?