“母亲”的作文
昨天,我怀着激动的心情读了《勇敢是母亲的本能》这篇文章,使我受益匪浅。
在20xx年5月18日下午,辽宁省新民市华美小区发生了一件事情。女主人单丽新在卫生间洗衣服,7点半左右当单丽新偶然推开女儿房门,发现床竟然是空的,此时,窗户也开着,单丽新来到窗前,眼前的景象使她大吃一惊,女儿失足从窗户摔倒二楼房顶,此时,单丽新毫不犹豫的从二十米高空飘然而下,她一把拽过女儿挤在一块狭窄的平台,这时,母亲发现,自己右手的小拇指没了半截,此时,只有破开三楼的防盗栏才能得救。二十分钟后,三楼的居民闻讯赶来,将铁栏用斧头劈开,这对母女获救了。
读完这篇文章,使我更加理解母亲,深深的感受到了母爱的伟大,但是,在现实生活中,却有很多人不理解母亲,不知道母亲所做的一切都是为了我们好,儿女们非但不听,还误认为母亲在害我们,母亲所承受的痛苦,没有人能理解!特别是母亲望子成龙,望女成凤的思想越迫切,对我们的要求就越严格,她们多么希望我们未来能走上她们给我们设计的光明大道啊!其实我们做小辈的又有我们自己的想法,这可能就是代沟吧,无论怎样,我们应该理解母亲,尊重母亲,多一些与她们的交流,去安抚母亲那颗善良的心。