“母亲”的作文
我的母亲,很高,很瘦,长长的头发,瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。眉毛淡淡的,是一位平凡家庭妇女。我的母亲,她的双手很灵巧。
记得有一次,妈妈拿着我的一件旧毛衣,这来一针,那钻一线,不过几分钟,一件漂亮的新毛线衣又出来了,这时,妈妈看见了我,叫我过去试穿,看看合不合身。结果一穿,正好合身,我的心中像吃了蜜一样甜。我的妈妈,她帮姐姐买衣服,帮我买鞋子,帮妹妹买裤子,帮爸爸买内衣,但她自己却从来没有买过几件新衣服。每天穿以前买的旧衣裳,爸爸叫她帮自己买几件衣服,而她却说:“人都老了,穿什么都一样。旧衣服破了可以补,旧鞋子坏了可以用胶水粘,不能浪费,要勤俭节约!”对于妈妈的一席话,我想到以前的我一点也不懂节约,现在,我再也不敢乱花一分钱了。
我的母亲,她是一个很爱家的人,又是一个勤俭节约的人。我爱我的母亲!