“母亲”的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝…”在这五洲四海,在这大千世界,只有两个字发音最近,那就是“妈妈”!“妈妈”多么简单的字眼,可当你真正领略到做母亲的责任,你就会对“妈妈”肃然起敬。
在我学习成绩下降时,是谁给了我鼓励?在我遇到困难时,是谁给了我勇气?在我感冒时,又是谁起早贪黑无微不至的照料我……大到家庭,小到温饱……都是您,母亲,伟大的母亲!山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;云朵,没有母亲的爱洁白;花朵,没有母亲的爱灿烂。母亲,一个神圣的创造者,创造了我,创造了爱,创造了幸福的家园。一个偶然,注视您三秒,才发现无情的岁月已在您的脸颊划下重重的痕迹,才看见发梢已有几根白发跟我捉迷藏……于是眼泪不由得沁湿了我的心。母亲,是您给了我希望与爱,您是我的第一任老师,教会我爱,教会我被爱,教会我世间的种种……以后的日子,我会加倍珍惜您的爱,也会加倍付出爱。
在此,想真心的说一句:妈妈,我爱您,您辛苦了!