母亲的“唠叨”作文
母亲,对每个人来说都十分重要,我的母亲有一个很多母亲都特点爱“唠叨”,这是她十分讨厌的一点,但是,现在看来与其说是讨厌还不如说这是一段美好的时光。
在我七岁那年,我步入了小学的大门,母亲每天帮着我背上书包,送我上学,我每天感到十分幸福。但是,母亲在上学之前永远都是一句话,“上课好好听课,去了学校好好学习”。这是我每天都会听到的,一开始,我没有觉得十分讨厌。但是,随着时光的流逝我逐渐觉得十分麻烦,母亲真爱“唠叨”。
每次我下雨回到家家,母亲永远都是第一个冲上来,帮我把书包脱去,帮我把头发擦干,送上一杯热水说“不要着凉了!”随着我逐渐慢慢地长大我逐渐开始不喜欢喝热水,每次一回到家中,我都从饮水机中接上一杯凉水直接一口干掉。可是母亲还是那句话,喝杯热水吧!母亲真爱“唠叨”。
在我十岁那年,母亲送我去打篮球,我十分开心,我去了篮球场就有一种十分莫名的亲切感,我换好了衣服就开始打球。母亲还是那句话“小心一点,不要受伤了”。我一开始十分在意,但是,过了一段时间后,发现母亲每次都会说那一句话,一种十分麻烦的感觉又一次来到,母亲真爱“唠叨”。
母亲对我的爱我理解,但是,我在我小时候十分厌烦,没能用心去感受。我现在看来母亲爱“唠叨”全中为了我的身体健康,开心和快乐。到现在为止,我开始懂得也十分珍惜,然而母亲现在也很少再说起这几句话,我又感觉十分痛苦,觉得好像缺少一点儿什么东西?母亲爱“唠叨”,这真是一段美好的时光!