母亲的“唠叨”作文
人生最重要的一位老师,也是第一位老师,她总能教会我许多道理,并且照顾我,但我却不曾明白她的良苦用心,对不起,我的母亲!
初三时,她并没有与父亲一同外出打工,而是选择在家照顾我,每次放假都能吃到她做的菜,也总是回家就争吵!我妈很喜欢唠叨,而且没完没了。总担心这,总担心那的。总是说:“在学校听老师的话,不懂得就问别装懂,别人怎么比你成绩好那么多,你总是在玩,没看到你在学习……”在家长眼中别人家的孩子总是比我好!但我想过了,并不是她严,而是为了我好。
临近中考了,她不顾自己刚做完手术,在家休养,照顾我,让我保持一个好的心态。有时总爱和他争吵。一次因为我考试睡觉,班主任给她打电话,我刚回到家中,她就开始数落我的行为,到最后说着说着哭了起来。当时我并不知道她为什么哭,直到后来,每次与她吵完,或者打完我后,她都会一个人在房间里哭。直到现在,我才明白,那是她对我抱着很大的希望。她自己仅初中毕业,她不想自己的儿子也没文化,而我的行为让她很失望,我当时也不是很明白。而中考出成绩的那天,离一中线差10分,我以为她会骂我,没想到她说:“尽自己努力就好,我们不会给你太大压力,只要你自己尽力就好。”看着她长出皱纹的脸庞心里很不是滋味,觉得很对不起她和父亲。父亲在外地打工,有时吃个饭要走很远的路,有时甚至没有饭吃,我觉得很对不起他们,心里很内疚。
今年高三了,我不知道该如何说,只好用实际行动去回报他们,每次想到这,眼泪总是忍不住跳出眼眶,是因为他们为我的付出而感动,是因为他们对我的期望而感动!