母亲的“唠叨”作文
我曾小声嘟囔过“妈妈真啰嗦!”为什么呢?平时放学回家,放下书包,正准备去洗手,没想到妈妈开始了“唠叨功”:“不去做作业,在这里磨蹭什么?去去去……”“什么嘛?人家正准备去洗手,又不是不去做作业了……。”我嘟着小嘴委屈地说。“你还不快点,磨磨蹭蹭地,还最硬……”妈妈愤怒地说。并且还振振有词,有些话听得我耳茧子都快出来了!
我家里什么事都是妈妈掌管,所以妈妈“称霸天下”最有发言权,有些时候,连爸爸也插不上嘴!就凭妈妈有这“唠叨功”,把家里打理得井井有条,就连我也败在她脚下。
正巧,妈妈要出差一天,其实是单位组织去泡温泉。走之前,妈妈不停叮嘱我“这样不弄乱了,那样不许弄乱了……”妈妈千叮嘱,万嘱咐,确保我听进去之后,才肯走……妈妈走了,我因为找我的一件漂亮衣服,怎么也找不到,平时记得妈妈折好放在衣柜里的,今天怎么都翻完了还是没有呢?我东翻西翻,把家里弄得底朝天儿,我一会儿看电视,一会儿吃零食,一会儿走T台,玩得有滋有味,自由自在,爽快!没有妈妈,没有唠叨的烦恼,太爽了!晚上,家里没收拾,我睡觉了,可当我躺在床上叫妈妈关灯时,才想起了妈妈不在,爸爸也不在,只好选择最好人选:自己来关灯。
第二天,潦潦草草吃了早饭,悠闲地看起了电视,看着家里乱乱的,又想起了妈妈,忽然觉得好清净,好不习惯。正好这时,妈妈回家了,看着狼狈不堪的家里,妈妈开始唠叨了:“我才走了一天,家里就好乱,我一走,你就没有独立性,自觉性……”这一次,我觉得妈妈的唠叨是独一无二的,必不可少的。
没有了妈妈的唠叨,我可能过着脏兮兮的生活,妈妈的唠叨用心良苦,妈妈的唠叨是使我养成好习惯,妈妈的唠叨使我能在社会上生存,使我能自力更生!
我的生活中,我不能没有了母亲的唠叨!