母亲的“唠叨”作文
NO·1
“嘿!前几天才给你买的新衣服,这才多久啊?!就把它弄得这么脏!!我给你说过好多遍了,女孩子要爱干净,不要成天像男孩子一样疯疯癫癫的,你看你,成什么样子?!下次再敢给我弄脏了,看我不打你?!听见没有?”“听见了。”我的声音跟蚊子一样大小。大家一听就是一场口水战,让人胆战心惊。可老妈似乎并不可怜我,听——“不就是叫你出去买个东西罢了,你竟然摔一跤?!还把裤子弄得这么脏!”我说:“不就是一点点土吗,有必要吵吗?”“一点点?哎哟,说的倒轻巧,你自己挣钱去买嘛!真是!妈妈气愤的吼道。“妈,到底钱重要还是我重要一些哟?”我心里想道。
NO·2
“女儿,多吃点胡萝卜,胡萝卜有维生素,可以让你的眼睛好起来。”说着夹了一大片胡萝卜放到我碗里。我心想:“无视无视!!”然后夹了一块肉在嘴里嚼起来,还是肉好吃一些。妈妈见我不吃胡萝卜,又唠叨起来:“女儿,不是叫你吃胡萝卜吗?你怎么不吃啊?胡萝卜有丰富的维生素A和其他营养成分,吃了对你大有好处,妈妈这也是为了你好。”大家别为这是好,其实她在使用温柔战术,让你无法抵抗她。当然,我例外!经过多次“战斗”经验,我已化成铁心。说:“不吃!”“你敬酒不吃吃罚酒!吃!必须给我吃!”“不!”“好啊!你竟然不吃?!妈妈为你好,你还不领情。妈妈当年哪有你这么好的日子,当时……。《长篇大论说教》你现在日子过得这么好,我还羡慕你呢!真是生在福中不知福啊!你到底是吃还是不吃?!”眼看拗不过,“吃——”我无奈的说道。唉,为什么我的老妈如此唠叨呢?