母亲的“唠叨”作文
我是家里最小的,母亲也最疼我,而母亲的疼就表现在她不厌其烦的唠叨……
三年前金秋九月,第一次远行——我要到林芝地区职业技术学校开始我新的学习生涯。那时母亲特别舍不得,反复叮嘱我,路上小心,车上别睡过了,不要和陌生人说话;到学校时跟同学们好好相处,听老师的话不要整天玩……
我不胜其扰对妈妈说:“知道了,知道了!你就别担心我了,我都多大了!”“整天的唠叨”我默默地想。时间转瞬即逝,记不得的时间,爸爸在历行问候之后,语焉不详地说,我的母亲病了,有空回家看看,没啥大事,就是有点想我了。我一下子呆住了,脑袋空空的。我以前认为我并不喜欢唠叨的母亲,但直到这一刻,母亲病了,我才知道我是多么爱我母亲,母亲往日的唠叨也变得亲切可亲起来……
匆匆的收拾行装,我就立刻赶回了家。看到躺在床上,脸色苍白的母亲。恨不得得病的是我,轻声地对母亲说:“您的病严重吗?去医院看了吗?”母亲面色惨白,拍拍我的手温声说:“医生说是胆结石,可以治,不是什么大病,你怎么跑回来了……”
一个星期里,我都陪在母亲的身边,照顾母亲的起居。可母亲总是说:”你别担心我,你爸在照顾着我;你放心,回学校去,好好学习,不能把学习落下……“。
我恋恋不舍地离开了。在教室里认真的学好每一个知识点。母亲手术那天,我忐忑不安坐在教室里,耳边浮现母亲的唠叨声……
爸给我打电话说:“手术非常成功。”从那一刻起心里的那颗石头终于放下了。母亲身体渐渐好转了,我又一次听到母亲的唠叨声……
母爱是一缕阳光,让你心灵即便是寒冷的严冬也能感受到如春的温暖,母亲对我们的爱如和风细雨般滋润心田。