母亲的“唠叨”作文
但丁曾说过:“世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。”可我妈妈不同,她那哪是呼唤啊?一大清早就开启她“狮吼功”的模式,整栋楼都被她吵醒了,全楼的人只能“默念平安,自求多福”了。
作为俺老妈的女儿,那就更惨啰!从早上7:00被吵到晚上9:00,你说我能不辛苦吗?早上叫:“快起床!去洗脸刷牙,然后吃早点去上学,不然就又要被老师批评了!快点啊!”中午放学回家吼:“上课有没有认真听课?有没有回答问题?”一连串的轰炸把你打得喘不过气儿来,下午放学回家又故伎重演。到晚上又开始“温柔的呼唤”:“你给我快点吃饭,然后去写作业,我出去有点事,在家里不准看电视,明白了吗?”我点头应付着,待俺亲娘出门后,我长舒了一口气,回到我的小窝里做作业。一天下来,被从早吵到晚,你说我能好受吗?耳朵都轻度耳聋了,但经过有件事儿后,我才认同了但丁的那句名言……
那次,妈妈临时出差去了,“耶!”终于解放了,妈妈,您没有想到吧!您的女儿也有“出人头地”的这一天?在妈妈离开后,我快速地把作业做完了,然后打开电视看综艺节目,并拿着手机玩《王者荣耀》这款手游。但天天无节制地玩,导致我成绩严重下滑,从90分降到了70分。妈妈知道后,火速赶了回来,了解一切情况后,妈妈把电视机的电源切断,并没收了手机,我又回到了那黑暗的时代。对于这次的“事故”妈妈唠叨透顶,在她“威逼”下,我决定接受“利诱”,也就是“好好学习,天天向上”啰!这是老妈对我的唯一心愿,早上是这样,下午也照旧,晚上亦如此,只是在老妈的唠叨声中,我的成绩也逐渐上升,不管怎么样,我好像有点喜欢妈妈的唠叨了!
在妈妈唠叨下我渐渐长大,妈妈却渐渐老去,白发多了一根又一根,但我愿意一生都沉浸在妈妈美妙的唠叨声中,也愿这美妙的旋律能让母亲的白发不再生长。