母亲的作文
母亲是什么让你在没有指南针没有坐标的大海中前行,是什么让你在漆黑的夜晚中心里还依然光明,又是什么让你在迷了路的森林中还依然找到方向……没错,是母爱。这是一种让人无法抗拒的力量,这也是一种让人温暖心扉的一股暖流。母爱如水,正是,当你每天在昏昏碌碌中醒来你是否看见那忙碌的背影,听到那外人听起来嘈杂的声音而你却听起来如天籁之音一般的声音。这时你是否感觉你的心里就像一股能温暖世上所有冰冷东西的暖流正在不禁的涌上来,如果你没有,那么请让它感觉一次吧!
当你还刚开始舞手弄脚学牙牙语的时候,母爱伴着你在知识的海洋中遨游它一直不离不弃的围绕着你,直到你上幼儿园,它为了让你学到更多的知识,为你擦去脸上的滴滴泪珠万般割舍的离开听你在后面哇哇哭叫,她的心里也在滴泪。又过一段时间,你逐渐熟悉了幼儿园的环境,你每天回家写作业给妈妈讲故事,她的心里万般自豪因为她知道了孩子长大了!之后,你又上了小学学习又有点重了,她每天下班回家,看到你正在安静得写作业她静悄悄地洗菜做饭。你写完了,出来喝杯水,却不知道她已回来了你高兴的叫她一声:“妈妈!”她也回答一句:“宝贝!”小小的两句话却承载了许多的爱。又过了几年,你13了她带着你东奔西跑带你熟悉中学的环境,你在家里准备东西却不知她在外面为你说了多少好话。开学了她送你进入校园,又忙忙碌碌地赶去上班,她并不劳累,她是幸福的。她看到你写完一本又一本的作业看到你时常摸一下鼻尖的汗水她唯一能做的就是为你递上一杯水她听到你咕咚咕咚地喝下每一滴水她的心里是甜蜜的。时光年复一年你考上了重点高中她以你为豪,她沧桑的脸上露出一丝微笑她更加全心全力地为你服务。但这时,你是青春期,你的脾气暴怒无常有时因为学业增多了你对她吼叫,但她还是周而复始她不生气,她理解你,她明白你的难处。你又增高了一个年级,你上了大学你要到异国他乡了母亲泪水连连她舍不得你。虽然你可以一年回来一次但是但母亲是看着你长大的她怕你在外面不习惯,怕你睡不着吃不好但是又不得不让你离开她,她为你安排好一切为你买上了生活必需品,日常用品,这沉甸甸的爱你怎能拒绝。你带着母亲的希望、家人的祝福坐上了这离开家乡的火车心里思念着母亲:我不可以辜负母亲的爱!
进修四年,你又回到了这片故土,回到了这你日思夜想的地方。推开门。看到母亲那沧桑的脸上又多了几分皱纹,母亲也看到了你,泪水涌满眼眶。我不知道这是什么泪水,但它必定乘着母亲的思念。这时的你不可能无动于衷你现在的神情和母亲一样你疾步上前抱住母亲,泪水如珍珠一般跌落心里的感觉无法用语言形容,但我知道这画面一定是温馨的。
母亲,一个普通的词,但它的力量却震撼人心,它的意思无法用语言表达它需要你用心去体会。让我们从现在做起,一层一层的去理解它的深刻含义。