关于母亲的作文
我想,没有比母亲更容易满足的人了。
还记得小的时候,母亲过生日,望着家人四处忙碌的身影。我总想为母亲做些什么。我跑过去问爸爸,爸爸却直摇摇手:“倩倩乖乖,自己去玩。”每个人的回答似乎都异口同声,我有些失落。独自跑出了家门,来到我平日里最爱的小花园。
三月,春光烂漫,杨柳依依,微风拂拂,四处春花盛开。望着那五颜六色的花儿,我突然机灵一动,采一朵蓝的、红的、紫的。嗯,每样釆一些,不一会儿,就抓了满满一大把,可是光有花,也不够呀,突然,我的目光落在了披在我肩上的那根红丝带上。“用它把花系起来,妈妈肯定会喜欢的。”于是我扯下头上的那根红丝带,用它把花系了起来,还打了个蝴蝶节。
我拿着花,一蹦一跳地回到了家,母亲望到我披头散发,吓了一大跳,连忙问:“倩倩,怎么了,是不是有人欺负你?快跟妈妈说!”我摇摇头,做了鬼脸,从背后拿出了那把花;“妈妈,送给你,生日快乐!”母亲望着花,先是一愣,然后又明白了什么,紧紧地抱住我:“傻孩子,妈妈只需要你健健康康,快快乐乐地成长,我就满足了!”
每年母亲过生日,我还是会送她小礼物。做一张贺卡,送一支康乃馨,做一顿早餐……母亲总是微笑着收下,重复着那一句话:“只要你健健康康,快快乐乐的成长,这就是对我最好的礼物!”
友情也许会褪色,誓言也许被遗忘,但母亲的爱却永恒不变。我一天天的成长,我的每一点进步都是母亲心血的结晶,可她母亲一天天衰老,却从不奢望回报,用心血浇灌着我,只为了我能够健康成长。
母亲的满足,是这般容易,也是这般的沉重与伟大。没有母亲,哪有我,母亲常说,我是她身上的肉,我好,她就快乐。而我觉得,母亲快乐,我就幸福!
哦,母亲的满足,是这般容易!