妈妈的爱作文
一张瓜子脸,一对浓浓的眉毛和一双大大的眼睛,小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴,一头乌黑光亮的长发。我都说了这么多的特征了,你们应该猜到这个人是谁了吧——-没错,这就是我的妈妈。
星期五的下午,放学了,我兴高采烈的走在回家的路上。回到了家,我放下书包,拿出要写的作业,开始写了起来。写着写着,我感觉头非常非常的胀。这时妈妈刚好走过来叫我去吃晚饭,看见我这样就问:“宝贝,你的脸色看起来不是很好,是不是发烧了?来,让妈妈摸下脑袋。”妈妈用手摸着我的头说:“宝贝,你发烧了,我们现在马上要去医院看病。”说时迟那时快,妈妈顾不上吃晚饭,拿上病历卡,带着我直奔医院。
到了医院,挂好了号,我们来到医生这里,医生给我做了一系列的检查后对我们说:“就是感冒了,嗓子发炎了,引起了发烧。先打一瓶吊针,再配点药回去吃就可以了。”我一听到“打吊针”这三个字,吓得毫毛都竖了起来,不过那也没办法,谁叫我生病了呢。妈妈付好了钱,拿了药匆匆忙忙的走过来陪我来到了输液室。护士阿姨走过来对我说:“小朋友你要在哪只手上打针呀?”我想:“不能打在右手上,因为我还要用右手写作业。”我慢慢的伸出了左手,扭过头不敢看。当护士阿姨捉住了我的手,用酒精棉花消毒的时候,我又把手缩了回来。妈妈知道我很害怕就对我说:“别怕,我们已经长大了,已经很勇敢了。打针就像是被蚂蚁轻轻地咬一下,一点儿也不疼。”听了妈妈的话,我又一次勇敢的伸出了小手,果真,一点因为不疼。等过了一小时后,我们打好吊针回到了家,洗好澡,妈妈一直在我的房间陪着我,后来我睡着了,妈妈什么时候离开的也不知道。
妈妈的爱就是我生病时无微不至的照顾;害怕是的那句鼓励。