妈妈作文
啊!坏了,我的零花钱又被妈妈藏起来了!
有一天,我在写作业,妈妈在洗衣服,突然洗衣服的声音停了,妈妈走进了屋里,翻了翻我的柜子,拿了个东西就走了。
我心里有些纳闷:妈妈来我屋干什么?这里又没有她需要的东西?想了想觉得有点不对劲,就赶紧打开柜子,一看,好家伙,少了200块钱,我悄悄地走到老妈的门口往里偷看,发现她把钱放在了自己包里,然后放在了自己柜子的最上方,关上柜子狡猾地笑了笑。
过了一会儿,老妈去洗衣服了,我趁机潜入了妈妈的房间,用力一跳,双手扒住了柜子,但由于用不上力气,摔了下来,妈妈赶紧跑了过来,见我在屋里就把我赶了出去,让我乖乖去写作业,第一回合就这样失败了。
第二回合我聪明多了,我搬来了个板凳,踩着板凳用力一跳,就摸到了100块,但板凳吱吱作响,又被老妈听到了,于是第二回合也失败了。
第三回合我换了个结实的板凳,又一跳,摸到了另外的100块,我开心极了,却脚下一滑摔到了地上,这次我像风一般的带着板凳跑到了门后,这次没有被发现,我禁不住窃窃私笑。
过了几天,妈妈来取柜子里的钱,不看不知道,一看吓一跳,柜子里一分钱也没有。她焦急地翻翻这儿,翻翻那儿,就是找不到,又来我这翻翻,她怎么也想不到,我早就把零花钱秘密转移了,老妈气得暴跳如雷。
哈哈,这叫以其人之道还治其人之身。此刻,我露出了邪魅的笑容。