妈妈作文
妈妈,我想对您说,靖你原谅我:我小时候很不听您的话,您还常常心里自责;也谢谢您一直以来对我无私的爱。
妈妈,对不起,在我六岁的时候,我刚上一年级,每天放学,您准时到学校接我,不让我等上一分钟。回到家里,认真地给我检查作业,因我太贪玩,很多地方都没有听懂,您就耐心细致地给我讲解,我却一边玩玩具,一边不耐烦地说:“真烦”,然后把我的玩具拿着跑了出去。你却自责地说:“是不是我错了?是不是我哪个地方讲错了?都怪我,都怪我”妈妈,这不能怪您,到现在我才明白:你那时怕我启蒙学习就不好,让我把基础打牢靠一些,再苦再累也要帮我复习功课,有进我还不懂事在骂您,现在想来真不应该。妈妈内销怦要自责了,都是我的错,我那里太不懂事了,请您原谅我,我的妈妈!
妈妈,这里我向您说声“谢谢!”你知道,我小时候身体单薄,常常生病,是您给我了无微不至的爱,一次次把我从死神前拉了回来。我还清楚地记得,那年我七岁,正好星期天,我突然发高烧,一发烧就是39度,您不管三七二十一,背起我就向医院奔去。我们家离医院有十五里地,翻山越岭,在爬山的时候,我清晰地听到你喘气的声音,明显地感到你太累了。我忍不住了,说:“妈妈,我要下来自己走。”您说:“这怎么能行,你身体那样虚弱,我不能让你走的。”我又说:“那您再走吧!”您喘着气大声说:“不行!我坚持得住,马上就到医院了。”医生给我量了体温,打了退烧针,说:“幸亏送来得及时,不然又像上次那样,烧成肺炎了。”您听了后,长长地出了一口气,我知道,您悬挂在心里的那块石头才落了地。那次,你又在医院陪了我两天一夜
妈妈,您对我的爱我无法用语言表达,真像那无边的大海,我无论怎样做都无法报答……千言万语,万语千言,我只能再一次地说:“妈妈,谢谢您!”