写妈妈的作文
我最熟悉的人就是我的妈妈,她非常的细心。
我记得是一个星期三,我和另外一个小朋友在玩耍。过了一会儿妈妈下班回来了。她先问我:“作业做完了吗?”我说:“做完了呀!”妈妈说:“好,那我们上去吧?”我说:“好的!”妈妈走进我的房间,拿起家校联系本,问:“预习了吗?”我说:“预习了呀。”于是妈妈拿起《词语手册》开始问问题。我很紧张,因为我根本没读。果然,妈妈提的问题我全不会!接着妈妈打开《收藏夹》问我“日积月累”里面的故事讲谁。我非常近场,因为我也没有读过。我一个问题也答不上来,连主人公是什么东西或者是谁都不知道。妈妈又打开语文书,问我会背了吗?我紧张的说“应该会背了》”于是我结结巴巴的背了起来,妈妈提醒了好多次才背出,还有好多背错的地方。妈妈又问我“阅读反馈表”写了吗?,我只好诚实的回答说没有。字我也没写,我都只好老实交代。
妈妈被我气个半死,让我把作业做完再睡觉。光是背课文我就用了一小时,其他的作业我也用了一小时。
在妈妈的细心检查下,我的偷懒全部都暴露了。
这就是我细心的妈妈。