妈妈的爱作文
有人说“妈妈的爱如山,如海”。而我却觉得妈妈的爱如同那涓涓的泉水,涌进我的心头。
今天早上,我们数学期中考。中午我回到家时,把这件事告诉了妈妈,妈妈听了,微笑着问:"考的时侯你仔细看题目了吗?没有马虎吧!因为你是有名的马虎大王呀!”我也微笑着回答:“嗯!细心了,每道题我都看仔细了在做的,没有马虎”。可当第二天,老师把试卷发下来时,我却惊呆了。什么,才考了90分我还以为这次肯定能考个100呢!我蔫蔫地回了家,当我到了家门口时,我却犹豫了,我到底要不要跟妈妈说呢?最后,我还是决定老老实实地向妈妈交待。我悄悄地打开了门,蹭手蹭脚地走进厨房,小声说:“妈妈,我回来了。”妈妈微笑着问:“试卷发下来了没?考得不错吧!”“发下……下……来了。”我吞吞吐吐地说。妈妈见我这个样子,又问:“那考了几分?”我很不自在地说:“90分。”说这句话的时侯,我不敢正眼看妈妈了,我原以为妈妈听了我的话一定会“大发雷霆”,臭骂我一顿,可妈妈却没有批坪我,更别说对我“大发雷霆了”。她只是让我拿出试卷同我一起分析那些错题,看着妈妈那认真地样子,我心里酸酸的,想,我以后一定要认真学习,不要让妈妈为我学习上的事而操心,因为妈妈平时工作已经够累了,加上还要做那永远也做不完的家务事……
妈妈的爱是柔柔的细雨,夹着暧暧的关怀与关爱,让我成长,让我快乐,让我的心中充满爱。