妈妈的爱作文600字
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”这首诗是对母爱最好的诠释。
妈妈的爱就像一望无际的大海,我是一只欢乐的小鱼在宽阔的大海里游着;妈妈的爱就像蓝蓝的天空,而我就是一只自由自在的小鸟在广阔的天空中飞翔;妈妈的爱就像滋润万物的雨露,而我就像花丛里的一棵小草,吸收着雨露……
有一天下午,我课间光贪玩了,没有喝一口水,直到放学才想起来还没有喝水。回到家以后,妈妈掂了掂我的水壶,她把我的水壶拧开发现水壶里的水还是满满的,我一口水也没有喝,妈妈看了非常生气,说:“孩子你一下午都没喝水,不喝水就非常容易生病,生病了以后就不能去学校,不能去学校就会落课……”我听了认识到自己的错误,从那以后我再也不会只顾着玩而不喝水了。啊,妈妈的爱是严厉的批评!
有一个夏日的下午,突然,天阴了下来,接着倾盆大雨从天而降,到了放学,我把一本书的书皮儿脱了下来,盖在头上,当我走出校门,看到妈妈拿着一把雨伞,顶着狂风暴雨,正在等我呢!我高兴的跑过去,扑在了妈妈的怀里。妈妈举着伞牵着我一起走,她不管自己被雨淋,把伞举到我的头上,遇到水坑的时候,妈妈时不时的会抱起我来,走过泥泞。啊,妈妈的爱是遮雨的伞!
每天晚上妈妈都会陪着我写作业,每当我遇到难题的时候,妈妈都会耐心地给我讲解,直到我明白为止。当我写完作业后,妈妈都会仔细的给我检查,出现错误时,再让我自己认真的检查,直到我做对为止。
妈妈的爱是最伟大的爱,最无私的爱,我爱我的妈妈,我更尊敬我的妈妈。