写妈妈作文
我在家中是个独生女,家长爱我如掌上明珠。尤其妈妈的爱,让我用语言难以表达。
妈妈的爱,不是人们常说的溺爱,而是真实、全面的爱。
我三岁时妈妈就教育我,让我做个诚实、尊老爱幼的好孩子。记得有一次,我过生日是,把切好的蛋糕先给奶奶,再给爸爸妈妈,最后一个留给自已。六岁时,该上学了,妈妈早就把书包准备好了,等我把书包背好了,妈妈又匆匆忙忙地送我上学。一路上,妈妈教育我在学校要尊敬老师,和同学们在一起时要团结,要热爱集体,多做对集体有意义的事。我按妈妈说的去做,每年都被评为“爱心小天使”。妈妈对我学习更是关心。我不会写字时,妈妈手把手,一笔一画的教我。我有不会的数学题时,妈妈耐心地对我启发、诱导,直到我会了为止。在我成绩下降时,妈妈帮我找出原因,鼓励我:“只要努力,一定会赶上来。”我有了好成绩时,妈妈一方面露出满意的笑容,一方面对我说:“一定不要骄傲,再加油呀,争取更优秀。”
妈妈不光在思想学习上散发了爱,更对我的生活无微不至的关心。在吃饭时常说,吃饭要细嚼慢咽,不要挑食。夏天到了,妈妈给我支起蚊帐。冬天一到,妈妈就在床头放上棉衣。妈妈上夜班。夜晚,妈妈回来给我盖上我登掉的被子,一大早又起来给我做饭……妈妈的关心、爱护,是任何人也不可比的。
妈妈的爱是纯真的爱,妈妈的爱是全面的爱,我为有这样的妈妈感到自豪。