写妈妈作文
我的妈妈唠唠叨叨,她从白天哇啦到黑夜,由黑夜再哇啦到白天,没完没了,就是聋子也会被她吵得受不了。
她总是严厉地批评我,成绩必须考到90分以上。有时候,我放松一下,她便又开始唠叨:“时间就是金钱,看动画不务正业,看电视影响视力,玩游戏太幼稚了,你已经是个大孩子了!”这时候,我总会想:真是的,连透透气也不能!
还有一次,我们去吃“麦当劳”,我想吃巨无霸,她便摇摇头,说:“太贵了,买便宜点儿的。”我想反驳,但却又不敢,我只能在心里埋怨道:你也太小气了吧!
可是,现在我改变了看法,那件事令我非常感动。
天空淅淅沥沥地下着小雨,我和妈妈一起撑着红雨伞回家,妈妈把雨伞挪过来了一点,这可逃不过我的“火眼金睛”,我说:“妈妈,你被淋着了!”妈妈不以为然,说:“有吗?我觉得正好。”我看了看头顶那点“红”,心中有股暖气,已经盖过了寒冷。
妈妈,现在我才明白你买最便宜的给我是因为你想把钱积攒起来给我以后用;你的唠叨都是为了我好,这样,我才能名列前茅;你严厉的批评是对我的教育,让我以后记住。
妈妈,你是伟大的,你是英雄!