写妈妈作文
有人的手粗大有力,有人的手温暖细腻,有人的手稚嫩灵巧每个人的手都各不相同,我最喜欢的就是妈妈的手。
妈妈的手不大也不小,肤色呈微红,整只手虽然都布满了长长短短、深深浅浅的皱纹,却让我感到格外温暖。
我的妈妈是一名护士长。七岁那年,我生病了,要打点滴。妈妈熟练地拿起棉签蘸了蘸碘酒,擦擦我的手背,拿起针头,三下五除二就帮我扎好了针。妈妈动作十分麻利,我只感到像被蚊子叮了一下。可那时我还小,很不乖,小手动个不停,结果手肿了起来。我吓得面色苍白,犹如一张白纸,可妈妈却从容自若,只见她迅速地拔下针头,并慢慢扎进我的血管里。此时,我感到一股暖流注入心田。在妈妈的精心照料下,没几天,我就恢复了健康。啊,妈妈的手是治病的药。
妈妈的手也是一双灵巧的手。有一次,我心爱的运动鞋竟然咧开嘴。回到家里,我拿起针缝了起来,结果我那笨拙的小手不但没有缝好鞋子,反而把手扎了好几下。妈妈不知道什么时候走到了我的身后,她默默地取下我手中的针和线,一针一线地缝起了我的运动鞋。只见妈妈拿着针的那只手在运动鞋上下飞舞,扎进去,抽出来,抽出来,扎进去。不一会儿,我的运动鞋就焕然一新了。可当我穿着妈妈亲手为我缝的运动鞋时,我惊呆了,妈妈的手早已不是红润细腻的了,取而代之的是伤痕累累的粗糙的手!
妈妈,谢谢您!您的手是哺育激励我健康成长的手,是伟大的手!