写妈妈作文
早上起床,眼前总是妈妈那双正在拨弄闹钟的手;中午回家,总是妈妈为我端来丰盛的菜肴;伤心失落时,总有妈妈的手紧拉着我,为我送来温暖……
妈妈的手似乎富有魔力,能治愈我心上的伤,那手上是母爱的见证。仔细看时,灯光下那双仍旧织着毛衣的手,上面不均匀地布着老茧。手指因劳动过多,稍稍弯曲,皮肤干燥,隐约可看见几根细细的血管,大拇指上还有厨房中留下的“印迹”,鲜红而又刺眼。
这双手不再似以前那样十指纤纤,有扑面而来的香气,但在我看来还是那么美,因为它厚重、朴实,充溢着母爱的味道。瞧!早上一起来,就能听到厨房里传来的“锅碗瓢盆”合奏曲,那是由这双不起眼的手亲自谱曲,编排的;放学回家的我,书包随意一扔,那双手就开始清洁整理;睡觉前,早有温暖的被窝等候着我……就这样,似乎所有的事情都有那双手支持,都有那双手保护。
是的,我清闲了,放松了,却没有发觉一直是那双手在无怨无悔地为我打造着幸福生活。现在,我长大了,知道自己也该承担责任了,我恍然发觉妈妈的苦、累,就努力帮妈妈料理些家务。可我无奈地发现,无论我怎么做,那双手都回不到以前了……
妈妈的手,充溢着母爱的味道。我会加倍珍惜、感恩这双手,紧紧拉着这双手。
灯光下,我看着妈妈的手,想暖暖地说一声:“妈,以后这些事儿,我来和你一起做。”