写妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!谢谢你带我来到这个世界。
听爸爸说,我很小的时候,白天睡觉,晚上像个夜猫子。我妈白天上班,晚上轻轻打我,哼摇篮曲。你累坏了,我还是觉得神清气爽。终于,我睡着了,可是你一停,我就哭了。为了让我多睡觉,不影响别人休息,你一般都是熬夜。
因为我有过敏体质,每周都要定期去看中医。为了节省我上课的时间,你下午第一个看病。然后你送我回学校上课,然后回医院交费吃药。回家后,你熬药给我放学后喝。到了晚上,你还要再煮一遍,泡我的手脚。因为过敏不能吃很多食物,比如海鲜,牛肉,紫菜,竹笋,芒果,龙眼,菠萝。但是这些是我妈妈喜欢吃的东西。我妈怕我贪吃伤心,所以也不吃。
妈妈,你为了我辞职,愿意做家庭主妇;你为我远离美食,每顿饭都简单;你已经为我放弃了闲暇时间,整日忙碌。妈妈,你把你的爱倾注到我的日常生活中。没有感激,我怎么能理解你,报答你?妈妈,下面这首诗是我送给你的礼物。
母亲
当我睁开眼睛看你的时候,
那年你二十四岁。
你是个白人母亲,
你的爱是亲吻,拥抱,喂食,催眠曲。
温暖,
差点让我沉了下去。
当我开始理解你的时候,
我九岁,你三十三岁。
你是麦色的母亲,
你的爱是唠叨,是接受,是尊重,是赞扬,
温暖,
差点把我举起来。
妈妈,千言万语,祝你平安健康!