我和妈妈作文
由于教鞭经常被别的班老师借走,所以我让妈妈给我找一根竹棍,这样,老师不在的时候,我这个班长可以用竹棍敲几下,吓唬吓唬同学们。
可是哪里有竹子呢?突然,妈妈想起来,楼下一位退休的老爷爷在草坪上栽了一小片竹林。但是白天去会被发现的,于是,等晚上我学过古筝回来,天已黑了。我和妈妈蹑手蹑脚地走进竹林,妈妈小声说:“我找一找,看有没有枯死的竹子。”还没等找到,楼梯口的灯忽然亮了。“不好,有人来了,快跑!”妈妈慌张地说。于是,我和妈妈赶紧把放在地上的书包和背包拎起来,撒开腿拼命地跑到我们家楼梯口里面藏起来。我的心“砰砰”地跳起来,两条腿也不听使唤地抖着,》。我们偷偷地观察着,原来是一位老爷爷下楼倒垃圾。等老爷爷上了楼,灯熄灭了,妈妈让我站在原地不要动,她一个人去找竹子。这回还没等妈妈走到竹林,哎呀!灯又亮了,有人下楼来了,妈妈又吓得退回来。等那人走远了,妈妈又走进了竹林,这回还好,终于找到了一根枯竹子,妈妈使劲一折,把竹子折了一截下来。
我和妈妈匆匆上了楼,到了家我的心好久都不能平静,当小偷真是提心吊胆,差点把我吓死,我以后再也不当小偷了。