我和妈妈作文
星期四晚上,爸爸上晚班,家里只有我和妈妈。忽然,有人给妈妈打电话,叫妈妈去加班。妈妈走之前对我说:“有人来敲门,你不要开门。”说完妈妈就走了。
妈妈走后,我把家里的灯都打开了,再拿了几本书在房间里用心地看起来,看着看着,我觉得有人在敲门,好像又没有。我想:难道是小偷,还是鬼呢?我想着想着,身上顿时起了鸡皮疙瘩,吓得浑身发抖。于是,我把晾衣架拿在手上来壮胆,又看了看钟只过去了半小时。我继续看书。房间里静悄悄的,只听见闹钟滴答滴答地走着,窗帘轻轻地拍打着玻璃。我暗暗地鼓励自己说:“不要怕,不要怕……”过了好久,我听见开门声。有人喊:“张克寒。”原来是妈妈回来了。
我以后再也不要晚上一个人在家啦!