妈妈我爱您作文
十几个春秋过去,我的脸渐渐明晰坚毅,可妈妈的眉眼只淡淡的在记忆里。
从我记事开始,妈妈在我眼里从来不是一个温柔的、善解人意的女人。
这话还得从那些年说起。
“妈妈,今年暑假去小明哥哥家里玩好吗?”她脸色微僵,随即用粗糙的手360°旋转扭我的肉。“哎呀,疼,疼。”然而我的疼痛叫喊,并没有让她的眉头舒缓。
呵,那时我只当她不喜我,嫌我贪玩。
“呜呜呜,疼,”“妈妈,你为什么不让我去,我就去,你不去我就自己坐车!”她气极了,拿起坏掉的桌腿抡起来揍我。呵呵。
小时候住过小明哥哥家里,那时我很小很小。听说,我在人家家里尿床了,被小明哥的妈妈打了几记,面儿上嘲讽了许久。她脸皮薄,至此从没去过。每每回想,我都忍不住感叹,她心底真真是个骄傲的女人。
我是个冒冒失失的,走在平地上都能平白摔一跤的。每每摔到严重了,出血了,她从不温声安慰我而且柔柔的替我倒酒消毒,嘴上又是不饶过我。我总是没被疼弄哭而是被她的叫骂声委屈的抽抽搭搭。
其实我何不抬头看看她心疼泛水的眸子呢?
她只是嘴里不饶的,有些人就是这样的罢。你如果是个看不见的,一定以为她不耐烦厌恶你。可是你看到她的神色,却又忍不住泪流满面。
妈妈阿,我的妈妈。
直到你走了,我才一点一点感受到了你对我的深刻的爱。
我爱您妈妈,爱您扭我时候皱眉头的可爱。
我爱您妈妈,爱您明明心疼我,却言不由衷的对我碎碎念。
我爱您妈妈,爱您做好了饭眼睛明亮亮的等着夸奖的话,却没听到后失望的小模样。
可是,您知道吗?我的妈妈,我爱您。