妈妈我爱您作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈怀抱,幸福享不了”。每当我听到这首歌的时候,总是不由自主的想到我的妈妈,因为我很爱妈妈,总想着找机会给妈妈说一声“妈妈,我爱您!”
记得上学期刚开学不久,我们的班主任雷老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们回家后向妈妈说“妈妈,我爱您”这句话。同学们听了都很高兴,然后就叽叽喳喳讨论开了,大家跃跃欲试,都准备向自己的妈妈说出最真诚的话,我也不甘示弱,也准备向我的妈妈说出我最想说的话。
放学回家的路上,我设想着我给妈妈说完后妈妈的种种反应,妈妈会是什么反应呢?是激动、是无动于衷、还是淡淡一笑?正在思索的时候已经到了家门口,我举起手敲了敲门,门开了,妈妈站在我面前,我立刻大声说“妈妈,我爱您”,妈妈被我搞的莫名其妙的,愣愣的看着我,半天没有反应过来。我扑到妈妈怀里,抬起头来看着妈妈又说了一声“妈妈,我爱您”,妈妈回过神来,紧紧抱着我,轻轻的抚摸着我的头,深情的说,“妈妈也爱你,我的女儿”我沉浸在无比的幸福当中,感觉我就是世界上最幸福的孩子!趴在妈妈怀里,我笑了,笑留在脸上,而我的心却浸在甜蜜之中。
啊,妈妈,我是游鱼,您就是大海,我是小苗,您就是雨露,在我十年成长的道路上,你总是对我无微不至的关怀着,呵护着。正如“谁言寸草心,报得三春晖”那样,您的恩情女儿永远都不能报答啊!
在三八节那天我们小记者培训课上,我们小记者们在报社王老师的带领之下,向我们的妈妈们说:“妈妈,我爱你!”我鼻子一酸,忽想起妈妈生我养我时的不易,大声喊了出来:“妈妈,我爱你!”