妈妈我爱您作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌时,就会情不自禁地想起了把我养大的妈妈。
今天,我们班的朱老师给我们下达了一个任务,就是让我们回家对父母说一声‘我爱你’,啊!这句话怎么说出口,太难为情了,我该怎么办呢?
一回到家,我就准备对妈妈说‘我爱你!’这句话,当在我刚要说的时候,舌头又突然打卷了,怎么也说不出口,这时妈妈对我说:“快去写作业!”,丝毫没给我留下机会,就叫我写作业。哎,失去了一次好机会。我回到了房间里,一直在想该不该说,什么时间说。最后我打算吃饭时说。
到了吃饭的时间,我仿佛又失去了之前的勇气,好几次话都到嘴边了,但又缺乏勇气,临阵而逃。因为这样,我又把时间改到了睡觉前。我拿着妈妈的照片,想象这妈妈爱我的一桩桩、一件件往事,我泪水溢满眼眶,不停地自言自语:“妈妈,我爱你!”“妈妈,我爱你!”
经过几次的练习,我再次鼓起勇气,壮起胆,跑到妈妈房间门口,大声叫到:‘妈妈,我爱你!’我看着妈妈,她一惊,张大嘴巴望着我,我的心都提到了喉咙口,也紧张起来。好久,妈妈才回味过来,脸上漾起笑容,我似乎看见了她的满足,她高兴地抱住我,说:‘我也爱你,宝贝!’
其实,真爱无需表达,她一直都在我们身边!
妈妈,我爱你!