妈妈我爱您作文
我们从小到大,都沐浴在爱的海洋里。长辈的爱,老师的爱,朋友的爱,这些爱,犹如一条条大河,汇入爱之海。当然,我们也在时时刻刻地爱着长辈,爱着老师,爱着朋友……这些爱,就像蒸发的海水,化为雨滴,浇灌在他们心头。
今天老师布置的作业竟然是:对妈妈或爸爸说“我爱您!”,然后写一篇作文,记录感想与真情。我相信没有人听了这句话会不惊诧的。我虽然平时和妈妈挺和睦、挺融洽,也挺亲热的,但要说“我爱您!”还真的有点说不出口,何况还要记下过程和感想。但我转念一想:妈妈为我们付出了那么多,这不正是一个表示感谢的大好机会吗?
于是,我做了一个牌子,上面写着“献给母亲”,署名“您的儿子”。还在周围画上了插图和花边。
然后,我屏住呼吸,举着牌子,无声地走向妈妈的房间。那神态,那样子,活像个联邦特工。门微掩着,里面安静得连一根针掉在地上都听得见。我敲了敲门,妈妈连忙问道:“谁啊?”“我啊。”“哦,请进。”妈妈对我的举动很纳闷:“我儿子什么时候这么有礼貌啦?”我举起牌子,大声说:“妈妈,我爱您!”妈妈一愣,继而微笑,说道:“我也爱你!”顿时,母子二人沉浸在爱河之中。
记得去年寒假,滴水成冰,天寒地冻。我和妈妈都盖上了厚厚的被子。每次我睡觉时,被窝都暖暖的。一开始我认为本来就这样的。但当我摸到妈妈的被子时,里面冰冰凉!同样是被窝,差别咋这么大呢?我疑惑极了。后来才知道,是妈妈在我睡觉前用热水袋把我的被窝捂热,让我暖和些。
多么奇妙啊!妈妈给予我爱,我再把爱回赠给妈妈。正如河流之水汇入大海,大海之水化为甘霖,浇灌在那雪域之巅——爱之源。
妈妈,我爱您!