母亲—最伟大的作文
母亲是上帝派来的使者,是世界上无人能及的女人,她为我们任何一个人都做出了不可磨灭的贡献!
从十月怀胎到我们的降生,她经受了不一般的风霜和雨打,我们降生了,母亲异常的高兴,这也许就是作为母亲的职责与快乐和幸福感吧!
我们生病了,母亲总是最着急的,她奔波于医院于家的中间,整夜整夜的不休息,使她原本健康的身体消瘦了许多,她是多么期盼我们的醒来,我们那一声:“母亲!”啊!可想我们的健康对母亲有多么的重要!
母亲是我这一生中最疼我的人,她常为我奔波;为我祈祷;为我劳累;为我……我,爱我的母亲—最伟大的女人!
母亲曾为她的孩子付出了生命;付出了汗水;付出了心血;她们从来都不求回报,只求得一声亲切的“母亲”,只求得我们的健康,只求得我们的理解,只求得我们的努力!我们却总给母亲惹麻烦,可母亲从不埋怨、从不抱怨,只是默默的为我们继续付出;继续努力;继续拼搏……这就是一位伟大的母亲所经历的。
作为一个女人,她们为丈夫付出了,为孩子付出了,但不愿为自己花一分不‘必要’的钱。宁愿一整年不穿新衣服,也不愿让丈夫、孩子不穿新衣服,这就是母亲的伟大,母亲的奉献!母亲为我们缝制的一针一线,都是用汗水浸湿过的,这还是母亲的奉献!
母亲常对我们的嘘寒问暖,却被我们当作是无畏的‘唠叨’,她们又图得了什么呢?是金钱吗?不是!是理解吗?也不是!那是什么呢?我不知作为一个女人,作为一位母亲为何如此战战兢兢,又无任何回报,图得是什么呢?是一丝丝理解?还是一点点的关心?
又对于现在的孩子来说,是很容易满足吗?不是吧!当我看到一些孩子对家人‘斥责’时,我心里一丝触动:是过分的母爱引起的吗?我常常充满疑惑,母爱会是一个没有爱心的人变成一个充满爱心的人,又为何是孩子如此‘嚣张’呢?
但母亲的母爱力量是无穷大的!我爱母亲—世界上最伟大的人!