母亲的伟大作文
每个人都有一个爱你、默默为你付出的母亲,她像灯光一样,轻轻柔柔地把爱撒在孩子身上,这种爱可能是絮絮叨叨的语言,可能是无限的鼓励,也可能是无微不至的关心。
我的母亲给予我的是无限的鼓励和支持,她教会我坚持和勇敢。
在我3岁时,幼儿园举行跑步比赛,妈妈为我助威。在比赛时,年幼的我一不小心摔倒了,大哭起来,妈妈看了,并没有扶我,而在一旁用坚定的眼神看着我说:“站起来,孩子!你可以的,要坚强,你还没有到终点,你要勇敢地爬起来!”看到了妈妈的鼓励,我停止了哭泣,站了起来直奔终点。虽然我没有赢,但我在妈妈的鼓励下坚持了下来。
当然,妈妈有时会唠叨我,比如穿衣服时会说三遍:“孩子,穿这些冷吗?要再穿些吗?”上学时会说;“有没有什么东西忘带?语文书带了吗……”虽然有时会烦,但我也知道,妈妈是为我好。
我觉得,天上的星星再亮,也不及妈妈给予儿女的爱闪耀;地上的人群再密,也不及妈妈给予孩子的爱细密;母亲带给孩子的是无微不至的爱,是精心的爱。母亲是一个既伟大又神圣的角色,每个成功的孩子都会有一个更成功的母亲。我相信所有孩子都想说一句:我爱你,我的好妈妈!