母亲的伟大作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是一首母亲的赞歌。在我们生命的每一刻每一秒中都有一个人在默默地关注我们,那就是我们伟大的母亲。
我小时候常爱生病,那时候正是冬天,外面寒风刺骨,雪花飘飘而落。妈妈毫不犹豫地把我裹得严严实实,跑着带我去医院看病。到了门诊,妈妈让医生给我打好吊水,一边问我疼不疼。我说“不疼。”看着妈妈被冻得通红的手,而我的手是热乎乎的,我哭了,妈妈说:“是不是疼啊?”我说:“不是疼,是我的手热乎乎的,而妈妈的手却被冻得通红。”妈妈说:“没事儿。”打完吊水,回到家妈妈给我煮了鸡汤。我说:“妈妈,咱们一起喝吧。”妈妈说:“我不爱喝。”妈妈在我睡觉以后才回她的房间休息,那时已经11点了,第二天妈妈却早早地给我起来做饭。自己却累得头疼。
世界上,最伟大的爱是母爱。世界上,最无私的爱是母爱。世界上,最包容的爱还是母爱。母爱的力量是伟大的,它可以挽起高山大海。母爱也是温柔的,它滋润着我们生命的每时每刻,却默默的从我们生命中划过。