世界上最伟大的推销员读后感
看完《世界上最伟大的推销员》,我最大的感动是海菲没有因为从事世俗的与钱打交道的人而变得势利,相反,他是一个充满热情、充满爱的人。
一、活着,因为有爱
做为一个推销员,海菲并没有把金钱看作唯一,也不是至高利益,当他把用来开拓自己前程的第一件长袍给了那个婴儿的时候,他的内心是痛苦的,但更是甜蜜的,没有丝毫的后悔,尽管他不甘心自己永远做一个喂骆驼的脏小子,他知道,他做了一件值得的事情。
幸亏柏萨罗没有责怪他,反而还为他高兴,我才彻底地体会到,任何人都心里充满了爱,我宁愿柏萨罗也真正地为他高兴,而不是为了安慰他,事实就是如此。
上天也是希望爱满人间的,不然怎么会安排最亮的那颗星星一直跟着海菲呢?而且还照在他的帐篷上一整夜。
这个故事给我一个很好的透视,无论在哪里,无论什么身份,无论从事什么职业,永远都不要忘记一点:自己永远是个人,一个有血有肉的人。
二、工作,为了价值
扉页上的话给我震动:谨以此书献给所有寻找人生价值的人们。工作为了什么,工作的动力从哪里来,是什么力量使我们坚持下去?价值,为了寻求自身的价值。
“猪也有梦想,猪梦想天下的人都信基督教,希望人类不要在猪圈门上栅栏杆。”人活着就应该有梦想,梦想并不空虚、空洞,梦想的另一端,就是自己的价值归属点。在实现梦想的旅途中,价值也就逐渐显现了,人生有没有成功与失败呢?我还是觉得没有,能够按照自己的梦想走,一步一步过来,即使在别人看来失败了,我也觉得问心无愧,成功没有定论,失败也只是一种观点罢了,关键是要自己能够正确判断,不偏离社会中心,不损害他人利益。
自己的人生价值实现了,就是成功。努力工作吧,不要再思前想后,不要再左顾右盼,为了实现自己的价值,加油吧。
三、伟大,源于不懈追求
《世界上最伟大的推销员》告诉我:伟大,是追求的结果,更是坚持的结果。三分钟热度是成就不了事业的,没有什么容易的事。没有唾手可得的成功。没有一天的事业。没有不可能的成功,只有不敢于的坚持。坚持就是胜利,可是就是坚持却是那么艰难。坚持,可以摧垮一个人,也可以成就一个人。自古就有一个成语,功败垂成,所以,不能坚持到成功不是一个个别现象,而是普遍的,但是,坚持到成功也是普遍的,不是个别的。坚持,持续,现在也真正明白了老大把邮箱密码设为“坚持”的良苦用心。
当我合上这本书的时候,我深深的感受到了,最伟大的推销员不是多么的拥有销售技巧,而是拥有一颗善良的心,一颗充满智慧的心,拥有优良的道德准则,拥有成功的人生信仰,诚如罗马不是一天建成的,成功不是一蹴而就的,伟大源于对生命价值的不懈追求,实现自己所拥有的梦想的人生才是完美人生。