世界上最伟大的推销员读后感
《世界上最伟大的推销员》每次读这本书的时候都很振奋人心,斗志昂扬,被里面精辟的文字所感染,读着读着会情不自禁的高声朗诵。感觉自己就已经成为了伟大的推销员了,自己就能像书中的主人翁海菲一样可以由卑微的饲养员变成商业王国的创始人了。但是读完合上书本后,沸腾的血液慢慢冷却下来,走出去时就想着按照书本上的去做,刚开始是可以。
可是过了不久就慢慢的就淡忘了,渐渐地又显露出自己为人处事的原形了。觉得按照书上的去做也没有立杆见影的效果。的确是的,按照书上的去做一段时间是没什么效果的,殊不知书中的主人翁海菲一生都是坚持了书上的原则和做法。才造就了他成为一个商业王国的领袖,成为了最伟大的推销员。我相信书中的每一个句子都是黄金定律,只要按照书中的要求:有爱心,有智慧,有信仰,不怕失败,不怕挫折,坚持不懈。任何人都能在自己的领域内有一番成就的。以前读这本书没坚持多久就放弃了,现在我还要再读这本书,再一次的从第一页读起,从第一页做起。我相信肯定还会有收获的。
这本书是人事部的姐姐借我的。在人事部看到人事经理桌上有书,那个姐姐就告诉我,她需要负责帮公司采购书籍,用于奖励员工,还通过各种渠道采购各种原版书籍,不过现在还没发完。她说回去看看,哪些是拆封的,先偷偷拿过来借我看,再还回去。
看到书名我是拒绝的,还用反问语气念了一遍书名,她说,你就拿去看吧。刚转行业,作为公司的新人不好意思拒绝,又看在她在热心,我就带回家了,放了两天才打开看。不做销售,也可以看销售励志文的嘛。
原来是自己孤陋寡闻,这是一本畅销书,据说是董事长推荐的。我还没有正式接触过董事长,但是偶尔听闻一些事迹。董事长“向上向善”,热衷于学习各种……目前参加禅学,运用佛家的智慧管理企业,并提升自己。
看内容简介,感觉是像《富爸爸,穷爸爸》一样的故事书,因为我看到了牧童海菲从老人手上获得羊皮卷,而不是枯燥无味的推销技巧手册,就勉为其难看一下吧。
非常强大的励志书籍!我被感染了。尽管我没有按照书里的内容操作,没有一天读几遍,几天之后再翻开下一章,把每天的行动记录在书上(如同其他评论所说,这是一本由笔记本组成的书籍,有一半的内容是给你记录的空白表格)。
纵观看过的励志书籍,无一例外都会告诉你:立即行动,以及爱。
不管每次都有人说是洗脑文也好,鸡汤文也罢,相信大家都非常明白,在这个现实的社会里,只有立即行动了,才会有后面的结果。是成功的喜悦,或是失败的检讨,都是在行动之后你才会知道的,那为什么不马上行动呢?我知道是懒癌作祟,因为我一样是拖延症患者。
我要用全身心的爱来迎接今天!为什么说这样能够收获成功呢?有爱的话,生活中是充满阳光的,如果别人看到一个有爱心的人,能不感动,能不支持你吗?