世界上最伟大的推销员读后感
人生如同一条河流,它静静地流着,有时激越,有时舒缓,于不经意间收获最美的风景。在这条河中你应该始终透彻、明晰,绝不允许任何的玷污,而幸福也许就在下一个转弯处。人生的美在于一种缓慢,缓慢绝非停滞。动手慢慢做与空想也许是“羊皮卷全书”最简单但又最有意义的启发。动手慢慢做,困难得以征服,自我得以超越,于是托特建成了贯穿巴拿马的铁路;乔治挖出了法国人挖不出的运河;身无分文的洛克菲勒成了百万富翁。怀有梦想的人很多,但实现梦想的人太少,最伟大的力量在于动手。言不行、行不果,绝大多数人沉沦在很多微不足道的借口中,梦想很容易,实现很难,仅仅一个自我已难以逾越,何况其它各种纷扰?
要“爱一切!”我从书里听到,宽容、从容、友好地对待他人。在爱中,有着神奇的力量,那是信仰。也许没有一个魔法师一样的上帝,上帝从来都是精神性的,是黑暗中的第一缕光,是苦难时天问般的质询。这套书也许没有太实用的东西,然而它直接到达你的心灵,这是一本书能做到的最好的一点。《世界上最伟大的推销员》总销量一千八百万册的奇迹也许不是偶然,看看你周围喧闹的世界,你会明白,买书的人并不仅仅是为了都去做一个成功的商人。读读这套书,你会明白,心灵的苦难最为苦痛,而心灵的解脱惟有信仰,让一种光明平和的力量所引导,迈上人生的坦途。深渊和魔鬼纵然存在,亦不再畏惧。
“心灵的平静是智慧美丽的珍宝,它来自于长期、耐心的自我控制。具备心灵的安宁意味着一种成熟的经历以及对于思想规律与运转一种不同寻常的了解。”仅仅因为这段话,我想我会记住这本书的。一本好书能拯救一个人,一套好书也许会对这个时代有所指引。这样的工作有人做了,荣耀应当归属他们。而荣耀也属于一切战胜自我,又以自身去帮助他人的人们。
成功要建立在美德的基础上
三年前,海天出版社出版了一本薄薄的小书:《世界上最伟大的推销员》,在社会上产生了广泛的影响,最近,该社又推出的一套同样风格的书《羊皮卷全书》也受到了许多人的关注,这些书讲的都是有关人生幸福和成功的。
探讨人生的幸福和成功这样的问题,应该是人人都有兴趣的。东西方的先哲们也多涉及这样的问题。这个古老而新鲜的问题仍然值得我们思考。在中国市场化过程中,在竞争极为激烈的当代,思考这样的问题更有必要。
幸福和成功最终要靠我们自己。一个人要去做什么,决定权在他自己,成败的结果可以说是他个人的奋斗造成的。他可以选择愉快、乐观、向上的积极心态,或者相反。显然前者导致成功和幸福,后者则导致失败。要成功必须有足够的时间、精力的投入。如果思想上松弛,或者不想投入,那么,成功之梦必然成为泡影,因此,希望成功的人们一定要有导致成功的思想方法。在走向成功的征途中必有坎坷,你应当向你的弱点向你的意志挑战,不能战胜自己的缺点怎么能成功呢?另外,要成功,还须参照一些品德高尚的成功榜样,比如本杰明·富兰克林……,如此等等,《羊皮卷全书》讲的比较详细,我就不再重复了。