世界上最伟大的推销员读后感
《世界上最伟大的推销员》一书,作者旨在宣扬一种理念、一种工作态度、一种思维模式,但是在讲述方式上却采用讲故事的手法娓娓道来,引人入胜,我们看的是别人的故事,却常常在其中看到自己。
我相信我们每个人在离开校园踏入社会的那一刻,对未来、对梦想、对成功都有自己的定位和期许,就像那个怯懦的看管骆驼的少年海菲—–纵然贫穷、弱小却渴望成为世界上最伟大的推销员!明知道追逐梦想的路上磨难重重,却因为闪耀的未来而信心满满,于是我们一往无前,义无反顾。然而,读书笔记过程并不美好,就像柏萨罗说的:这一路孤独寂寞、凄苦无依、备受歧视、渴望安全。于是,在不断的挑战和无望的漫长里,我们蹉跎了岁月、冷却了心扉,开始怀疑自己的选择,怀疑自己的能力,怀疑自己一直以来坚持的信念…
千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金。成功之所以可贵,源于它的稀少,许多人半途而废,我们在绝望失意中,并没有意识到自己已经拥有达到成功的一切条件,只是缺少了一点坚持。