每当我听到《世上只有妈妈好》这首歌,我都会想到我的妈妈。
在我的眼里,妈妈是蓝天,我就是蓝天下幼小的鸟儿;妈妈是大海,我就是大海里渺小的鱼儿;妈妈是阳光,我就是阳光下娇嫩的花朵。
记得那是一个风雨交加的夜晚,天空中电闪雷鸣,我害怕得躺在妈妈的怀里,睡梦中,我迷迷糊糊地听到,“不好,小语的头怎么那么烫,是不是发烧了。”妈妈叫醒我,量了体温,果然,体温都烧到四十度了,我全身烧得一点力气都没有,妈妈都急哭了。爸爸背着我赶快下楼带我去儿童医院,妈妈因为小腿骨折刚出院没多长时间,腿还没有恢复正常,一瘸一拐地跟在后面。外面依然下着瓢泼大雨,天空中不时的传来一声声惊雷,我吓得赶紧抱紧爸爸的脖子,还好妈妈很快拦了一辆出租车,司机叔叔看到妈妈心急如焚的样子,冒雨一路狂奔,可是到了距离医院还有一公里的时候,路被齐腰深的雨水挡住了,汽车过不去,没办法,我们只能走着过去,爸爸抱着我,妈妈举着雨伞,依然一瘸一拐地淌着水困难地向医院冲去。
终于到医院了,浑身湿透的妈妈又快速地跑去挂号,这时,我突然发现,妈妈的腿不瘸了……
出院后,妈妈又恢复了往日的笑容,可是妈妈的腿又回到了前面一瘸一拐的样子。
好几年过去了,我依然忘不了浑身湿透的妈妈在医院奔跑的样子,也许我这一辈子都不会忘记。
妈妈,是您让我真切地感受到母爱就像大海和蓝天一样广阔!妈妈!我爱您!