暑假的一天,妈妈突然心血来潮,跟我说:“咱们换一回角色吧。”
“什么?什么?换角色?”我感到莫名其妙。
“对呀,你来当‘妈妈’,我来当‘女儿’,反正现在暑假嘛。”妈妈兴奋极了。
“是吗?呃—,那好吧!”
煮饭:
暑假的第二天早晨,我刚刚醒来,准备再睡个懒觉,到中午再起床,可是刚一闭眼就听到了‘女儿’的唠叨和不满,“快起床,‘妈妈’我饿了,快给我做饭。”我一下子睡意全消,用飞一样的速度洗脸刷牙,然后快速闪进厨房开始做饭。做饭可真难啊,一会儿要用到伤人的刀切菜,一会儿又要用到会把房子给烧了的火……
终于做好了,虽然我做的饭不怎么好吃,但是我已经尽力了。吃过饭还要洗碗可真是麻烦。下午,我打算看电视。
打扫家务:
下午我刚打开电视就听到了‘女儿’的叫喊,“怎么了?怎么了?”“家里真的好脏呀”,‘女儿’对我说。我明白了,于是一路小跑来到了卫生间把扫帚拿上,又把拖布泡到水里,打扫完了家里的每一个角落又拖了一遍地才回到客厅,我累的都快要散架了。可是‘女儿’在看电视吃零食,吃的还是我最喜欢的巧克力,这分明就是在馋我嘛。
我刚坐到沙发上准备休息一下,‘女儿’又开始问,“‘妈’,衣服洗了没有?”我这才想起来,于是又回到卫生间洗衣房。
唉,当妈可真不容易啊!妈妈平时对我一次次的教育,我都当成了耳边风,妈妈对不起,我以后一定乖乖听你的话。