我和妈妈作文
寒假的一天下午,我在写一篇读后感。写着写着,发现有些内容我不会写,就用手机进百度查阅。
突然“砰”的一声巨响,我吓了一跳,一看,原来妈妈把一个凳子摔在了地上。她对着我大喊:“你不要去上学了!考试的时候你怎么办?能百度吗?”
我说:“考试不会考这种作文的!”
妈妈气白了脸:“不怕一万,就怕万一,你怎么知道不会考?”
妈妈给爸爸打了电话,说:“你把儿子留在家里就是气我的。”
因为妈妈开了免提,爸爸的话我也听见了。他说:“你就不要管儿子作业了,晚上我回家给他算账,好了,就这样,我在忙。”
然后妈妈气得扇了我几个巴掌,把我鼻血都打出来了。
我赶紧拿出纸巾,往脸上一抹,把眼泪鼻血都擦干净,再用一张纸巾把鼻血堵住。这时妈妈又说了我好几句,我一句都不想听,就用纸巾把耳朵堵上了,继续写作文。
我写好作文,想了一想,觉得我是错了,我不应该查百度,妈妈说得对,考试是不可以查百度的。我就给妈妈道歉:“妈妈,我错了。我不应该和你顶嘴。”
妈妈板着脸,不理我。我一看她还在生气,就想,还是拍拍她的马屁吧。我给她捶了捶背,但她还是没开口。我说:“妈妈,我作文写好了,没查百度。”
妈妈这才开心起来,问我:“南湖边的网红桥去不去?”
我一跃而起:“去的,去的,我还没去过呢!”
就这样,我和妈妈终于和解了。