我和妈妈作文
周末,我和妈妈上演了一场乒乓球大战。
由我来发第一个球,一心想大展拳脚的我连球拍都握得比平常更紧了。我小心地将球发了过去,妈妈轻松地就把球拦截了,仿佛那球就是一只小白兔,乖乖地投入到妈妈球拍的怀抱。可是,就在下一秒,这只小白兔就变成了一只下山的猛虎,向我呼啸而来。我一个近台快攻,果断地把这个快球变成了一个边球。妈妈大喊一声:“好球!”接着赏了我一个厉害的反抽,杀得我措手不及,先失一球。
轮到妈妈发球了,或许想帮我重拾信心,她发了一个温柔的正手球。可她哪里知道,此时我心中正充满斗志呢!我毫不留情地把球搓了回去。妈妈见状,笑着说:“好小子,接招!”并巧妙地回了我一个擦网而过的短球。我见妈妈的左边没有防守,心生一计,在她左边偷偷回敬了一拍,哈哈,擦边球!这回,她落空了。
黄色的小球在蓝色的桌面上忽高忽低、忽快忽慢、忽远忽近。我和妈妈也随着球不停地变换着步子,一会儿跑到东,一会儿跑到西。就这样,在大战了二十个回合后,我还是被妈妈用大扣杀击败了。
虽然这次我输了,但我却非常开心。小小的乒乓球,不仅让我锻炼了身体,也增进了我和妈妈的感情。晶莹的汗珠顺着红扑扑的脸颊落了下来,球室里洋溢着我们欢乐的笑声……