妈妈不在的日子作文
昨天,因为爸爸工作的地方需要人手,所以妈妈决定去帮爸爸两天。早上爸爸妈妈趁弟弟还没醒,就都早早地起床出门了。当弟弟醒后发现妈妈不见了,就哇哇大哭起来,我实在哄不好,只好拿出平板放他最喜欢看的动画片,弟弟这才安静下来。然后我给弟弟泡了一杯牛奶,还给他吃了一个包子。这个时候听到我肚子咕咕叫的声音,一直忙着照顾弟弟我还没吃早饭呢!我也快速地吃了两个包子,喝了一杯牛奶,实在是太饿了!
到了午饭的时间,我叫弟弟吃饭,他不理我,还在看电视。“弟弟吃饭了!”我把声音提高,弟弟还是不理我,我走过去把电视关了,结果弟弟又哭了。嘴里还说:“哥哥坏蛋,让妈妈打你!”最后我哄弟弟把饭吃完就带他出去玩,弟弟一听要出去玩,兴奋极了,乖乖地把一碗饭吃完了。
吃完饭休息了一会,该午睡的时候,弟弟动来动去,眼睛睁得大大的,根本没有午睡的意思。这个时候我想起妈妈平时是怎么哄弟弟睡觉的,我学妈妈的方法,嘴里轻松地哼着歌,然后再轻松地拍着弟弟的背,弟弟听着听着,果然睡着了。这一觉睡到了晚上六点,外公带我们出去吃了晚饭,顺便在外面逛了逛,玩了玩。
晚上九点,妈妈回来了。妈妈刚进门,弟弟就奔跑过去给了妈妈一个大大的拥抱,还委屈地说:“妈妈,我好想你。"妈妈回来了,我也如释重负了,带弟弟太累了!妈妈平时不光要带弟弟、忙家务,还要操心我的学习,太辛苦了!