妈妈不在的日子作文
妈妈去旅游,家里大解放!今天早上,我6点半就醒了,怕的就是去学阳光英语迟到。我可不能让班级同学小瞧了我。我想再躺一会儿,没想到老爸也醒了,他叫道:“懒虫,快起来!”天哪,老妈走了,又来了个老妈的复制品!
上完课,我照常到新华书店去看书。《农夫三拳》里面的笑话让我咯咯直笑。就这样,看到我肚子咕咕叫时,老爸才来。老爸在店里扯着嗓子喊:“邬可忻!”这下可好,周围的人都抬起头来,寻找这个叫邬可忻的人。我不好意思地站起来,老爸打扰了别人看书,我还是尽早溜之大吉为妙。要是妈妈会怎么叫我呢?自然是敲一敲我附近的玻璃,提醒我该走了。午餐我和妈妈会去一家名叫一客一食的餐厅吃。那里的菜既营养又好吃,空调不冷不热,舒服极了。而老爸却说:“我知道有一家店很不错,菜又好吃又便宜,还很干净。”我还以为是什么好地方呢,就答应了。谁知进店一看,哪点都和老爸说的相反,店里的盘子很小,装的菜也很少,价格就便宜啦。我刚要尝尝菜,两只苍蝇就在我眼前晃,我想吐,有苍蝇的店能干净吗?我尝了菜,很普通嘛,汤嘛,马马虎虎还能算是汤吧。
回家哩!我看了一会儿电视,老爸才在家里呆了一会就出门了。睡完午觉,我准备再一修改一下自己的大作,却找不着了,要是妈妈在就好了,她肯定能帮我找到。5、6点钟吧,老爸回家了,晚餐是水饺。吃完水饺,老爸又出门了。以往,晚上我都要和妈妈打一会儿羽毛球,今天只能改成散步了。我在楼下溜了一圈就悻悻回家了,连我都觉得奇怪,家里是不是过分安静了?
接下来的一天连我都觉得惊讶,吃吃睡睡看电视,其他什么都不做,今天我终于明白了什么叫酒囊饭袋。
原来,妈妈不在家的日子真无聊!