“雨欣,自己在家照顾好自己啊!”“拿钱别一次拿完,弄丢了可就大事不好啦,你就要挨饿啦!”“哦,哦,我都六年级啦,还不放心?再不走,医院就没床位啦!”“那,再见!”“嗯,走吧走吧!”哐当一声响,大门被我用力地关上了,稍作休息之后,便“耶!”的一声跳起来:“终于可以玩啦!”
面对作业,我快速地做着,字体渐渐变得龙飞凤舞,脸上的表情也越来越高兴,但是写完之后,才想起:作业如果字体不合格的话要重做的!我赶紧检查字体,唉,这样的字体,肯定过不了老班的关,必须重新抄一遍。我只好拿起笔,一笔一划的书写着,心里却在想自己奥比岛的小精灵怎么样了,有没有死?《一起又看流星雨》的第11集剧情是什么来着?还有《桃花小妹》播完了吗?《海绵宝宝》开始演了么?(呃,有些幼稚了……)就这样,自己宝贵的时间一点一点地流逝,转眼间就到了11点钟,可是数学作业还没来得及做……看来今天是不能玩了。我想。
没想到数学题这么简单,20分钟就做完了,哈哈,现在可以看电视了吧?
刚打开电视,就看到了一部恐怖片子,那血淋淋的场面使我缩在了被子底下,可是我不得不坚持到真相揭示,因为如果不看完的话,一定会做噩梦的,得到真相以后,不就没事了吗?我想着。
“杯具”啊“杯具”,这怎么会是连续剧呢?难道我非得做噩梦了?可怕……咦,楼怎么在摇晃?难道是地震?啊,快跑啊!我刚想站起来,可是发现两腿抖得厉害,不仅如此,身体也是,原来是自己在抖啊……真是的,从小到大,不知一个人在家过多少次了,那一次会抖到这样啊?我的身体长大了,我的胆子怎么越来越小了呢?真是的。
我把卧室门外的一个小灯打开,然后把门开了一道小缝,在外面的人不一定看得到我,但是我却可以清清楚楚地看到别人,这样一来,心里便好受多了。可是无论怎样,还是忘不了那个可怕的吊尸,它仿佛化作了空气,无时无刻地跟着我,我缩在被子底下都不管用了,情急之中,我开始大声地唱“世上只有妈妈好”,那充满着稚气的歌词,从我的嘴里吐了出来。也许很幼稚吧,但是每次一唱,心底便会荡漾出一股温暖的清泉,在寒冷的冬天里,也是能够带给我温暖的。
果然,我不害怕了,可是又惦念起了妈妈,想爬出去给妈妈打个电话吧,看到这么晚了又不好意思,心里总跟缺了点什么似的。我一遍一遍的整理着明天要用的东西,把它们摆在我看得见的地方,甚至直接把衣服穿上,红领巾戴上了,可是无用,心里那大大的空洞,我怎样也补不上。
我轻轻把窗帘拉开一道小小的缝,看外面流光溢彩的世界,心里想着:这个时候,肯定也有许多像我一样的孩子吧?她们也睡不着吧?我可是姐姐呢,怎么能带头不睡呢?
就这样,我哆哆嗦嗦地钻进了被窝,不敢看其他的地方,只注视那小小的一片明亮,心里也顿时亮堂了起来,至于那恐怖片里的死尸,我早已忘记了,带着满心的亮堂,睡着了,窗外,是那片五彩的灯光。
似乎没过多久,手机的闹钟就响了,我立刻洗漱穿戴好,出门前再一次确认了所有东西都没忘带之后,便将那个承载了我一夜寂寞的屋子,“咣”的一声合上了,心底也充满了愉悦。
来到学校,寂寞早已逃得无影无踪了,同学们的欢声笑语让我忘记了那讨厌的恐怖片,也忘记了困扰我一夜的寂寞,心情豁然开朗。
下午放学,借同学的手机给妈妈打了个电话,得知妈妈回家了,我高兴地跳了起来,比妈妈走得时候还要高兴,还要兴奋,一溜烟的便跑了起来,恨不得一步就可以到达那个温暖的家。
回家的时候,爸爸在拖地,妈妈在刷碗,妹妹在看电视,一切,似乎跟往常都一样,可是我一下子吊到了妈妈的脖子上:“妈妈!”
原来,有时候没人管也是件很痛苦的事,对吗?