这几天,爸爸妈妈都出差了,留下我一人独自在家。你们一定会说我吹牛,一个小女孩怎能敢一人在家?难道不怕有鬼?其实,我根本不相信这世上有鬼!
快到中午了,我肚子饿得“咕咕”叫。我一看锅中,里面空空,我便拿出冰箱里妈妈买的菜――茶干、大椒。我先把茶干洗一下,再切好,把大椒里的籽扒掉,并切好。打开电磁炉,往锅内倒一些色拉油,等油烧好后,把茶干放进去炒一下,再放一点水、盐、味精,再把大椒放进去爆炒一下。装进盘子里。闻一闻,好香啊!和妈妈炒的味道一样,鲜极了!一看,就令人口水流下三千尺!!
“没有汤怎么办?”我自言自语。对了,用小瓜烧汤!先切好,放进锅里,接着多放点水,再闷一会儿,放一点虾米,过一会儿,一股鲜味扑鼻而来。两个菜足够我吃的了。再把饭往微波炉里一转,开饭!我狼吞虎咽地吃着,“好香!”我自言自语道。吃过后,我摸着圆滚滚的小肚皮,开心得笑了。洗了碗之后,倒头就睡。
第二天,我见地面脏得不得了,我就把家里全扫了一遍,我以是满头大汗了。又拖了两遍,等地面上干了之后,都能照出人影了!(有点夸张了)望着自己的劳动成果,我开心得笑了。
………
爸爸妈妈出差终于回来了!看见家里收拾的干干净净,桌上摆了一桌丰盛的佳肴,都夸我长大了,懂事了。他们一人发我一个“大红奖状”,并记一等功。
一人在家,不错吧!!