妈妈不在的日子作文
“小雨,妈妈这几天要去盐城出差,你在家要听爸爸的话,要认真学习,要……”老妈边收拾行李边对我说。还没等她把话说完,我就不耐烦地说:“知道了,妈妈,我又不是小朋友了。”妈妈前脚刚跨出家门,我后脚就蹦了起来,对着镜子中的自己做了个鬼脸,哈哈!离了唠叨的老妈,还不把我快活死!咱家的“老虎”离了家,我这“小猴子”可要称霸王了!
早上刚进教室,就发现教室里和往常不一样,往常这个时候都是书声琅琅,今天却好生热闹:同学们有的在聊天,有的在教室里追逐打闹,还有的虽在读书,却读得怪腔怪调。据说“调皮大王”许天赐已经和练李傲“开早工”PK了一场,幸好在战争进入白热化之前班长及时赶到,不然后果不堪设想!二节课后的眼保健操时间,不知哪个家伙没好好做操,被学生会的干部逮了个正着,常规扣分簿上又被毫不留情地扣掉了两分,大家都暗暗感叹:“哎!这周的循环红旗又泡汤了,还不知道老班回来会如何惩罚我们呢!”看来老妈这个班主任不在家还真不行。
晚上,我一回到家草草地做完家庭作业,就迫不及待看起了我心爱的电视,边看电视边吃薯片,这样的生活好不惬意!再也不担心被妈妈唠叨了,看完电视,伸个懒腰,活动一下筋骨,走进卫生间洗澡,澡洗完了,我习惯性地叫道:“妈妈,衣服!”没人答应,再叫,还是没人答应,我这才反应过来,糟糕,妈妈出差了呀!爸爸又没回来,这下糗大了,万般无奈之下,我只好用浴巾将自己裹起来,三步并作两步地蹦进卧室,在衣橱里乱翻一通,费了九牛二虎之力,终于找到了自己的衣服套上了身,不过此时的我早已经冻得瑟瑟发抖了。看着被我翻得乱七八糟的衣橱,想着明早还要自己梳头,自己找袜子,自己……我的头顿时大了,哎!妈妈呀妈妈。
你快回来吧!没你的日子还真不好过!