妈妈不在的日子作文
刚入冬,妈妈有事去了广州,家里就只剩下我和爸爸一大一小两个男同胞。
妈妈才出门,我就乐得欢蹦乱跳,心想:这个念经老太婆终于走了,我可以自由几天了!放学一回到家,我开始随心所欲地做作业。桌面上乱七八糟地铺着作业本,我一会儿看报纸,一会儿看电视,心情好的时候就写几句,看电视入迷了就干脆不写。好不容易做完家庭作业,一看时间,啊,8:50多分了,我还没有吃饭呢!
我快步上了楼,在电脑房里找到了爸爸,他正悠闲地打着牌,完全一副废寝忘食的样子。我走上前说:“爸,饭吃不吃了,马上9点了!”老爸一看是我,连忙站起来,说:“好的好的,我马上去做。”“啊,还没有做过!”我急得差点叫起来——要换成平时我都快睡觉了。爸爸急匆匆地下了楼。没办法,我只得玩起电脑,边玩边等,想在游戏里发泄自己懊恼的情绪。
好一会儿,爸爸的声音才响起来:“来了——”我抬头望去,还好,爸爸端上来是蛋炒饭,看样子炒得还不错。我迫不及待地捧过饭碗吃起来。不吃不知道,一进嘴马上感觉味道不对:“什么,你是不是放了糖!”爸爸大概也感觉到有问题,说:“可能是错把糖当盐放了吧,别管了,吃,吃。”我实在吃不下去,但为了不饿肚子,只能硬着头皮吃下去,然后洗了洗脸,垂头丧气地上床睡觉。
第二天,作业本发下来了,打开一看,三个鲜红的大叉叉直刺我的眼睛。唉,少了妈妈的检查,我还真的全对不了。
没有妈妈的日子可真难受,老妈才走一天,我的生活就乱成一团。
妈,你快回来吧!