妈妈不在的日子作文
今天一早,妈妈对我说:“儿子,妈妈今天有事出去下,要晚点才到家,你要照顾好弟弟,不懂的就问邻居奶奶!”我不耐烦地说道:“妈,你就快走吧,我会照顾好弟弟的。”妈妈写了个字条给我后就出发了。字条上写着:骏骏起来要吃200毫升的奶,中午要炖两个鸡蛋给他吃,冰箱里有冬瓜、虾仁、螃蟹、青菜、番茄还有鸡蛋,自己做饭,加油。另外骏骏的奶粉在柜子上。看完字条后,我心想:嘿嘿,妈妈不在家,那我不是自由得很,那就是山中无老虎——猴子称大王。突然,一阵雷鸣般的哭声传来,“不好,骏骏醒了。”我以百米赛跑的速度跑到妈妈的房间哄骏骏。
好不容易把骏骏哄好,完了给他换尿裤啊,穿衣服,还要冲奶粉。“ohmyGod!苦命啊!”冲完奶粉,骏骏满足地坐沙发上喝奶,终于搞定了小骏,下面准备做饭,想想今天冰箱里的菜,呵呵!还蛮丰盛的,就看怎么做了。不过做起来还真难,洗菜就是个烦心的过程,我把菜一个个拿出来列在案板上,然后给冬瓜削皮,青菜呢,一个个叶子掰下来,放水池里洗干净,螃蟹放在饭锅里蒸起来。冬瓜虾仁,我把它们放汤锅里做了个冬瓜虾仁汤。青菜呢,就来个爆炒小青菜。突然想到:不好了,还有骏骏的炖蛋呢!虽然已经累得不行,但是这也是我答应妈妈的事,这真是哑巴吃黄莲——有苦说不出啊。
一个小时之后,“耶,终于好了。”高兴,真高兴但是这一个小时内我是忙得滴水未进,这才知道平时妈妈照顾我们两个有多么的累。看着琳琅满目的实物,我的肚子已经开始打鼓了,拉来骏骏坐在饭桌前吃起来,可以说是狼吞虎咽,骏骏也是吃得不亦可乎!
吃完饭,我就带着骏骏跑到沙发上跳起来,把妈妈的手机给骏骏听音乐,我也拿起另一个手机玩起游戏,电视上播放中我最喜欢的节目“奔跑吧,兄弟!”无聊起来就叫了几个好朋友来家里跟我们一起玩,一起吃零食看电视。不知不觉,天已经很黑了,快乐的日子总是过得很快,门口传来了开门的声音,骏骏跑过去“妈妈”原来是妈妈回来了,再看家里,地上散满了零食袋子,还有骏骏吃落下的碎饼干,茶几上也是手机遥控器玩具,堆得乱七八糟,妈妈说:“天呐,何绍帅,你到底做了什么呀,整个一个翻天的节奏啊,家里这是怎么回事?”我挠挠头,把一天的经过告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑。
睡觉前,妈妈告诉我今天她其实就是给个机会让我体验一下妈妈不在的日子。