妈妈不在的日子作文
从未有如此清晰的感受,一段与重要的人远离的感受。
以前也曾想过那个人不在身边的生活,却无法想象,当它来临时,我似乎平静地接受了这一切。因为还有两位年长的人和我在一起,我依然不用考虑太多。
早上,没有了那个人熟悉的的呼唤,电子闹钟却还在坚守岗位;袜子自己拿,温水可以自己倒,只要每天晚上准备好,第二天早上也能享受到便利;一日三餐都有食物,不管是热乎乎的饭菜还是自己找到的零食,总归不会饿到;写作业时,也能提醒自己,要好好写;自己也会提醒自己要运动,要练字……
我觉得,这样也还好。
家里的气氛也还好。虽然基本上只有吃饭时三个人才会聚在一起,但在某人刻意收敛脾气,某人意识到自己身为长姐的职责,某人勉强克制住自己的懒惰后,一切都还好。
只是还是会想起她,并不常想,只是在朝阳升起早上的时候想,在日上中天中午的时候想,在月明星稀的晚上的时候想。万家灯火,每一扇窗都传递出团聚和温暖,而她却不在身边。
一切都还好。我这样想着,熄灯上了床,渐渐意识模糊,似乎进入梦中。
并没有沉睡,我醒了,没有睡够三个小时。我醒了,在凌晨两点醒来,我在四点醒来,我在五点醒来,我在六点醒来,我在黑暗中醒来。窗外,灯火阑珊,夜风微凉,黑色深邃的天空亦如我思念的心情。
我不清楚这是为什么。是因为要重新开始上网课吗?还是因为能让我安心上课的那个人不在呢?
妈妈不在家的日子,我知道,有种感觉,叫做想念。