平时家里的活由妈妈一个人承包,我和爸爸就是家里的“老少爷们”,可就在劳动节这一天,妈妈突然不见了……
早晨一起床,我奇怪地发现厨房空空如也,餐桌上有一张小纸条,我拿起来看,内容是:“亲爱的男子汉,家里的事情都要我一个人干,我受不了了,三天假期我要出门放松一下,祝你们好运!”看完纸条,我立刻心慌起来,谁来做饭?谁来洗碗?谁来洗衣服?对,还有爸爸呢!我立刻去叫醒爸爸,期待他和我共渡难关。可他睡得呼噜作响,怎么叫都不醒。
我打开冰箱,拿出一包竹笋和昨天的剩饭,勉强填饱了肚子,这时爸爸懒洋洋地起床了,他面色凝重地接受了妈妈出走的现实。为了洗碗的问题,我和爸爸吵得不可开交,最后决定用石头剪子布来决定,我们俩眉头紧锁,好几局也分不出胜负,最后我出剪刀爸爸出布,我胜了!爸爸把碗洗得叮当作响,还不住地唉声叹气。
不知不觉到了晚上,家里没菜了,爸爸在看球赛,我们拿点水果来充饥。洗完澡后,又出现了问题,堆积如山的衣服谁来洗呢?爸爸是指望不上的,我想:以前妈妈把衣服扔进洗衣机,不如这次我们也用洗衣机洗吧!说干就干,我们把一堆衣服全塞进洗衣机里,大约过了一小时,衣服“出炉”,可是我们都傻了眼,白衬衫染上了蓝色的波纹,红色的花边,啊,天哪,我的衣服惨不忍睹。
第三天时,我们父子俩已经“奄奄一息”,冰箱里一根菜叶也不剩,我们盼望着妈妈快点回来。
哎,平时妈妈在家时把我们的生活安排得井井有条,我们还要对她的劳动成果百般挑刺,这次妈妈出走,我们的生活就“瘫痪了”,看来,我们也要有所行动了!