妈妈不在的日子作文
长期以来,都是妈妈这位“大臣”精心伺候着我们一家人,爸爸和我呢,就像是“皇帝”和“公主”,过着衣来伸手、饭来张口的日子。可今天,妈妈突然说要去探望远方的朋友,过几天才回来。爸和我虽然十二万分个不愿意,可没有办法,妈也有妈的事嘛。
爸只好买了一箱方便面,准备冲着当饭吃,可我偏偏喜欢吃那香喷喷的大米饭,整天缠着爸撤娇。“唉,这孩子真不懂事!”爸拗不过我,只好学着妈的样子煮起饭来。我呢,跟在爸的后面,当起了“监督员”。嘻!爸的淘米速度可真慢,淘了半天,米不见干净,反倒“走”了不少。草草了事后,爸就把米放人高压锅中,加上水,正准备盖锅,我大嚷一声:“水太少了,妈放的比你多一半呢!”“小鬼!”爸向我做了个鬼脸,很不情愿地拿起勺子添了一勺水,盖好盖子,开着了灶火。没过几分钟,气孔便伴着“嗤嗤”声,跳起了欢快的舞。“饭熟啦……”爸乐开了怀,可我却大声嚷着:“饭没熟!”“熟了!”“没熟!”……我俩争得面红耳赤,也不见结果,只好玩起“石头剪子布”的游戏,可这时,一股焦味扑鼻而来。“啊,饭’……”我和爸这才惊觉过来。
“微微,我新买的拖鞋呢?”
“爸,牙膏没了!”
“微微,我的皮包放哪儿啦?”
“爸,我的语文作业哪去啦?”
短短几天,家里弄得乱七八糟:垃圾东一堆西一堆,衣服袜子满天飞。妈妈回来后,我忙跟着她学煮饭、收拾房间,无意中发现,爸也在偷学呢!