妈妈不在的日子作文
妈妈要出门学习,把我一个人“抛弃”在家里八天,我的心情非常非常的不高兴,不高兴,不高兴……一万个不高兴。妈妈刚走,我就一个劲地哭,我真的好想妈妈,哭得脑袋都疼了,连舞蹈课都没有去上。
妈妈不在家的日子里,我天天给妈妈打电话,这八天花了妈妈一百多块钱的电话费,你说这是不是有点浪费呀?妈妈说我是跟屁虫,想把我缩小,直接揣进兜里,我也想这样,可是这是现实中实现不了的。为了照顾我,妈妈把姥姥接到清原,可我不习惯姥姥叫我起床,抱怨姥姥说:“能不能像妈妈那样叫我起床呀?”姥姥无奈地说:我也没学呀,姗杉,快起床啦!六点二十啦!于是我无赖地对姥姥说:“再趴五分钟,再趴五分钟吗!”姥姥只好又无奈地点头说:“好吧!好吧!”但后几天我就变得乖乖的啊,按时起床,然后给妈妈打电话,吃过早饭,洗脸刷牙,然后就去上学啦。放学后,我主动写作业,收拾书包,练琴有时候偷点儿懒。就这样,我每天这么循环的度过,感觉时间过得好慢!
妈妈不在家的日子里,我非常的想念她,我真想马上飞到妈妈的身旁,给她一个吻,一个拥抱。爸爸、姥姥、姥爷每天照顾我很不容易,我这才理解到妈妈每天接我放学呀,给我做饭,辅导我写作业,有多么的辛苦。这八天我一天比一天的乖,我觉得自己长大啦!
妈妈终于要回来啦,虽然是在半夜,但我不睡觉,坚持等妈妈回来。妈妈一进门,我迅速地扑到妈妈身上,给妈妈一个拥抱。妈妈给带回来了一个礼物,是在景德镇买的kitty猫盘子,希望我多多吃饭,长得胖胖的,我非常的喜欢。
妈妈不在的日子里,我明白了我要独立,不能老依赖着妈妈,以后我一定要自己的事情自己做哟!