在生活中,常常遇到这样那样的事,这些事有时让你欢愉,有时让你痛惜,有时让你消沉,有时让你充满信心,而有时,也让你受益匪浅。
说来话长,那是一次全家“飞车行动”。我们各就各位,脚踩“离合”,随时准备“逃离”起点,冲向由轮胎制成的完成“梦想”的赛道!
“五、四、三、二、一,开始!”随着广播里那“激动人心”的完成“梦想”的令人兴奋的声音,我们各位“车手”一齐“冲出”起点,“啊——”我吓得都要昏过去了,这车速太快了!我赶紧点踹刹车,心想:“完了,不垫底也要倒数了。”但是,我错了,好像时间被人按了“慢进”一般,全部“车队”都放慢了冲向“梦想”的速度。以慢于跑步的速度行进。但是,这是暂时的。马上,有一两个“敢死队”一脚踩“死”油门,直冲过去!但是,他们真的“死”了——直接撞上了护栏,停止了“冲刺”......哎妈呀,吓死我了。我的心现在可以用一个词来形容——人格分裂。想冲呢,又怕像那帮“敢死队”一样“死于非命”。稳重些呢,又怕成为“垫底”。最终,冲动战胜了稳重。我一踩油门,学着《速度与激情》中玩命的样子,冲向终点。真是俗话说的好,“出来混总是要还的。”突然,一个急转弯,由于速度过快,反应慢了一点儿,直接撞上了轮胎。好啊!就在这一瞬间,被我丢掉的心直接以光速回到了我的肚子里,我跳下车,将车向前推一推,向后挪一挪,跳上车继续勇往直前!
终于,我跑完了这次虽然平淡但又惊险的赛道。我这次既体会到了速度的激情,又感受了开车技巧,还知道了冲动的后果,真是“人生高度”又提升了不少啊!