难忘的日子作文500字
那是我逝去童年中最光辉的日子,也是我走过岁月中最灰暗的时刻;那是我忐忑不安,惶惶不可终日的日子,也是我欣喜若狂,无比欢乐的时刻——那就是今年寒假初始的一月,那令我无比难忘的一月份。
在这个寒假初始,爷爷身体不舒服,被送到医院的急诊室去了,他的病情非常严重,情况一点都不乐观。啊!在大家都想没有希望的时候,奶奶让医生替爷爷注射一种特殊的药剂。爷爷能否熬过来,就得听天由命了。大家都怀着一颗忐忑不安的心,等待着结果。我急得坐立不安,内心沉重得像住满了铅。紧张,压抑又无奈的心情笼罩着我,使我的心不住地往下沉。
一个星期过去了,爷爷的病有所好转,那时候我才敢问奶奶:“爷爷患的是什么病?”奶奶回答我说:“爷爷并不是有病,他的心脏附近的血管被堵塞了……”
即使那一个月几乎每天都是阳光明媚的,但在我的天空却是无比阴沉灰暗的。在那一个月里,爷爷在打针吃药中度过一天一天的日子,他不能动,也不能下床。而我则奔走于病房和家这段距离中……
终于到了年初七,医生说,爷爷可以到广州做手术了。从那一天起,我的心情就极度不稳定,仿如四月天的天气,一时风和日丽,一时雷电交加。直到爷爷手术成功,我那颗悬在半空中的心,才慢慢地放了下来。
时间一天一天的流逝,假期结束了,爷爷也逐渐康复了!我的天空再次从灰暗变得可爱!在这一个月里,我从伤心到绝望,又从绝望中再次找到了希望,就如来回地狱又折返人间。这个月里,我的天空在十多种“天气”中变化着,可我终于经受过了;在这一个月里,我奔走于家,医院,广州中,来回了不计其数,而我也终于闯过了。
我从黑暗中,找到了光明,接着我将迈着大步,向光明走去。