妈妈不在家作文
有一天,妈妈对我说:“妈妈出去有事情,乖乖的在家里,别爬窗户,知道吗?”我说:“知道了。”
妈妈出去了,我坐在床上很郁闷,我说:“找点玩的东西吧!”我这翻翻,那翻翻,翻得家里乱糟糟的。我找到了一只布娃娃,我摆摆它,说:“没意思!”我又去找别的玩具。我又找到了一辆玩具车,我打开开关,没电了,我把它扔到一边。这时,我看到旁边有一个漂亮的吸尘器,上面有两个不同颜色的按钮,分别是红色和绿色。我先试一试绿色的按钮,我一按下去,就拿不住了,那个吸尘器一下子就带我转了好几圈,我吓得直喊:“呀,救命呀!”我又试了试红色按钮,一按就停下了。
我一想:呀,对了,妈妈马上就要回来了。我连忙去收拾东西。刚收好,我突然听到“咚咚咚”的声音,我想:一定是妈妈回来了。我打开门一看,真是妈妈回来了。
妈妈来到卧室,看到我收拾得井井有条,妈妈夸我真是个懂事的好孩子。