今天晚上爸妈有事,让我自由安排作业就走了。二十分钟后,我完成了作业。现在该怎么办?玩,一个人太无聊;看电视,没有我想看的节目;玩电脑,不上网。我环顾四周,发现小房间很乱。是的,我可以收拾我的小房间,所以我开始工作。
我先铺床,把床上的被子叠成长方形,把床上乱七八糟的衣服叠整齐,把毯子拉平,感觉干净多了。然后,我把书整齐地放在桌子上,把所有的笔都放在笔筒里,把橡皮放在铅笔盒里。经历了这一切,我觉得很满足。突然发现台灯脏了,就用它擦布,擦的很仔细。过了一会儿,刚才那个灰头灰脑的小台灯被我擦亮了。最后带了扫帚和水桶,用扫帚把垃圾和灰尘扫进水桶。此刻,虽然我满头大汗,但我看到小房间是如此干净明亮。我忘记了所有的疲惫,心甜如蜜。
爸爸妈妈回来了,竖起大拇指说:“你真勤劳!”我的心很甜。