妈妈不在家作文
今天起床来到客厅,想请妈妈做早饭。但是当我看过去的时候,我看到桌子上有一张纸,被被子压着。我好奇地走过去,看到上面有些字,我妈妈今天要出去,晚上可能会回来。一个人在家要照顾好自己,不要出去玩,因为一个人在家很危险,不要给陌生人开门。
如果我妈不在家,那就意味着我可以随意玩,想看电视就看电视,想玩手机就玩手机,想在家乱跑就没人能照顾我。虽然这是优点,但也有缺点。想想吧。如果我妈不在家,我家挺空的。如果坏人来了,我该怎么处理?而且不能出去玩,只能呆在房间里看着门。想着,心情不禁沉了下去。
但无论如何,现在至少是玩的时候了。我可以为所欲为。我立刻跑到冰箱前,在冰箱里翻出两片面包,给自己倒了一杯牛奶喝。我拿起遥控器,打开电视,看着电视上生动的人物。我太激动了,对所有的角色都笑了。平时在家妈妈在的时候我都不敢大声笑,怕她说我只会看电视,但是现在没人看我了,我现在挺解放的。我一边吃面包一边笑,心想,妈妈不在家不好。
看完动画片,我开始玩电脑游戏,一直玩到下午。我真的很无聊,看着空荡荡的房子,除了从电脑里能听到游戏的声音,周围一片寂静。我开始害怕,看着客厅昏暗的灯光。想着,怪物会趁父母不在偷偷溜出来把我带走吗?我吓得跳到床上,整个头都埋在床下。
突然门铃响了,我又害怕又兴奋。我不知道外面的人是妈妈还是坏人。突然听到一个熟悉的声音问道,“宝贝女儿开门,妈妈回来了!”我一听到声音,就兴奋地跑到客厅,打开门。我看见我妈妈手里拿着一些外卖。我妈走到沙发上坐下。她还让我说:“怎么样?我妈妈不在家。你幸福吗?”我妈笑着问我。我摇摇头。一个人在家真的不好玩。太恐怖太无聊了!
妈妈不在家真的是一件不好的事情,我还要时不时的提防坏人!