妈妈不在家作文
童年的歌,欢乐的歌;童年的事,高兴的事。童年,像一条清澈的小溪,在我心间缓缓流淌。
记得在小时候的一天晚上,爸爸妈妈都有事出去了,只有我自己一个人在家。临走前,妈妈反复的叮嘱我:“千万不要动水、电、煤气等危险物品。”“知道了,知道了!您都说过好多遍了!”爸爸妈妈总算出门了,我高兴的蹦了起来,我边蹦边说:“太好了!这下,家里就是我一个人的天下了!”我看了看表,才刚刚7:35分,“还早。”我说,“真是太棒了!”
首先,我把家里布置了一番:把电视的声音调到最大,让屋外的人觉得屋里会有很多人;把所有的窗帘都拉上,让屋外的人看不见屋里是什么样的……接着,我就开始大玩:把所有的洋娃娃都抱到沙发上,我来当老师给她们上课。我刚要给娃娃们上课,可我突然之间想到了什么,我低头看看我的衣服,恍然大悟:对呀!老师们穿的都是工作服,我的去换一件衣服!想着,我就跑到爸爸妈妈的卧室,找出妈妈平时穿的工作服,爸爸平时系的领带。妈妈的工作服可真大呀!我穿上之后立即变成了一个“小矮人”;在系领带的时候,我又犯愁了,“管他呢!应该和系红领巾差不多!”不管三七二十一,我三下五除二的就把领带系好了。这是我又发现了妈妈的高跟鞋,我立刻跑过去,把高跟鞋穿到了我的小脚上,我立刻“长高”了许多;我高兴的在镜子前走来走去,欣赏着我的“新形象”。
这时,我预想到了我的“学生”,于是我立刻跑过去给她们上课,我清了清嗓子,对“学生们”说:“今天我们来学习第一课……”还没等我说完话,我就听见了要是钻进门的声音,原来是爸爸回来了,他看到了我的“新形象”高兴地把我抱了起来,说:“我的小公主终于长大了!”我也兴奋的说“是呀!我在家里想干什么就干什么,真好玩!”
虽然,我自己在家只有短短的半小时,但这件事永远的刻在了我的记忆中。