妈妈不在家作文
一天,爸爸妈妈的单位安排全体职工体检。
因为,他们俩很担心我一个人呆在家里不安全,所以,原计划是:上午爸爸去,下午妈妈去,一人去半天,我也好有个人照应。后来,妈妈却变了卦,说一次可以解决的事情,不想分两次,一起去可以节约排队的时间,还要我也跟去,顺便检查一下视力。
可是,我不想去。而且,爸爸也说,天气太热,我跟去很麻烦。
结果,他们俩全都去体检,同意我一个人留在家里。
按照暑期计划表,我早上是写“暑假之友”里的数学和英语的,每做作业40分钟,就休息10分钟。早上8:00~9:00我一直写作业,在两科之间我没有休息,因此,做完作业,我看了20分钟的电脑上的动画片。
看完动画片,我又去弹琴,翻琴盖的时候险些把手夹到。
我弹了《海底世界》、《飞越海洋》、《南泥湾》、《采花调》、《前进》、《四小天鹅舞曲》、《绿袖子》。一个小时的时间到了,我又自由了,看了好几集日本动画《名侦探柯南》。
过了几分钟,我又去下载了《小灰灰上学记》!
我看完,笑得前仰后合,内容基本是:灰太狼的老婆红太狼,生了儿子小灰灰,灰太郎带着儿子去狼族贵族学校,又去狼族贫民学校,最后去了羊村,后来讲的则是在羊村发生的趣事。
我看到第三集,灰太狼写下了“和平协议书”,但他还是想捉羊,却被小灰灰吼了一句:“你为什么骗我?!”而“喷”上了天,我笑得连腰板儿都直不起来了,心想:嘻嘻!小灰灰莫非就是传说中的“狮吼神功”的传人?这回,灰太郎遇上对手啦!
除了第三集很搞笑之外,还有另外几集也很有趣,比如:第二集、第六集……
我正看得尽兴呢,妈妈和爸爸回来了,说:“事情做完了吗?怎么没在做事情却在看电视啊?”
我连忙回答:“做完了!”
爸爸妈妈见我一个人呆在家里,不但做完了事情,而且我还是平平安安的,就很高心地表扬了我!
哈!爸爸妈妈不在家的日子,虽然,我也很担心会有坏蛋来敲门,但是,什么事情都自己做主,真的好自由、好快乐!