周末妈妈不在家作文
一个周末的中午,天阴沉沉的好像夜晚,外面风雨交加。爸爸妈妈有事出去了,只剩我一个人在家。看到外面刺眼的闪电,听到就像在耳边炸响的雷声,我害怕极了,饭都忘记了吃。
忽然,“咚咚咚,咚咚咚”有人在敲门,我心一惊,爸爸妈妈刚出去没多长时间,这么快就回来了?我从猫眼一看,是一位我不认识的叔叔。我大声问那位叔叔:“请问您找谁?”那位叔叔说:“小朋友,我是你爸爸的朋友,就你自己在家吗?他让我过来拿点东西。”我说:“爸爸不在,改天您再来吧!”叔叔说:“你先开门让我进去”。我刚要开门,脑海里突然想起妈妈曾经说过,陌生人来不能随便开门。于是,我灵机一动,想出了一个好主意,我学小狗“汪汪”的叫了两声,然后说“小狗别叫,别吵醒爷爷”。门口那位叔叔听到家里还有别人,转身就走了。
有了陌生人到家造访这件事,我就更害怕了,赶紧给妈妈打电话。妈妈说不用怕,他们一会就回来了,让我吃完饭赶紧睡觉,睡着就不怕了。我匆匆忙忙吃了点饭,就蒙上被子迷迷糊糊睡着了。
妈妈回来后,我跟她说了事情经过,妈妈直夸我做得对,还表扬我是个聪明警觉的好孩子。