幸福的日子作文
母爱是火,点燃希望的灯;母爱是灯,照亮前行的路;母爱是路,引领你的一生。
——题记
曾经,不懂母亲的背因何而弯曲,不懂母亲原本俊俏的面容因何而憔悴,不懂母亲浓黑的头发因何而斑白,不懂母亲大半辈子的辛苦究竟为了谁……
那天,乌云密布,不一会倾盆大雨,我准备独自回家,可是刚走出辅导班门口,手机就响了,映入眼帘的是妈妈的号码,只听妈妈在电话里说:“放学了吗?放学就在门口等着我,好吧?”我连忙说“好!”。过了大约十五分钟,我透过连绵的雨丝看到了一个熟悉的身影,虽然天雾蒙蒙的,但我还是清晰的看到了母亲杂乱的头发,她的头发一次次被狂风压倒又被风吹起来,那一倒一立中,我知道那究竟是为了谁。那被不断压倒
的和一次次挺起的究竟是母亲的白发还是母亲的心?我快步走了过去,母亲也看见了我,她不再用力裹紧大衣而是快步向我跑来。她的大衣彻底向狂风屈服了,而她那丝毫没在意的红色的毛衣却不停的在狂风中飘动着,那一刻,我分明看到了母亲严寒中向我靠近的那颗火热的心,那一刻,我泪如雨下……
母亲轻轻的拉住我的手,想让我的手暖和起来,但我碰到的分明是一个像冰一样的手,我紧紧的攥住她的手,母亲却躲开了:我的手太凉了!我不顾她的躲闪,一把抓回那双冰凉的大手握在手心,我知道我抓住的是一生的幸福。
母亲用生命化作火,化作灯,化作路,化作一点一滴的爱,把我的人生编织的充实而又幸福。
妈妈,在这条结满幸福的道路上,感恩有您!