幸福的日子作文
其实,幸福很简单,那便是珍惜你所拥有的,遗忘那些你没有得到的东西,幸福就会常伴随在我每天的日子里。(蕴含哲理+开门见山开头,耐人寻味,引出下文。)
在我眼中,幸福就是父母的陪伴,朋友的关心。(简单叙述,过渡。)
幸福的日子总是有父母伴随着我。(中心句,使文章段落格式清晰,值得借鉴!)周末,是让我觉得最幸福的日子。父母在身旁陪伴,功课也没那么繁忙。每当晚上的时候,都会从我的房间里传出阵阵笑声。我在写字台前学习,爸爸、妈妈坐在床边为我批改作业。有时,题错的太离谱,我便会听到爸妈窃窃私语努力憋笑的声音。心想:“难道是我做错了很多题,应该不可能吧!”如果是那样的话,妈妈早就笑不出来了。正当我思索之际,爸爸说:“姑娘啊,你可真有才,3+4=8,难不成数学是体育老师教的?”我不好意思的笑了。在这种轻松愉快的氛围中学习成长,我觉得很幸福。
幸福的日子总是有朋友的陪伴。(中心句,同上。)一次,在物理课堂上,我忽然觉得胃有些不舒服,我写纸条给同桌。“同桌,我胃疼怎么办啊?我还不敢和老师请假!”(注意引号的用法。)同桌担心的问:“你要去厕所的话我陪你,我去和老师请假!”我说:“不用……没事!”(注意省略号和叹号的用法。)等到下课,我并没有好转,同桌嘱咐我在桌子上趴一会,她下楼一会就回来。快上课了,我抬起身心里嘀咕:“她怎么还不回来?都快上课了!”这时,我看见同桌气喘吁吁的跑回来,她没有说什么,只是将热水递给我,我知道那是她在楼下排了好久才接到的水。我注意到她手上有一处泛红,我心里很幸福,但更多的是感动。(细节描写,使文章生动传神。)
幸福,就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打怪兽。