幸福的日子作文
“幸福”在每一个人的字典里都有不同的定义,有的人认为幸福是一句贴心的问侯,有的人认为幸福是一顿甜蜜的团圆饭,但我认为幸福是母亲的微笑。
在我的眼中,母亲没有真正地笑过。她工作时要笑,交朋友时要笑。可我从小到大都没有看过她真正发自内心的笑容,我只觉得笑是她为人处事的方式,是她生活的一部分罢了。直到那一天,我看到了母亲不一样的笑容。那来自内心深处的快乐微笑,那么美丽,那么令人心醉。
那一天,母亲在家打扫卫生,她前翻翻后扫扫,不放过任何一个死角,把杂乱无章的房间打扫得一尘不染,焕然一新,在我惊讶的同时,也很担心母亲的身体。一个人在短时间内做了这么多事,对身体的损伤害多大啊!于是我卷起了袖子,帮着母亲做完了家务。做家务真不像想象中的那么容易,一个小时做下来,腰酸背疼,四肢无力。看到母亲自己给自己揉手,我十分心疼、内疚。我扶着她到沙发坐下,帮她揉揉手,捏捏肩。“女儿终于长大了!”她笑得眼睛眯成了一条缝,嘴角上扬,两个小酒窝忽隐忽现,甚为可爱,我看着她,看着她的微笑,夹杂着欣慰与满足,好似云遄的彩虹,甜蜜美妙,也像大树枝头的绿叶,活力四射,她的微笑没有了限制,没有了随意,像个孩子一般灿烂地,开心地笑着。没有声音,没有动作,只有她的神情,她的微笑。时间仿佛在这一刻停止了,画面也定格在了这天使般的笑容上,面对这样的笑脸,我竟不知所措。但我明白,母亲为我的日夜操劳,我一定不会让她失望的,是的,我长大了,懂事了,是时候回报她了。从今往后,我会做自己力所能及的事,不让父母辛劳。
时光飞逝,日转星移。我没有办法留住时间,改变时间。母亲那甜甜的微笑成了我最大的幸福。
感谢天下所有的母亲们,你们的付出,我们牢记于心。你们的微笑,你们的笑容,是我们最好的礼物。我希望,我永远生活在充满这种幸福的日子里!