幸福的日子作文
总算盼到了暑假。书包往沙发上一扔,里面是几份还令人满意的成绩单,我长长地舒了一口气。哈哈,这次终于可以玩个够啦!
早上八点才起床,白天除了看电视就是打游戏,才过了不到一星期,我自己就厌烦了,心中盼望的暑假就是这样过的吗?
爸爸妈妈忙于工作,回到家也不怎么与我和弟弟交流。我也习惯这样,但天天憋在家里太无聊了。晚饭上,爸妈说周末不上班,问我们愿不愿意出去玩。我和弟弟一听,眼睛都亮了,马上同意!
我们去了雕塑园。才是上午,园里到处是绿色,让人耳目一新。大口大口地呼吸着新鲜空气,在林荫小道上跑跑跳跳,好不惬意!
中午刚过,园子已被我们逛了大半。离开人工湖,向前定睛一看,竟是满眼的郁郁葱葱。惊喜地大喊一声,拉着爸妈就跑了过去。弟弟更是一马当先,冲进去一看,绿树草坪,青翠欲滴;而且那里还没有人!肚子适时地叫了一声,妈妈笑着拍手道:“不如在这里吃午饭!”
从包里抖出一大块方布,铺好,拿出食物就开始了我们的午餐。吃着美食还有美景可赏,不亦快哉!
吃饱饭,真正是心满意足了。一家人坐在草坪上,享受着微风的吹拂。弟弟坐不住了:“不如玩捉迷藏?”听完我起身:“你找我!”藏哪好呢?哟,那棵树真大,又不高,躲在树下弟弟一定找不到。我赶快跑过去,又怕时间不够,担心地回头一看。啊,我大喊:“怎么可以偷看呢,你耍赖!”转而向弟弟跑去。
忽然停下脚步,眼前的不正是我想要的吗?弟弟在前面跑着,爸爸妈妈在一旁愉快地交谈。
已是五点了,夕阳挂在树梢,阳光洒在我身上,洒在弟弟身上,洒在爸爸妈妈身上,我身边的一切都有阳光的影子,真美啊!
今天门口的树上,结满幸福……