“把爱全给了我,把世界给了我。从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你我一直都懂你……”满文军用他那淳朴而不加任何修饰的嗓音诠释了一位含辛茹苦的母亲对儿女的深深的爱。
母亲是一个普通的农村妇女,识字不多,平平淡淡地劳作,平平凡凡地生活,同时也平平淡淡地爱着他的挚爱们。
小时候,我常常牵着母亲的手,她走到哪里我就跟到哪里。总以为,母亲是这世界上最伟大的人,是我永远的遮阳树、挡雨伞,只要有母亲的地方,永远都是晴天。
后来啊,由于在时间的流逝中,我与母亲之间也产生了隔阂。总是觉得她很唠叨,对我也管得太严。因此,我有心里话野都是向我的朋友倾诉,不再愿意与她分享了。记得有一次,我的好友在家中等着我去找她,正巧她的母亲在我们家做客。我因为早上她叫我起床太迟了而大动肝火,让她在朋友的面前尴尬万分。晚上,她走到我的跟前,温柔地对我说:“以后呢,咱们俩呢过不能不吵架了啊?我是因为看你昨晚睡得很晚,才想今早晚点叫你起床的。”我嗯了一声,泪水已不由自主地滑落……
现在,因为我就读的是寄宿制高中,所以常常不能回家,可我的心里一直记挂着你,常常会默默为你祈祷,你的身体不好,却仍要为这个家忙碌操劳。我忘不了每次离家你那不舍的眼神;忘不了回家时你眼中的欣喜;忘不了你千万遍的叮咛嘱咐。
慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。读者孟郊的这首《游子吟》,使我不禁想起了您,我的母亲,默默为您祈祷:让微笑染黑您的白发;让快乐抚平您的皱纹;让热情唤回您的青春。用我的诚心换来您的健康。
我亲爱的母亲,您的女儿祝您节日快乐!