关于妈妈作文
中国这个大家庭里,十三亿人民相亲相爱,我自认为我最熟悉的人非我的妈妈莫属。可是经历那件事后,我更加熟悉我的妈妈了。
那件事发生在寒风呼啸的冬天,虽然已经到了春节,可是依旧不减之前的寒冷。我和弟弟在大姨妈家,爸爸骑车去接我的妈妈来大姨妈家吃饭。
我们坐在火炉前,热气不断充盈着我们的身体,本来已经不冷了,可是我们的双腿却不自觉的抖动起来。
“你妈妈怎么还不来啊?”大姨妈首先开口问了。
“不知道,我爸爸都去那么久了居然还没有来。”我也纳闷了,妈妈平时可是一个利利索索的人,今天怎么就突然磨磨蹭蹭了呢?
就这样,我们你一句我一句的疑问着、猜测着。伴随着时间一点一滴的缓慢流逝,一个小时过去了。
在我们等得地老天荒时,楼下传来了妈妈那乐观、激动的喊声。我连忙跑下去给妈妈开门。
一打开门,就看见妈妈站在门外,寒风吹着她的长发。她将双手并拢,然后放在嘴前,不断的给冻得通红的两只手呼热气。
我连忙让妈妈进屋……
到了晚上,我翻来覆去睡不着,因为父母出去了,没有回家。忽然,耳边传来钥匙开门的声音,接着就是小心翼翼的脚步声,脚步声由楼下到楼梯再到我房门外的客厅。我连忙从床上翻身起来,想出去和他们说说话。手刚刚触碰到房门,就听见爸爸对妈妈说:“明天你去街上给自己买一条裤子吧!”
“不用了,买那么多干嘛?又不是没有。”妈妈推辞道。
“叫你买你就买,你根本就没有多少裤子,今天去孩子的大姨妈家,你还在烤裤子穿。”
——你还在烤裤子穿……
这句话让我彻底惭愧了,原来妈妈今天来得晚是因为她的裤子是湿的,需要烤干了才有穿的……
忽然,我看了眼妈妈给我买的那些洗衣服,内心深处隐隐作痛。这时我才发现,我对妈妈根本不熟悉,那么多年,妈妈肯定都在无私付出,可是我却一直没有发觉。如果我多关心妈妈一点,那么我会不会多熟悉妈妈一点?