关于妈妈作文
吃过晚饭,妈妈对我说:“你来当一次‘妈妈’,好吗?”我高兴得大叫一声“好”,立刻便开始走马上任了。
我一边向客厅走去,一边像平时妈妈吃喝我那样大叫:“快做作业!”“临时女儿”也学我平时的口气:“我做完了!”我想了想,又说:“做完了可以看看书嘛!”妈妈便笑眯眯地进屋看书去了这正合她心愿呢,一点儿也没难着她。
过了一会儿,她出来对我说:“妈妈,我该看电视了。”说着,拿过遥控板就是一阵乱按,我急得直叫:“现在正在演《还珠格格》……”她却说要看“城市新闻”。平时都是大人让着我的,今晚上我只好让着她了。等妈妈看完新闻,我赶忙又发命令:“出去运动一下,老坐着会发胖的!”她便笑嘻嘻地和爸爸出门散步去了。
散步回来,妈妈开始为难我了。她说她肚子饿了,要我准备一些夜宵。我打开冰箱,问:“吃一个白煮蛋行不行?”这话立即招来反对和讥笑,确实没人爱吃白煮蛋,连我都不爱吃,可我只会做这个呀。还是爸爸前来解了围,他煮了两段香肠,炸了一盘虾片,从饼干盒里翻出一些点心,妈妈这才心满意足了。
接下来的事情更多了,她洗澡要我给她找换洗衣服,要我给她洗头,还要我用电吹风把她的头发吹干。我一想到这都是平时我要妈妈干的,就只好忍气吞声地干下去,最后总算让她躺进了被窝。我刚要松口气,她又叫了起来:“给我讲个故事吧!”我的天呐,这“妈妈”当得可真累人!我忍不住大叫一声:“你想累死我啊?”话刚出口,我心“咯噔”一下:“这不正是妈妈平时最爱说的一句话吗?上当了!”
我只当了一晚上“妈妈”,可我知道了当妈妈也挺难的呀。