关于妈妈作文
神了,这叫什么事儿啊?我一脸迷糊地坐在书桌前,耳畔还回响着妈妈无情的叫骂声。
我越想越奇怪,为什么学习的时候总不被妈妈撞见,一拿起手机那门儿就开了。我们大眼瞪小眼,气氛无比尴尬,心胸坦荡的我,也被妈妈盯得浑身发毛,心虚得很。
写完最后一道题,我无比轻松,自己都不知道学习了多久,一看时间都两个小时过去了。我这才有些乏了,伸了个懒腰,理完作业,拿起一旁快积了灰的手机,准备看会儿电视。
“你又玩手机!”一声突兀的叫喊把我吓了一跳,只见妈妈已在门口,死死地盯着我。真神了,她走路没声儿吗?她开门没声儿吗?她是怎么出现在这里的?一大堆问题不容我思考,总而言之一句话:我又要被骂了。
写完作业的我有了几分底气,直了直腰杆,平静地说:“我刚刚一直在学习,作业都写完了,现在才碰到手机。”“我还不知道你,天天手机不离手的,能自觉学个二十分钟就已经神了。作业肯定也是随便涂了几个字就完事儿了。”妈妈越说越大声,越说越狠。我急了,这怎么不由分说就给我扣了好几个罪名呢,天天玩手机,作业不认真,还来个“欺君”之罪。
我一头雾水,刚要开口。她又开始说了:“你能不能自觉一点?手机是一点儿都不能给你玩的,我们对你已经够好了,你能不能好好学呢?”我手心出冷汗,这强大的压迫感虽然已经经历过无数遍,却让我实打实地打颤。我说不出任何话,她一个跨步上来夺走了手机:“不想学就不要学了。”她一边关门一边说。门“啪”关上了,她下楼的脚步声格外大,我发丝凌乱,看了一眼窗外红如血的夕阳,无语至极地叹了口气,心里几万个问号却欲哭无泪。
为什么呢?真的神了,这是什么亘古不变的剧本?