写妈妈的作文
今天下午放学回家,看见桌子上摆着粉丝一样的面条。出于好奇,我用手一摸,困了的面条啪的一声掉了一地。是纸把面条捆起来的。我吓得满头大汗,看到不好的东西,不知道该怎么办。就叫“妈,妈,我有麻烦了。”
我妈妈听到我的声音,像消防员一样走了过来。问我怎么回事?我一个一个讲了这个故事。突然,我满头是汗。我怕我妈打我。我赶紧找了个干净的袋子,打开袋口,我妈把面条收拾好放进袋子里。很快所有掉在地上的面条都被捡起来了。我妈训了我几句,“你为什么喜欢没事找事,怎么能舔乱呢?”听到这个我很惭愧。妈妈接着说:“但是看你真诚的态度,主动认错,或者表扬弥补。”
我妈的话刚说完,我心里突然变得很开心。