写妈妈的作文
周末,看到妈妈吃完饭在家里忙着做家务。我觉得我妈平时上班照顾我很难,所以周末的时候,我要尽量帮妈妈做一些力所能及的家务。
下午妈妈出去后,我帮她收拾。我四处逛了逛,看到最脏的地方是地面,就按照妈妈平时的做法,在家拖地。
我先用了一盆水,然后洒在地上,然后找了块干净的抹布,按照妈妈平时的打扫风格,蹲在地上一个一个的擦。没过多久,我就感觉背疼,浑身冒汗,感觉很不舒服。
看来我妈平时做家务真的很累。虽然这些杂事很轻,但如果你真的去做,你就会明白其中的艰辛和困难。
当我妈妈回家时,她非常惊讶和高兴地看到我把地板拖干净。我妈摸着我的头夸我,我心里很高兴。