感恩妈妈的作文
“慈母手中线,游子身上衣”,“儿行千里母担忧”……这些耳熟能详的经典诗句,无不印证着大作家高尔基的一句名言:“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
几年前,为了不让我输在起跑线上,能够进宝应最好的小学——实验小学学习,妈妈连晚就去学校门口排队,不仅忍受着夏天的炎热和蚊虫的叮咬,还要交上一笔可观的赞助费,虽然当时我们家经济并不宽裕,但是她却没有丝毫的犹豫。
由于我的长得快,许多衣服只穿了一两年就嫌小了,妈妈总是毫不吝啬地为我购买合身的新衣服,而她自己却舍不得买新的,有时一件衣服要穿好几年。
妈妈怕我学习辛苦,营养不够,特意为我订了一份鲜奶,而她自己的早餐却很简单。其实,作为一名护士,妈妈的工作是十分辛苦的,每天忙忙忙碌碌的,下班回家还要操持家务。我深切地感受到这不是简简单单的一杯牛奶,浓浓的奶香中更蕴含着妈妈对我浓浓的爱。
自从听了孙云老师的精彩演讲后,我比以前更加懂事了。我真正体会到了妈妈为我默默地付出,却从不求我回报。只想让我吃好、穿好、上最好的学校……是啊,“可怜天下父母心”,哪个父母不望子成龙、望女成凤!如今懂事的我更要长怀一颗感恩的心。
妈妈给予了我多少,是无法计数和用言语表达的。正如一首歌中所唱:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人她给你包,你委屈的泪花有人给你擦……从现在开始,就用我的实际行动去感恩妈妈吧。妈妈下班回家,帮她倒一杯热茶;妈妈累了一天,帮她捶捶背、揉揉肩;妈妈要睡觉了,帮她打一盆热水暖暖脚;每个学期考试,给妈妈捧上一份满意的答卷……我会尽我所能去爱我的妈妈!