亲爱的妈妈:
您好!
时光如水,悄悄流逝,已经长大的我想对您说:母爱,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;母爱,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;母爱,是一串挂在颈间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗;母爱,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,是我那一首抒情的小曲中。
记得小时候,有一次您出门倒垃圾,就在附近,便把门开着。那时天真无知的我想和您开个玩笑,便在里面把门关了起来,我“咯咯”地笑,您却神色慌张,心急如焚,在门外手足无措,引来了一大群邻居,我笑得正欢,一见这阵仗,吓得一坐在地上“哇哇”大哭,您试着柔声地叫我把门打开,可我就是开不动,又嚎啕大哭,您也急了,原来炉子上生着火呢,水“扑腾扑腾”地响,您又叫我关火,可我胆小,眼见锅子,以为这样就没事,“腾,腾”响,您焦头烂额,我却害怕躲在被窝里,以为这样就没事,可火仍熊熊燃烧,我待了好一会儿,最后勇敢地爬起来问怎么办,这时外面的人用一根大木头撬开了锁,您马上冲了进来关火,又抱住我,泪水模糊了您的视眼,头发松散……您教育我以后不可做危险的事,也不由分说地训斥了我,自那以后,我变得勇敢、坚强,会保护自己。
啊,母亲,是您教育我坚强、善良,是您告诉我要有担当,会保护自己,是您让我明白百善孝为先。我的每一点成绩,都离不开您的心血和汗水;我的每一点进步,都离不开您的帮助和教诲。是您,引领我在知识的海洋尽情遨游;是您,带领我在梦想的蓝天自由翱翔。
三八妇女节就要到了,作为女儿的我无法回报您对我无微不至的关爱,只得在此时此刻给您道一声:您辛苦了!我永远爱您!祝您节日快乐!
祝您越活越年轻,天天都开心!