妈妈的笑作文
我爱妈妈,妈妈的每一个笑容,都是一篇作文,我都能看懂。我喜欢妈妈的笑,她的笑就像一阵风,吹进我的心房,赶走了我的忧愁和烦恼,让我幼小的心灵绽开美丽的花朵,使春天常在。
当我遇到困难的时候,常常皱着眉头,满脸不高兴的样子。妈妈看到了,轻轻地走到了我的身边,温柔地问:“宝宝,怎么不高兴了?”我撅着嘴回答说:“小测验没有考好。”妈妈笑了,那是鼓励的笑,仿佛说:“没有考好下次努力嘛”。妈妈的笑,带给了我信心和力量,鼓励我不要遇到挫折就退缩。
当我取得好成绩时,我的心里充满了自豪,这时妈妈抚摸着我的头,温和地笑着说:“这次的成绩是用自己的劳动换来的,你要再接再励,珍惜这来之不易的果实。
有一次,我做完作业,随手把小板凳扔在地上。恰巧那天晚上停电,妈妈去找蜡烛时一下子被小板凳绊倒了,妈妈生气地问:“是谁把小板凳放倒了?”我一听心里直敲鼓,硬着头皮向妈妈说:“妈妈,对不起,是我扔的。”虽然我看不到妈妈的表情,但凭我的心知道,妈妈一定又轻轻地笑了,那是宽厚仁慈的笑。
妈妈的笑是美丽的,滋润我的心田;妈妈的笑是春风,鼓励我不断进步,妈妈的笑是太阳,给我温暖,教我永远向上。