妈妈的笑作文
我的妈妈总是很忙碌,每天早早出门,中午也不回家吃饭,甚至有时很晚才下班回家,我感觉她很少有空闲时间。
一天,我和爸爸妈妈吃完了早饭,我看见妈妈又要去洗碗,我心想:要是我帮妈妈洗碗的话,妈妈不会有休息的时间了吗?我赶紧走到正在收拾碗筷的妈妈面前说:“妈妈,今天我来帮您洗碗吧!”手上接过碗盘来。妈妈惊讶地看着我,连声说:“好,好!”
我端着碗盘走到厨房,放到洗碗池里,并涂上洗洁精。我手拿抹布,在第一个盘子上擦呀擦呀,洗完了正面还要洗反面,再用水冲干净泡沫。洗完盘子还要洗碗筷,唉……终于把所有的碗盘洗干净了,累得我满头大汗!我回头一看,妈妈正站在我背后看着我,她脸上露出微笑。
妈妈关切地问我累不累,我急忙说:“妈妈,我不累!”妈妈走过来拉起我的手,低着嗓子说:“好孩子,你长大了,知道心疼妈妈了。我为你而骄傲。”这时候我发现妈妈的眼角上挂着泪珠,妈妈一闭眼睛,晶莹的眼泪就掉落下来,紧接着,妈妈的眼泪一滴接着一滴落了下来。看到这,我紧紧地抱住了妈妈。