妈妈的笑作文
我的妈妈一向严肃,很少笑。可前几天我却做了一件让她十分开心的事,她笑了!
那是一个中午,妈妈出去做事情了,我想:这一次我做家务让妈妈高兴一下?想着想着便拿起扫帚去扫地了,我先把房子的大部分扫干净,再小心翼翼的把房间的四个角落仔仔细细地扫了一便。扫完后,我又拿起毛巾,走到被土粘过的窗户前,认真地擦了起来,上擦擦,下擦擦,左擦擦,右擦擦,直到满意的时候才去擦另一扇,大功告成后,我望望家里一尘不染的地板,闪烁着光芒的窗户,便坐在沙发上等妈妈回来。几分钟后,妈妈走进了屋子,瞧了瞧,惊讶地张开了嘴巴,但又马上恢复过来,跑过来紧紧地拥抱我,说:“儿子,你真是长大了,懂事了!”说着,脸上洋溢出了迷人的笑。
记忆深的一次是在我8岁那年的一个深夜,我发了高烧,妈妈不顾自己疲惫的身体就背我去医院,一路上我听见了妈妈急促的呼吸声,看见了妈妈的汉珠。到了医院,妈妈又是挂号又是找医生,直到我体温下降了,妈妈才长吁了一口气,她的脸上才有了放心的微笑。
在我眼里,妈妈的笑是开心的,妈妈的笑,更是如此迷人!我祝妈妈永远开心!