妈妈的笑作文
世间的笑有许多种,有蒙娜丽莎那美丽动人的笑,还有爷爷奶奶那亲切的笑,还有同学那纯真可爱的笑,但藏在我脑海中那挥之不去的笑容,而是我那可爱而又平凡的妈妈的笑容。
我的妈妈虽然是位技艺高超的理发师,但是技艺高超有技艺高超的烦恼,我的妈妈总是因为客人很多常常很晚才拖着疲惫的身体回来。
正是因为这样我的妈妈几乎从来都没有真正笑过。但是我这个淘气包经常想尽办法逗妈妈笑,可是她每一次的笑声都会让我感到她是为了我才假笑的。
直到有一次,这一次妈妈还像往常那很晚很晚回家。妈妈一回家我立刻拿出那张让我自信满满的试卷,得意洋洋地站在她面前自信地说:“妈妈你看我进步了,考了93分,你开心吗?自豪吗?想笑吗?”我的期待再次落空,只见妈妈疲惫的脸莞尔一笑,我还是一眼就看穿妈妈这个笑不是发自内心的笑。
虽然这次失败了,但是我绝对不会放弃!说完我就躺在床上睡觉了。没过几分钟妈妈走过来,抚摸着我的额头,对我绽放了一个最美丽的笑容并说“加油学习”。那一瞬间,我明白了笑是什么。笑是满足,笑是真诚,笑是友善!
我发誓:以后我一定要让妈妈多笑起来!