我的妈妈三年级作文
我的妈妈个子不高,身材偏瘦,戴一副眼镜。但眼睛特别有神,妈妈平时对人总是一脸笑容,可是对我却非常严格,动不动就横眉竖眼。
有一次,我玩得不亦乐乎时,一个冷冷的声音从背后传了过来:“作业完成了吗?”我心里“咯噔”了一下,就被冻住了似的。我支支吾吾得回答:“写……完了,”妈妈似乎看出了什么,妈妈说:“儿子,你现在的主要任务是学习,更重要的是做人要诚实,不能撒谎。谎言,总有一天会被揭穿的。”妈妈那双有神的眼睛盯着我。
在妈妈的“逼迫”下我拿出了作业写了起来,写完后我又去玩了。妈妈看了我的作业,非常生气的说:“你给我过来,重写!”我含着泪重写了起来。这时,妈妈弯下身来,附在我耳边,轻轻地赞道:“你看,认真起来还是写地不错呀!”刚才的委屈、不满刹那间烟消云散。
这就是我的妈妈,一个关心我、严格要求我的好妈妈。