为什么说她可爱,而不说她勤劳,善良呢?以下是她的可爱之处,请欣赏。
她的可爱在于她的善良,无论谁骂她,或是破口大骂,她也不会骂会他(她),她只是微微一笑。我妈妈曾经对我说过:“善良是人的品性,无论是谁,她(他)骂你,也不是一个善良的人!你要做一个善良的人,就必须做到“骂不还口,打不还手”,只有做到这一点,他(她)才是真正的一个好人。”我有些疑惑不解,我问:“那是为什么呢?”妈妈并没有回答我,只是面对着我,微微一笑,说:“晴晴,你长大后就会知道了。”妈妈对我笑了,笑得那么甜,而且笑中带着几分让人感到疑惑不解的感觉,还有一点让人感到舒服无比的感觉。
直到有一天,我才理解这句话的最深曾含义。那是一个寒冷的冬天,由于我有点儿不舒服。所以,今天,我没有乘车回家,而是由妈妈亲自接我回家。在路上,妈妈说:“晴晴,你还记得那次,我跟你说过的那句话吗?”我听了,脸上便皱起了眉头,樱桃似的小嘴憋的紧紧的,说:“妈妈,你给我的问题太深噢了,我想来想去都想不着。”妈妈笑了笑,说:“那你慢慢了解这句话的含义吧!”说玩,又专心致志的驾驶车子了。
过了一会儿,一辆自行车不小心把我们的车子撞破了一点儿,自行车
司机看见了,反过来骂我们说:“你看你们,都把我的自行车搞成了怎样?”妈妈听了,没有骂他,她只是笑着说:“对不起,请原谅我。”然后,从钱带里拿出一张100元,给了他。围观的人看见了,个个都站出来同妈妈说情,并向其他的人说清楚事实的真相。那时,我才明白“善良才能得到别人的尊重和体谅。
从此,我都学着妈妈做个善良的人,做个能得到别人尊重与体谅的人。