傍晚是一个橘黄色的世界,我看着妈妈就像一种花,是一种很灿烂的话,它就像是妈妈一样。
妈妈望着我,愣了一下,说:“丫头,你望着我干嘛呀”。我说:“妈妈你真像灿烂的向日葵呀”。
妈妈抚摸了一下我的头,然后用她那美丽的笑脸看着我那水汪汪的眼睛。
我拿起妈妈旁边花瓶里的向日葵说:“妈妈您和爸爸就像这两朵花一样恩恩爱爱”。妈妈听了我这句话心里有种美好幸福的感觉,突然妈妈接到了一个电话,里面说:“一定要在7点之前送到货物,不然会失去这次机会的”。妈妈说:“丫头,今天妈妈答应你陪你佢参加你同学的party的,可是不能去了,这件事很对不起你”。我说:“没关系妈妈”。
妈妈的心情我很明白,理解,可是当我听到不能去,我的心有一种刺痛的感觉,妈妈不能带我去,她的心情还是很开朗的,一说到这里,我就想起了向日葵的花语,花语是:“开朗,灿烂,阳光,不屈不挠。突然我看见新闻上说今天晚上会下大雨,我又不知道妈妈有没有带伞,真是让人担心啊。
第二天早晨,家里的电话响了起来,电话里说:“你妈妈得了重感冒进了医院”。我马上飞奔跑去医院,到了医院,当我要准备进去妈妈的房间的时候,看见妈妈那痛苦的样子,我觉得很难过,我进去了,坐在陪床上,握着妈妈的手,妈妈对我说:“你知道吗。当我痛苦的时候,想起你对我说的那句话,我就不再痛苦了,我要保持向日葵的精神”。我觉得我很幸福啊。
我真的很想说:“妈妈你真像向日葵啊”。向日葵的精神,我也有永远保持。