最近,妈妈有了学跳舞的想法,她说,她要在外面找个老师上课。我在旁边插嘴道:“到外面学费这么贵,还不如我教你呢!既学了舞又能减肥。”
我只是说说而已,没想到妈妈居然爽口答应了:“好,那我懒得去外面学了,你教我,一节课100块钱,怎么样?”
我是万万没想到妈妈同意了,这个赚钱的方式,来得有点措手不及啊。但,我还只是个小孩子呢,一个半小时就100块钱,未免太多了,要么,就50吧!
我上完自己的舞蹈课,妈妈就在车上问我:“张老师,好久开课呀!”听这语气,她是有点迫不及待了。我装模作样地思考了一番,说:“要不,就今天晚上吧!”妈妈连声说好。
准备开始上课了,我尽量把自己装得像个老师,神态、动作都卖力地模仿着,妈妈稍微做错了,我就严厉地说:“怎么是这样呢?”做得好了,我又开心地说:“那对了啰!”完全跟我的老师一模一样。
我是把老师教给我的一套流程全部用在了妈妈身上。妈妈一把老筋骨了,就是活动不开,动作也有些别扭,让我这个当老师的焦头烂额。
基本功、律动练好后,我便开始教妈妈成品舞。我一个舞蹈起码有十个八拍,妈妈顶多学两个八拍就记不住了,就算记住,倒回去前面学的忘了,前面复习好了,后面学的又忘了,但我还是耐心地教着。至少妈妈把动作学会了,她都没有舞蹈功底,能跳成这样,算有天赋的了,我刚开始学时,伸手都困难呢!
说句实话,妈妈硬生生地把街舞跳出了广播体操的味儿。但,我相信妈妈后来会越来越好!
妈妈可不大在意自己跳得好不好,她说得最开心的一句话就是:“减肥了,减肥了!”