人家的妈都是神转世,而我家的妈刚是鬼转世,不仅有神的一切资质,还越看越像阎罗王。
鬼手
妈妈的手,真是名副其实的鬼手,每当我错一点儿的事,她就像用刀剁菜一般向我劈来,痛得我哇哇直叫,恐怕连乌龟的壳都惧她三分,可以称作人间最锋利的兵器,这鬼手难大的不足之处,那便是这手做出来的菜,真是难以下咽,仿佛只有鬼才会吃(妈妈,请原谅我说你坏话)。
鬼眼
妈妈的眼睛,就像千里银,像监控一样监视着我,平时还可以,一发现我在做些偷鸡摸狗的事,眼神就冷下来了,真是孙猴子的脸说变就变,紧接着我又要承受一次皮肉之苦。还记得有一次,我趁着妈妈洗衣服,拿着平板偷偷地玩,把门虚掩着,以便听门外的动静,一听到妈妈的脚步声,我便把平板放在枕头下,佯装睡觉。妈妈一进门,便放眼扫射四方,以迅雷不及掩耳之势抽平板,接下来的后果可想而知。
鬼鼻
人们都说眼望八方,耳听四面,而我妈最厉害的要数她的鼻子了。那天晚上,妈妈和爸爸出去吃酒席了,我便一个人在家,我不禁欣喜万分。一看爸妈一走,我便拿出一堆零食,坐在电脑桌前,边玩边吃。不知过了多久,我一看手表八点了!爸爸妈妈就快回来了,我赶紧毁尸灭迹,不留一点儿蛛丝马迹。不一会儿,妈妈便回来了,她仿佛有什么超能力,能闻到零食的味道,一回来便质问我有没有吃零食,随后在垃圾桶内找到了包装袋,接着的结果你可想而知,真是悲剧!
虽然妈妈这样那么令我百般挑剔,说实话,但我却从不感到厌恶,而且不知为什么,我越来越想钻研妈妈的超能力了!