我的极品老妈作文
我的妈妈三十多岁,“奔四”的年龄,可她就是不服老,所作所为还挺新潮,我私下给她取了个外号叫“潮人老妈”。
妈妈有一头乌黑靓丽的长发,在我看来非常的美,可她就是不满足,非要去染点淡淡的褐色。一双大大的眼睛,忽闪忽闪的,很有灵气,难怪她那些朋友暗地里都叫她“才女”呢!
都说女人胆小。可是,我的妈妈却有着与众不同的爱好。说出来都怕吓着你,她爱看鬼片。每天回家,她一吃完饭,洗完澡,就直奔书房,在网上找一些惊悚刺激的鬼片看,常常看到深夜。有时还给我来两句:“丹蕾,去给我端碗花生来,再来杯热水。”呵,看鬼片还像在茶馆喝茶一样,我服了你了。有一次,我给她端了一碗花生,不耐烦地对她说:“成天看鬼,我看你也快变成鬼了。”她拿起一颗花生,一边剥壳,一边盯着屏幕说:“那也不错,有些鬼挺漂亮的嘛。”这是什么逻辑?天啊,我竟有一个鬼老妈!
妈妈特别喜欢户外运动。只见她坐在电脑前,手指在键盘上“龙飞凤舞”一阵。不一会儿,她的QQ上就会转来“嘟嘟嘟嘟”的叫声,也不知她使用了什么样的魔法,全国各地的朋友一下子就聚集到了一起,大家开始在网上你一言、我一语地谈论开来,没多久的工夫,她就笑嘻嘻地从书房走出来,冲外婆喊:“妈,我要出去几天!”我忙凑到她跟前:“去哪?快如实招来!”“我和我的“陆友”商量好了,要去‘黔江暴走’。”“‘暴走’是什么?”“就是一刻不停地走,你要不要去?”“算了吧,体育课上四百米就累得我够呛。”
看到妈妈收拾好她的行装,又要和她那帮“陆友”一起过她的单身生活,我的心里酸酸的,又把我扔下了!无奈,谁叫我有一个这样新潮的老妈呢?