我的极品老妈作文
母爱,像是路边的花,很常见,却也很清新。也像孤零零的小狗,在家里很无聊。她可能是一场棉被,一盘肉,一碗汤或一个小小的动作。天底下的母亲似乎都有一个共同的样子:勤劳、关爱、贤惠,然而有一个词语同样如影随行,当然是————唠叨。
在西游记中,唐僧是一个对什么都充满善意的人。但是每次都叮嘱他的徒弟三个避之不及。遇到妖怪要叮嘱,出趟远门要叮嘱,发个缘要叮嘱,徒弟犯错更是说不停,还配上一两段紧箍咒。在记忆中,老妈那说过不停的和《西游记》中的唐僧很相似,简直比紧箍咒还紧箍咒。
我的老妈就是一个爱唠叨的“唐僧”。早上去上学,“路上多小心,注意安全。”“天冷,穿多几件衣服啊!”“明天早上可能会下雨,记得拿雨伞去上学。”“快点睡觉,别在床上叽叽喳喳的,要不然明天上学要迟到了。”啊呀,烦死人了。对于这些唠叨,我自然是不胜其烦,整天除了回答“听见了”“知道了”“哦!”“差不多了”就这些,没有回答其他的语句。
我属马,却像属牛,我是摩羯座,却像金牛座的人有着一股“犟”的脾气。有一天去上学,老妈说今天会下雨,叮嘱我要带雨伞。我看见太阳火辣辣的,硬是不相信会下雨,一口气跑下楼。
但天不助我也,老天早不下,偏偏一放学才下。一声闷雷响起,闪电撕破云层,雨水犹如冲破大坝的洪水放肆地涌来,咆哮着将世界变得混沌不堪,我又不能回家。
我只能等妈妈来接我,不过了一会儿妈妈出现了对我说:“没着凉吧?她温柔的看着我,还没等我吱出声。她的唠叨开始了,”叫你带雨伞,爽吧!”……还有一大堆。
外面的雨少了,听了妈妈那熟悉的唠叨声,此刻却有别样的温柔。