我的极品老妈作文
“智儿,哎哟,我的小祖宗,在这关键时刻,你还有时间看电视?后天就要考试了,如果考不好,没有优秀学生的奖状拿,你就别想进这个家门!”老妈又在楼下喊我呢!如果在这个时刻不下楼去,老妈就会家法处治我:棍打。还会把电视线拔掉。
我三步并做两步地“滚”下楼去。连忙拿起语文书,假装专心致志地看了起来。老妈似乎知道我的心思,说:“智儿,把语文书拿来,我还以为老妈大发慈悲,让我去玩呢!“智儿,期末考试中有按课文内容填空的部分吧?“是啊!”我爽快地回答。那就来背背课文吧!“什么?背课文?”要知道,在学校里我虽然是小组长,但是背课文我都是靠关系蒙混过关的,现在……何况老妈是银行里的人。你也应该知道,银行里的人专门守在电脑前。这回我死定了!老妈说:“第20课《杏儿熟了》。还好,这篇课文不用背,我在心底暗暗偷笑。“老妈,这篇课文不用背的。”“是吗?不用背也要给我背,万一期末考试里有这篇课文的填空呢?过5分钟我来检查,背错一个字,打一下,背错几个就打几下,懂了吗?快点。寸金难买寸光阴哦!”老妈阴笑着走出办公室。“哎!”我叹了一口气。准备着老妈的到来。1分钟,2分钟,3分钟,4分钟,5分钟。我闹好的闹钟丁零零的响了,我无奈得又叹了一口气。老妈走了进来,对我说:“背课文了。”我模模糊糊地背出来了。老妈说:“智儿,还不错嘛!再接再厉,等下我来抽其他课文。,加油哦!”说完,就走出了办公室。我跪天长鸣:“天呢,谁来救救我啊?好惨呢!”
你说我的老妈,野蛮不野蛮?不过,我还是爱我的野蛮老妈,她带给我快乐,带给我欢笑!