我的极品老妈作文
一大早,我耳边就传来一阵叫喊声:“谢凤,快起床了!”我揉一揉还没睡醒的眼睛,就看见一位黑发中掺杂几缕银丝,有着一双炯炯有神大眼睛的女人站在床前———她就是我的“急速”妈妈。
我一听到老妈的叫声,赶紧拿起枕头旁边的衣服,用最快的速度穿好,生怕多耽搁片刻,就要被我那老妈的“狮吼功”数落一顿。穿好衣服后,我仍然是睡意朦胧的样子下了楼,这时楼下的那只“母老虎”又发威了:“快点!早餐都准备好了。”这可把我吓了一跳,妈妈速度也太快了吧。
洗完脸后,我本想上楼再睡一会儿,结果老妈又发话:“快点过来,过来吃早餐,都叫你好几声了,别以为是周末你就可以睡一整上午……还没等老妈说完,我唯唯诺诺地说道:“好好好,我吃还不成嘛,今天又不用上课,公鸡都还没打鸣就叫我起床了。”“不许和我诉苦!你始终要记得,以后的你会感谢今日养成的好习惯,现在还小就开始想着偷懒,以后就有你的苦头吃了。”妈妈接着说道:“要是下午没什么事,可以睡一会儿午觉,不会让你太累的。”我一听,便立刻打起了精神。午饭后睡了一觉醒来,本想去冰箱拿一根冰棒,却被老妈给挡下了。她拿出手机给我看,手机里显示着只有24度,老妈说:“等哪天达到30度了再吃,才24度就想吃冰棒,想得美!”到了晚上,我本想玩一会儿手机,妈妈的眉毛就如同她那雷厉风行的性格一样,“唰”的一下掉了下来。我便知趣的放下了手机,随后妈妈便叫我去洗澡,时间限三分钟内,我一听,直奔卫生间……
现在回想起过去的点点滴滴,还真感谢我那“急速”老妈,因为正是有她在生活中不断地督促,才使我养成了许多良好的习惯。谢谢您!亲爱的妈妈,我永远爱您!