“快点,别磨叽了!”唉!妈又成唐僧了,而我,变成了孙悟空。“唐僧”在念紧箍咒,“孙悟空”疼得满地打滚。
“快点,作文给我检查!”“吃饭了,快过来!”“怎么那么慢?”唉!耳边除了妈妈的唠叨,还是妈妈的唠叨,头都要爆了!稍微回忆以前和妈妈在一起的情景,妈妈唠叨的样子总是第一个出现在我的脑海中。
有一次,我写完了作文,正在玩电脑,妈妈见到后又唠叨开了:“还不去复习,期末考试都快到了!一直盯着电脑,眼睛要瞎了。”受不住她的唠叨,我只得垂头丧气的拿起书,没精打采地读着。
还有一次,也是我印象最深刻的一次。那时,我只考了80分,我以为妈妈会打我。但事实不是这样的。当我胆颤心惊地回到家,期期艾艾地告诉妈妈我的成绩,只听妈妈说:“没事,这次考不好不打紧,我们就下次再挽回100分”虽然妈妈又在那儿唠叨,但在我内心,妈妈并不是在唠叨。
时光飞逝,期末考试终于来了。考试的前一天,妈妈一个劲儿地说:“到了考场不要紧张。”“赶紧复习!”“平时不烧香,急侧抱佛脚。让你平时不复习。”救命啊!可谁能救我呢?看来只有考了100分,妈妈才不会唠叨吧!
第二天,激动人心的考试时刻到了。当拿到考卷的一刹那,我快速地浏览了一遍,太棒了,这些题目都是我复习过的!我好高兴,生怕会忘记答案,连忙拿起笔马不停蹄地答卷。
发考卷了,我激动地听着我的成绩:语文99、数学98、英语98。5。太棒了,我要感谢妈妈和她的紧箍咒!如果不是妈妈不厌倦地对我“唠叨”,我又怎能取得这优异的成绩呢?