极品老妈作文
要说我的老妈,家里人都惧她三分,她的脾气人人知晓,发起脾气像地震般让人心惊胆战。那一声“河东狮孔”似乎要让耳膜穿孔,我和爸爸大气不敢出,生怕下个倒霉的是自己。
老妈脸上“风云变幻”,有时晴空万里,有时乌云密布。这学期我的期中语文考试考砸了,老妈看了我的错题,顿时大发雷霆,我像泄了气的皮球,直不起腰来,因为不该错的题目偏偏就错了。可谁知,她洗完澡,脸上却又乐的不可收拾,真像庐山的云雾瞬息万变啊!
老妈上知天文,下知地理,琴棋书画,样样精通。可惜这谈吐言辞常常让人忍俊不禁,恨不得笑的下巴掉了,老妈经常语出惊人,闹的笑话都能编成本笑话集了。
听,又开始了!读课文《你必须把这条鱼放掉》,你必“居”(须)把这条鱼放“到”(掉),噗嗤一声,我真是笑的涕泪纵横。
背地里我和“小兵”老爸称老妈为“母老虎、变色龙”。我俩面对老妈时却点头哈腰,像两个唯唯诺诺的小侍从,天天跟在老妈后面,活脱脱典型的“两面三刀”。
我的老妈是我的人生教师,1岁给予了我生命;2岁陪我蹒跚学步;3岁教我识字,“哦”“吃”“饿”稚嫩的童声回响在客厅,4岁5岁6岁我为我有一个爱唠叨的老妈而自豪。
脾气大、心地好、说话不规范、爱唠叨这就是我的“极品”老妈。