极品老妈作文
说起我妈,还真是个“极品”。你不信?请看看下面的事例吧。
“计较”老妈
妈妈经常爱和我斤斤计较。比如说我正在玩电脑时,可是规定的时间快到了,她就会及时的走过来说:“时间就要到了,关机吧!”“我差两分钟这一局就结束了,妈妈,你就让我打完吧?”我央求妈妈说。“不行,一分钟都不行!”妈妈斩钉截铁的说。真是个爱计较的老妈,连两分钟都跟儿子计较!
“唠叨”老妈
清晨,我正在做我的将军梦,突然,一串“连珠炮”轰了过来:“快起床,七点了,再不起就要迟到了!喂,快点起来,不准睡懒觉,快起来……”唉,烦死了,好不容易做个好梦,睡个懒觉,我容易吗我?从早说到晚,真唠叨!
“铁面无私”老妈
有一天晚上,我一边写作业一边玩,到了十点钟我还没写完,这时我已经困得不行了,我就对妈妈说:“要不我明天早上早点起来再写,你现在让我先睡觉,好吧?”妈妈立马说“这是不可能的!当天的作业必须当天完成。”最后,妈妈一直陪我熬到十二点多才写完睡觉。真是铁面无私,我也真怕了她。
“臭美”老妈
每天早上,妈妈第一个起床,洗漱完后就开始对着镜子打扮,化好妆后又开始换衣服,只见她一会儿挑了黄色的裙子,又嫌与鞋子不搭配,一会儿又嫌那件衣服颜色太暗,直到七点钟才打扮完,害的我和爸爸等了她老半天。真是爱臭美。
看了以上我老妈的事迹后,你们觉得她算得上是个极品吗?有个极品老妈,生活还真是多彩多姿呀!