我的“抠门”老妈作文
我有一个十分小气的老妈,不信,你们就来评论评论吧!
我的“小白兔”儿童牙膏快用完了,我准备把它扔进垃圾桶中。当我拿出新买的“小狮王”牙膏,准备用的时候,妈妈叫住了我:“旧牙膏还没有用完,就准备用新的了,浪费是可耻的。”
妈妈的话最大,我只好气呼呼地用旧牙膏,不服气地想:“妈妈真小气,就这么一点牙膏,有什么大不了的,真可笑!”
妈妈从来不让我乱花钱,也不在路边给我买小吃,她总是说:“这些东西都不卫生,我们回去自己动手,又健康又好吃,多好。”然后毫不客气地拒绝我。
每次家里的旧肥皂快用完的时候,妈妈从来不扔。她会把那些小肥皂聚在一起,使劲捏一捏,放在一个小网兜里,做成一块大肥皂。家里的旧毛巾总要收集起来,她说等家里大扫除的时候可以派上大用场。
有一天,妈妈送了我一个漂亮的储蓄罐,告诉我:“现在开始,把你得到的奖励和压岁钱都放在储蓄罐里,这样等你的储蓄罐满了的时候,你就可以买自己想要的东西啦!”于是,我把家里能看到的每一元,每一角都存了进去,时间一长,我也养成了勤俭节约的好习惯。
你们觉得我妈妈小气吗?我现在觉得这不是小气,而是中华民族的美好品德——勤俭节约。妈妈是一个节俭的人,我为有这样的好妈妈而感到自豪!