我的“抠门”老妈作文
我的妈妈今年三十六岁了,她是一名老师,她非常的贤惠、不怕苦不怕累,但是我的妈妈有一个缺点就是抠门儿。
我的妈妈个儿不高,也很胖。她有一双水灵灵的眼睛,就像水晶一样,她还有一头海藻般的头发,笑起来像小女孩一样天真美丽。
妈妈在生活中十分抠门,有一次妈妈和我去商场买东西,我看中了一件裙子,就停住了脚步。妈妈问:”怎么了?””我相中了那条裙子,可不可以给我买呀?”妈妈回答说:”行,我们去看看。”我和妈妈走向那家服装店,经过妈妈一问,那件裙子才150元,妈妈肯定会给我买。只是妈妈从服装店里走出来,拉起我的手,带着我走开了。我一边走一边问妈妈:”为什么不给我买?”妈妈说:”太贵了,太贵了,买不了。”我想:妈妈怎么这么抠门儿呀!
直到有一天,我和爸爸在家看电视,突然,我看到一个广告上写着为贫困儿童捐款,里面竟然有妈妈的名字,我恍然大悟,知道了妈妈为什么会这么抠了。
我再也不讨厌我那”抠门”的老妈了。我也要做一个像妈妈一样”抠门儿”的人,把钱捐赠给那些需要我们帮助的人。