我的极品老妈作文
我有一个“厨神”老妈,她黑头发里夹杂着几根白头发,高鼻梁上架着一副眼镜,嘴唇颜色淡淡的。
妈妈只要一有时间就会给我做好吃的,在一个星期六的早上,妈妈没事做,于是对我说:“我们一起去买面粉做饺子皮,包饺子吧!”我一听到有我爱吃的饺子高兴极了!我和妈妈买完面粉回到家里开始做饺子,妈妈将面揉好后,用一个圆形的模具往下一按,一个圆圆的饺子皮就做好了,就这样,很多个饺子皮就成型了。现在开始做饺子馅,妈妈拿出一块猪肉,把猪肉切成了猪肉丁,妈妈再拿出掰好的玉米粒和切好的火腿肠丁,将它们搅拌在一起,再撒了点葱花在上面。开始包饺子了,妈妈拿一个饺子皮,舀了一勺馅放在面皮中间,然后手指飞快地包着,不一会儿一个漂亮的饺子就包好了,我们一起包了好多饺子。开始煮饺子喽!妈妈把开水倒进锅里,再放进饺子,过了一会儿,饺子浮了上来,妈妈把饺子盛进碗里,我尝了一个饺子,肉汁都流了出来,又香又软,好吃极了!
这就是我的“厨神”妈妈!我喜欢这个“厨神”妈妈。