我的极品老妈作文
前几天,老妈一大早就出门了,连早饭也没做,这是有啥天大的事儿,比她女儿我还重要?我把还在熟睡的懒猪爸爸摇醒,老爸转过身来迷迷糊糊地说:“她去上育婴师课了。”
什么?难道老妈要辞职换工作了?
下午四点多老妈才回来。什么育婴师课要上一天?还没等我开口问她,她先向我们展示了她新学到的技能。老妈坐在沙发上看了一眼笔记,大叫:“宝宝,前方发现一名宝宝,面色苍白,口唇发紫!”我被吓了一跳。老妈继续:“宝宝,宝宝!怎么了,宝宝没有反应。”外人看了我老妈现在的样子,可能会觉得老妈应该立即送进精神病院。
老妈随手抓起沙发上的一个娃娃,唉,这娃娃真是太惨了,要被我妈揉虐了。“发现宝宝口腔中有异物,正在做排除工作!”她把娃娃反过身来,“啪啪啪”,用空心手掌拍打娃娃的背。这娃娃要是个活人,还活得成吗?我有点担心。只见妈妈再次把娃娃翻过来叫道:“宝宝口中异物已排出,现在拨打120,原地等待救援!”
这是什么鬼,老妈是哪根筋搭错了。她表演过程中眉头紧皱,跟真的一样。这演技我也是醉了,拿几个奥斯卡奖应该没问题!但我知道,老妈这是学得太投入了。