我的极品老妈作文
“你给我站住!”老妈在身后紧追不舍,我手里捧着一本上了锁的日记本一路狂跑。
自从老妈发现我有一本日记本时,就表现得有些反常。刚开始,老妈想看我的日记本内容,但遭到了我千方百计地阻挠。因此,我妈对我的日记本产生了浓厚的兴趣。
星期六的上午,我去学校上兴趣班。由于日记本上了锁,所以我放心地将日记本放在了书架上。谁知,我前脚跨出家门,后脚有人就进了我的小房间。那人开始在我的小房间里搜起来。不一会儿就找到了目标。她马上向附近、铁匠工打电话,帮助开锁。谁知今天铁匠工放假,电话也没人接。她只好找来铁丝,老虎钳,准备撬开锁。那人就是老妈。她先用铁丝在锁眼里捅来捅去,两只眼睛有节奏地活动着。“啪”,铁丝断了。原本细小的锁眼彻底被堵死了。老妈只好拿着老虎钳开始将锁拔掉。她拔拔拔,由于没有经验,她拔不起。拔拔拔,有了经验,她还是拔不出来!后来,在老爸的帮助下终于将锁拔了出来。老妈得意洋洋地翻开日记本……
一片空白!
我早料定老妈会出次下策(其实是“间谍001”――老爸将一却全泄密给我,才没让老妈奸计得逞)真正的日记本已经转移了。哈哈!