我的极品老妈作文
我的老妈是一个既温柔又严厉的老妈,究竟是怎样温柔和严厉呢?那么就随我来研究老妈的性格吧!
温柔老妈
我的老妈很温柔。那天晚上,我正在写作业,妈呀!怎么又是这样的题!我又遇到了拦路虎。妈妈笑着走了过来:怎么了,小猪猪?我不会做!我大声叫喊着。来,妈妈教你。真没想到,妈妈平时对我这种喊叫都是在批评我呀!这次怎么反常了?妈妈帮我分析了难题,还给了我许多鼓励。你说我的老妈温柔吗?不过精彩还在后面!
严厉老妈
老妈面对我作业的错题可是如母老虎一般厉害,如果我错题量少,母老虎就让我改正,改完以后给我出一些类似的题型,只有都做对了,才能去干别的事情,要不然,就别想去做别想去玩。就连上厕所都不让!如果我的错题量多,那我就玩完了,听完母老虎震耳欲聋的狮吼功,还得再去做一张张恶梦试卷,老妈才肯罢休。如果做的这些试卷错题超过三道,那么我又死定了。
这就是我的老妈,既温柔又严厉的老妈,我肯定地告诉你,我的老妈是世界上最好、最美的妈妈,因为宽容是爱,严厉也是爱!