我的极品老妈作文
我有一个“变脸”老妈,她的眼睛很小,鼻梁上架着一副眼镜,她有一头稀疏的头发,她的身材很好,但是身高有点矮。妈妈很爱我,但有时候也会严厉地教训我。有一次,妈妈约了一位朋友到家里来做客,当客人来时,她让我去房间里打扫房间,可是,当时我并不想去,还对妈妈大发脾气,妈妈听了,邹紧眉头,气喘吁吁地把气压回心里,用低沉的声音警告我说:“你等会就知道了。”妈妈招待好客人走后,把头转过来,眉毛紧皱着,气憋得脸都青了,在柜子上拿了一根棕色的棍子,对我的腿打了几下,把棍子给打弯了,严肃地对我说:“你怎么能对客人这么不礼貌呢!”说完气呼呼的走了,那是妈妈头一回打我,打得我腿上多了好几条伤疤,那时,我觉得妈妈是世界上最狠的妈妈,我跑进房间,关上门,把头闷在被子里,失声痛哭起来。傍晚,妈妈来到了我的房间,看我闷在被子里,把被子掀下来,摸着我的头,对我说:“乖孩子,还痛吗?妈妈其实不忍心打你,但你这样做不对,别人会认为,这个小女孩很不礼貌。”说完抱着我,在我红扑扑的小脸蛋上深深地亲了一下。我爱我妈妈,她对我生气的时候,我会抱怨,但我知道她是爱我。