我的极品老妈作文
我的妈妈有大大的眼睛,和一张圆圆的脸,中等身材。她管教起我的学习来严厉极了,可说起做菜,她却常常眉开眼笑,笑声阵阵。如果要用四个字来形容她的厨艺,那一定是“色味俱全”。
每当朋友来我家吃饭,妈妈都会做许多菜招待朋友,大家都还想再吃第二碗呢。有一件事始终令我记忆犹新。那是在一个冬天的夜晚,远在成都的表姐来我家过新年。
那一天,妈妈特意做了许多美味佳肴招待表姐。有红烧鱼、鸡翅、青椒肉丝儿、粉丝汤因为她在成都时吃得都很清淡。所以这些菜看得表姐眼花缭乱,垂涎三尺,此刻身材消瘦的表姐,也恨不得化身“大胃王”,将妈妈的“满汉全席”给全部塞入腹中。
妈妈的厨艺可是一流的,表姐只尝了一小口儿,就只听见一声“啊”从表姐的嘴里蹦出,过一会儿就听到表姐不禁感叹道:“太好吃了!这可真是宫廷晚宴啊!”妈妈笑嘻嘻地朝表姐摆摆手说道:“多吃点,凉了就不好吃了。”表姐又吃了好几碗,对妈妈的厨艺那是佩服的五体投地。后来她还跟我说:“至今,她还忘不了那些菜的味道呢!”
看!这就是我的厨神老妈,你愿意吃她做的菜吗?嘿嘿!包你满意!