我的妈妈会变脸,一会儿阳光灿烂,一会儿乌云密布,一会儿倾盆大雨,她的脸如同夏日的天空。
有一次,语文考试我考了99分,我兴奋地走在回家的路上,天上的太阳在对我笑,小花在为我唱歌,连柳树都在夸奖我:“你真棒!”到了家我自豪地说:“妈妈,我今天考了99分!”妈妈一听高兴的想亲我一口。妈妈喜笑颜开地对我说:“你真棒,我们一会儿出去吃大餐。”她的脸如同春天的阳光,令人温暖。
还有一次,数学考试因为没好好复习,只考了80分。回家的路上,下起了毛毛雨,小花小草好像都在说:“你考得真差。”回到家,我吞吞吐吐地说:“我......我只......考了80分。”
妈妈一听80分,眼睛立刻瞪了起来,眉毛竖了起来,头上像着了火似的,脸通红,生气的对我喊:“你怎么考的这么差,你想气死我呀!”妈妈揪着我的耳朵,我灰溜溜的跑回自己的房间。从此以后,我再也不敢不用心学习了。
妈妈会变脸,有时是温柔,有时是生气。这些表情包涵了对我的爱。我以后不会再惹妈妈生气,好好学习,取得好成绩,让妈妈越来越高兴。