我的极品老妈作文
变脸是我们国家的国粹,表演起来很有趣,一张张生动的面具飞快地闪过!可是我老妈更厉害!她不用面具就可以变脸,一起来看看吧!
变脸之一——生气变开心。
这一段时间,妈妈总是被当作代表去听课,一会儿上杭州,一会儿去长沙,来回奔波,弄得老妈生气地说:“我累死了!”这时,我拿着一张100分的卷子回家,说:“妈妈,我打了100分!”妈妈拿起卷子一看,马上笑着说:“不愧是我的宝贝儿子,真厉害!”这时妈妈的脸笑开了花,完全没有刚才生气的模样。
变脸之二——开心变生气。有一天,妈妈和爱阿姨聊天,不知在聊些什么,聊得那么开心,这时我把作业给妈妈检查,妈妈看了看作业,生气地说:“你怎么回事?跟你说了多少遍了,字要一笔一划地写,为什么总是不听,是不是又想撕掉!”
变脸之三——开心变伤心。
一天我打羽毛球回到家,看见妈妈正悠闲地看着电视,脸上还带着微笑,我刚把球拍放到房间回来,发现妈妈在不停地擦眼泪,一看原来电视里在播放汶川大地震。我妈妈变脸厉害吧!