我的极品老妈作文
“郑宇翔,你给我过来!”一听这一声“河东狮吼”,就知道一定是我妈在叫我了。
我妈的“十八般武艺”样样精通,“降龙十八掌”更是出类拔萃。正是因为有了这样的功夫,所以很“野蛮”。
记得有一次,我在吃饭的时候看书,而且饭一粒都没动,于是老妈凶神恶煞地吼道:“再看,再看就把书撕掉”。说着,还差点使出“降龙十八掌。”虽然,我有点不服气,暗自想:难道书都不可以看吗?但是我也只好认真地吃起饭来。
有一次,我在玩电脑游戏。在我正玩的得意忘形的时候,突然老妈走过来,此时的老妈没有平日里的“和风细雨”,直接来了个“电闪雷鸣”。吼道:“再玩再玩,把电脑给砸了。”我被迫无奈,只好垂头丧气,恋恋不舍地走出书房。事后,妈妈语重心长地对我:“玩电脑要适可而止,要保护好眼睛才是最重要的。”我嘴巴上没说什么,心里却认为妈妈说的是对。
还有一次,老妈看到我写的字难看极了,“啪”!一声震天响,随后就是“河东狮吼”“这是字吗?”本子此时已躺在地上哭泣。我捡起本子,看了看自己写的字,一个个东倒西歪,自觉理不直,气不壮,于是我只好一笔一画,认认真真地写了起来。
这就是我的“野蛮”老妈。