我的妈妈不仅聪明能干,而且还心灵手巧,她是我们家的美化大师。
在我们家的阳台上,有一处妈妈精心打造的美丽花园。她把大自然的五彩缤纷搬回了家。阳台上的花儿,争奇斗艳,不开花的植物长得枝繁叶茂,郁郁葱葱。那一盆盆垂吊下来的吊兰和绿萝,像小姑娘的长辫子一样,可爱极了!
妈妈不仅花儿养得好,而且还会自己制作花盆。好多可爱的花盆都是妈妈纯手工制作的。妈妈把那些矿泉水瓶、可乐瓶、易拉罐瓶甚至酱菜瓶都被妈妈废物利用了。它们在妈妈的巧手下凤凰涅槃,变成了一个个俏皮可爱的花盆。就拿玻璃酱菜瓶来说吧,妈妈把她洗得干干净净,然后把事先准备好的绿萝放进瓶子里,同时放进一些五颜六色的鹅卵石,把绿萝的根和杆固定住,最后再加一些纯净水,一盆漂亮的水培绿萝就做成啦!妈妈还用旧毛线钩织了一个可爱的娃娃杯套,给绿萝花盆穿上衣服。只见娃娃睁着大眼睛,头顶绿色头发,咧着粉嘟嘟的小嘴冲我微笑,呆萌极了!
小朋友我的妈妈手巧不?