我的极品老妈作文
说起老妈,就是两个字——严肃
她的眼睛大大的,一眨一眨,特像机场塔台上的“电子蛙眼”,我的一举一动他都了如指掌。
一天他在检查我的作业发现了两道写错的计算题。她的眉头一皱,仿佛空气凝固了一般。接着用力的把书往桌子上一拍,大喝道:“你为什么那么粗心?这么简单的数学题都写错,到时候怎么上初中?”在旁边地头不敢言。此时我的心里仿佛有头小鹿在砰砰乱撞。直至她唠叨完了,气也消了,我才赶快订正。
晚上,我在房间里无所事事,一会儿拿出一张白纸,在上面画着火柴人;一会儿看书,想着书中人物之间的关系;一会儿在床上滚来滚去,我想着今天学习的内容;这时我隐隐约约听见了外面有说话声,大晚上的带着哭腔干嘛呢?出于好奇,我从门缝往外看去,只见妈妈把手机放在耳边,低头说着脸上满是泪痕。他眼睛里一会儿是愤怒,一会儿是悲伤……
通完电话,妈妈一只手撑着头,一只手捂着脸,不时啜泣着。一张鲜红的房租单静静的躺在桌子上。那一瞬间,我明白了,明白了她对我的严厉只是为了我今后能过得好点。
我拥有的不但是个严厉的妈妈,而是个坚强的妈妈。