我的极品老妈作文
要说我老妈,那可是唠叨个没完的人,每天都要唠叨。什么?你不信,看完我下面的内容,你不信也要信。
有一天,我放学回家,妈妈一见到我,便迎了上来,说:“今天在学校的表现怎么样啊?有没有举手发言啊?有没有被老师表扬或批评啊?要知道妈妈小时候是没有被老师批评过的。”“停!”我边说边做了一个停的手势,“我今天在学校表现不错。举手发言5次。被老师表扬3次。没被老师批评。”“哦,既然这样,那今天都被表扬了什么?只不过才3次,应该再努力,你看人家邓俊豪,不但学习好,而且天天被老师表扬。”“我今天3次表扬分别是:做好事、作业写得快和劳动好。”说完,我边走进了卧室,写作业去了,总算是先避过了,这些话我都倒被如流。不一会而,外婆就叫我们吃饭了,我走出卧室,妈妈便有唠叨起来了:“作业做得怎么样?写字写的怎样?你是学书法的,写字应该写的好。”“知道,知道。妈,你就不能不唠叨吗?”妈妈听了这话,说:“我唠叨吗?唠叨好啊,可以让你好好的学习不会三心二意。”得又来了,我快速吃完饭进房间去。
妈妈,你啥是才能不唠叨呢?