我的极品老妈作文
我的妈妈特别爱美,我身为“小小男子汉”,实在看不惯妈妈的“臭美”,这一点,爸爸与我意见相同。一天,妈妈和朋友逛街,爸爸派出我监督妈妈,关键时刻看住妈妈的钱包。
刚开始还好,她知道我是“特派员”,忍了再忍。但事情并没有我想像的那么简单,到了一家专卖店后,妈妈在一条裙子旁停留超过了五分钟,看来她很喜欢。她看看我说:“试一下哦。”我想试一试有什么关系,反正又不买。妈妈穿上果然很漂亮。我装没看到:“一般吧。”妈妈的朋友说:“一般?太适合你妈妈了。”我着急了,把妈妈拉一边说:“老妈,爸爸说……”没等我说完,妈妈的朋友跑过来抢着说:“你看那款式,简直就是给你定做的!”妈妈听了像吃了定心丸一样,说:“好,小张,我就听你的,我买!”那时候,我拉也拉不住了,钱包也抢不回来了,800多块啊!唉,回到家自然被爸爸奚落一番。
可想到妈妈每次到学校找我,同学们会说:“你妈妈好漂亮、好年轻,真是摩登妈妈”,我就开心的不得了!算了,老妈爱美是天性,随她去吧!