我的极品老妈作文
我生活的快乐家庭里,有个“超级老妈”。有个“超级老妈”嘛,生活中那幸福的滋味可少不了了,请看——食神老妈。
不知我的这位老妈是不是“食神”下凡,只要她一下厨,一阵风过后,那些香味飘满屋的山珍海味就自动跑上桌了,你们说,她这水平是不是让你们口水流满桌了!
一次,妹妹来我们家吃饭,妈妈知道后立刻旋风般地带我到超市,又买鸡,又买鸭,又买青菜,又买海鲜……过了一会儿,我看到老妈左手一篮菜,右手一只鸭,背上还背着包大水果,和她相比,我这个“零食大仙”可就斯文多了,真是小巫见大巫呀!
回到家,老妈火速地洗完菜和水果,开始施展她那“酷遍天下无敌手”的煮菜神功。只见她东切切,西剁剁,没几下就把那些普普通通的水果“打扮”得“花枝招展”,一份餐前大菜—美味又好看的水果沙拉就摆在我们面前,我和妹妹迫不及待就大快朵颐起来了。老妈紧接着又开始起锅煮菜,“刷刷刷”的几下,一桌的色香味俱全的大餐就上桌了,有香喷喷的焗饭、烤鸡翅、烤大虾,美味的龙虾稀饭、咖喱鱼、鸡肉沙拉……我和妹妹看得眼花缭乱,吃得嘴巴都忙不过来了。
咦,又有什么香味飘过来了?哇,是意大利面的香味!