我的极品老妈作文
老妈的厨艺实在不怎么样,早餐清淡,午餐一般,晚饭朴素,特别是早上,堪称“黑暗料理”,做的啥也不是。五谷打成糊,散发着“死亡”的味道,喝米糊,就如同喝中药。但是爸爸一来,瞬间逆变,山珍海味全上了,特别奇葩。来细讲一下。
爸爸在家和不在家的区别,在老妈做的菜,差距便清晰可见。
在爸爸不在家的时候,妈妈做的菜不怎么样,清淡无味,似乎天天都是“清明”佳节。而在爸爸踏入家门的那一刻,好运就来到了餐桌。
小龙虾、烧烤、火锅、鲍鱼、鸡鸭……山珍海味全上桌。惊的我们是一个个目瞪口呆。
爸爸这家庭地位也太高了,他一来,大鱼大肉在锅中流向餐桌。而在这几天里,老妈的厨艺已达到王者。
……
这就是所谓的夫妻情深,看得出来。真不浅。平时,若不是因为几次意外。何曾摆出这副国家顶级名厨的驾驶?我和弟弟先吃为妙,我们两个赛吃速,我们是吃,老爸往老妈嘴里塞,老妈往爸爸嘴里塞。这种待遇几个人能做受到?看的我们全都眼红死了。
有点差距不算啥,毕竟老妈照顾我们很辛苦,爸爸这回这钱也实属不易。但……这是天南与海北的距离呀!
蓝瘦!香菇!